| Автор | Сообщение |
Vitulis Участник Сообщения: 38
|
Asus F3T нет подсветки. Менял матрицу, инвертер, проблемма видимо в плате. Основные напряжения есть, может взглянит кто опытным взглядом. Разьем инвертера:
1 +VIN_INV - 19В
2 5В
3 +VIN_INV - 19В
4 5В
7 LID_EC#_CON - 3,3В
8 LP6-_B - 0
9 BL_EN_CON - 0,05
10 LP6+_B - 0
11 BL_DA_CON - 0
13 +3VA_CON - 3,3В
15 PANELID1 - 0 |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3682
|
Vitulis, BL_EN_CON - 0,05 в первую очередь, если я правильно понял, это Enable - разрешение на включение инвертора
На самом инврторе что? Если я правильно понял, ты на борту мерил |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Я бы глянул для начала датчик закрытия крышки. Потом КВС, ну т.д. Схема на него , кстати, должна быть в обменнике. |
|
senja2008 Новичок Сообщения: 2
|
А я бы лампу сразу проверил  |
|
Sjslava Новичок Сообщения: 2
|
На инверторе для включения должны быть:
1. Земля.
2. Питание (в данном случае 19v)
3. Enable (в данном случае 3.3v)
4. Регулировка подсветки (напряжение меняется в зависимости от уровня подсветки)
5. Иногда присутствуют 5v. Сигнал для диагностики работы инвертора.
Если нет этих напряжений (кроме 5) то инвертор не включится.
| ADOWWW писал: | | Я бы глянул для начала датчик закрытия крышки. Потом КВС, ну т.д. Схема на него , кстати, должна быть в обменнике. |
Если нету Enable, то стоит посмотреть "оконечник" как вам посоветовал "ADOWWW"
Если питания не приходят на инвертор то отсюда два варианта: шлейф, мать.
Часто бывает что на шлейфе банально плохая земля. |
|
bоrman Участник Сообщения: 286
|
Нижняя часть корпуса не треснула ли слева в районе шарнира? |
|
|
| Sjslava писал: | На инверторе для включения должны быть:
1. Земля.
2. Питание (в данном случае 19v)
3. Enable (в данном случае 3.3v)
4. Регулировка подсветки (напряжение меняется в зависимости от уровня подсветки)
5. Иногда присутствуют 5v. Сигнал для диагностики работы инвертора.
Если нет этих напряжений (кроме 5) то инвертор не включится.
| ADOWWW писал: | | Я бы глянул для начала датчик закрытия крышки. Потом КВС, ну т.д. Схема на него , кстати, должна быть в обменнике. |
Если нету Enable, то стоит посмотреть "оконечник" как вам посоветовал "ADOWWW"
Если питания не приходят на инвертор то отсюда два варианта: шлейф, мать.
Часто бывает что на шлейфе банально плохая земля. |
На инверторе земля есть, 19В есть, на LID_EC#_CON (датчик закрытия крышки) - 3,3В, а вот BL_EN_CON (enable) - при включении 0,38В и через пару секунд падает на 0,05В.
Если я правильно понимаю сигнал enable идет с мульта? Он как раз перепаивался, но вроде все контакты просмотрел под микроскопом. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| Vitulis писал: | | сигнал enable идет с мульта |
ага |
|
|
Выяснил, что нет BL_DA_CON - яркость экрана. Идет напрямую с мультика. Мулть новый, только вместо IT8510 стоит IT8511. Сигнал Enable есть, по неопытности померил со снятой матрицой Подскажите пожалуйста почему может не быть 1-3 вольт для управления яркости?
Можно ли, для проверки, подать например 1 вольт с лаборотаорного блока питания на инвертор? |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
Можно ли, для проверки, подать например 1 вольт с лаборотаорного блока питания на инвертор?
если яркость не регулируется - а это не самая важная регулировка - и управление вкл-выкл подсветки гораздо важнее - так что в принциыпе можешь поставить переменник между землей и 5в на инверторе и выставить необходимую яркость - это как крайний случай
для начала можешь подключить его через резюк в 500ом к 3 или 5 в - там же на инверторе - будет полная яркость |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
gastello, при отсутствии сигнала яркости может не включится. |
|
|
Сейчас поднял 101 ногу мульта, подсветка появилась. Не могу понять откуда . Пока так и оставил, погоняю пару дней, может еще что вылезет Всем спасибо за помощь! |
|