| Автор | Сообщение |
levik Участник Сообщения: 657
|
Здравствуите ноутбук Asus x54h мать k54ly пришел кирпич поменял дежурку ожил, теперь нет подсветки, матрицу подкинул подсветка не появилась, изображение есть.. Стыдно признаться но никогда не имел дело с подсветкой на LED матрицах. Схемы на этот аппарат не нашел подскажите похожую схему или как происходит управление подсветкой. Заранее спасибо
Добавлено 04-03-2015 11:41
19 в приходит на матрицу сигнал BL ON 3.3v сигнал BLIM 1.4v мерил на разьёме матрицы по идее всё в норме |
|
dv07 Участник Сообщения: 418
|
| levik писал: | | Стыдно признаться но никогда не имел дело с подсветкой на LED матрицах | Ну какая разница в подсветке. Если я правильно понял вопрос, то проблема в инверторе подсветки. Найди даташит на ШИМ инвертора и работай. |
|
|
с другой матрицей тоже подсветки нет дело не в матрице Соответственно причём тут шим |
|
|
Я ни чего не говорил о матрице, я писал об инверторе питающем светодиоды подсветки матрицы. |
|
|
он ведь и находится на плате матрицы или я чего то не понимаю |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4333
|
| dv07 писал: | | Я ни чего не говорил о матрице, я писал об инверторе питающем светодиоды подсветки матрицы. |
Видимо этот инвертор интегрирован в TCON.
Модель матрицы огласи. |
|
|
|
|
| Цитата: | | 19 в приходит на матрицу |
Это на 38, 39,40? |
|
|
да
Добавлено 04-03-2015 14:13
38 39 40 19 в
36 3,3в
35 1,4в |
|
|
А осциллографом на 35, 36 точно постоянки? |
|
|
36 постоянка 35 бегут импульсы
Добавлено 04-03-2015 14:41
то есть я так понимаю, сигнал enable приходит и яркость должна регулироваться. Только вот где подсветка, можь прошить биос ? На внешнем мониторе картинка есть |
|
|
Видимо только сравнение с исправным (та же матрица) может дать ответ. Нет пока под рукой такого. |
|
|
А датчик открывания-закрывания дисплея? |
|
|
сигнал en есть не через яркость же он управляет |
|
|
Биос прошил без изменений. Заметил такую особенность подсветка всё таки есть но её еле видно (увидел только при отключенном освещении) на датчик крышки реагирует |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5313
|
|
|
а кто им управляет ? буду рыть в эту сторону |
|
|
проверил без нагрузки напряжение BLIM стало 3,3 в разрезал шлеиф увидел сильную потертость одного из проводов вырезал нарастил и всё пошло. Всем спасибо за помощь |
|