| Автор | Сообщение |
Craph Гость 217.196.*.*
|
Материнка Hannstar J MV-4, T11F/F3F, rev:2.3
Южник: iTE IT8510TE
Север: заклеен диэлектрической прокладкой, отклеивать не вижу смысла, делу вряд ли поможет
Проблема: пропала подсветка. Лампа в порядке: при подключении к другому ноуту работает. Инвертор - классика на MP1010, по идее в порядке. Но со стороны материнки не идут на него ни Enable, ни DBrt. Пытался найти датчик открытия/закрытия крышки - не мог. Слепой я какой-то...
Помогите, плиз. Спасибо. |
|
Jael.Dace Участник Сообщения: 526
|
| Craph писал: | | Южник: iTE IT8510TE |
Это не южник, а мультиконтроллер. Он и должен управлять инвертором.
Добавлено 06-05-2013 00:42
Сорри, ошибся немного. По схеме F3F_rev2.1, функции мультиконтроллера выполняют две микросхемы: ITE8705 и IT8510TE. Думаю в rev:2.3 так же.
Подсветкой управляют IT8510TE и север (945), через диодные сборки и резисторы-перемычки.
Схема F3F_rev2.1 есть на электротане. |
|
Craph Гость 188.175.*.*
|
Диоды звонил - в порядке, резисторы - тоже.
Что такое "электротан"?
Я спрашивал за датчик открытия крышки - подскажете где находится и что из себя представляет? |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5343
|
Скачай схему и найдешь сам... |
|
Craph Гость 188.175.*.*
|
|
Трям Мастер Сообщения: 587
|
| Craph писал: | Пытался найти датчик открытия/закрытия крышки - не мог. Слепой я какой-то...
Помогите, плиз. Спасибо. |
На плате инвертора  |
|
|
|
Craph Гость 217.196.*.*
|
Спасибо за ответы, схему тоже скачал, но датчик найти ни могу. Все сигналы, которые "прижимают" BL_EN к земле идут к микросхемам, так что датчик отследить не получается.
Мож кто-то так помнит где он находится?
И вообще, стоит ли искать этот датчик, если на DBRT инвертора ничего не идёт? |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| Craph писал: | | Мож кто-то так помнит где он находится? |
Craph, тебе же сказали, на инверторе. А если хочешь, чтобы пальцем показали, то выкладывай нормального качества фото. Никто за тебя в инете искать не будет. |
|
Craph Гость 217.196.*.*
|
Прошу прощения, чесслово думал, что Трям прикалывается. Да и я на инверторе ничего подобного не нашёл, а фото вота:
|
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4163
|
| Craph писал: | | ...я на инверторе ничего подобного не нашёл,... |
а в схеме есть.. 7-й вывод разъёма на магнит, пронесённый возле инвертора, реагирует?

|
|
|
Я с таким инвертором не сталкивался, но на фотке в глаза бросается трёхногий sot23 - не это ли датчик холла? Что на нём нарисовано? |
|
Dimon_S Участник Сообщения: 310
|
|
Craph Гость 217.196.*.*
|
В общем, да, точно это датчик Холла. Сбило с толку, что по его маркировке 12Е он получился сдвоенным Шоттки, ну да ладно...
Значит, на инвертор +3В приходят и питают этот самый датчик Холла, на его выходе присутствуют тоже 3В, при поднесении магнита падают до нуля, которые доходят до материнки.
Диоды на материнке - ОК. Как я писал ранее, с мамки не идут ни BL_EN ни BL_DA. Получается, мультиконтроллер (тот что IT8510) дуба дал? |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1343
|
| Craph писал: | .
Значит, на инвертор +3В приходят и питают этот самый датчик Холла, на его выходе присутствуют тоже 3В, при поднесении магнита падают до нуля, которые доходят до материнки.
Диоды на материнке - ОК. Как я писал ранее, с мамки не идут ни BL_EN ни BL_DA. Получается, мультиконтроллер (тот что IT8510) дуба дал? |
Сами себе противоречите.Раз на входе датчика есть есть 3в, то с матери он не может не идти, как Вы пишете. |
|
|
| Craph писал: | | Диоды на материнке - ОК. Как я писал ранее, с мамки не идут ни BL_EN ни BL_DA. Получается, мультиконтроллер (тот что IT8510) дуба дал? |
И что? Ну помер, так помер...
При цене вопроса в пятак... |
|
Craph Гость 188.175.*.*
|
Stelt, никакого противоречия нет, рассол Вам в помощь
Sergej, спасибо. А его если менять, прошивать надо? Или запаял - и вперёд? Доков на него в Нете нет никаких. |
|
|
Craph, сам должен прошиться после первого включения.
Клаву и дисплей подключить и несколько минут дать"подумать"
На буквы после 8510 стОит обратить внимание |
|
Craph Гость 217.196.*.*
|
Сегодня поменял U35 IT8510. При включении компа через секунды 2 появляется BL_EN +3,3В, но на BL_DA вместо PWM идёт постоянка +1,9В, ну соответственно и подсветки нету.
Клава после замены работает, мышефикатор тоже, батарея тоже... Винда грузится... А подстветки всё ещё нет.
Что ещё может быть? Почему с 810 не лезет эта PWM? Припаян отлично.
Спасибо. |
|
|
| Craph писал: | | При включении компа через секунды 2 появляется BL_EN +3,3В, но на BL_DA вместо PWM идёт постоянка +1,9В.... |
А с hotkey (Fn+Fкакая-то) BL_DA , которая 1.9, регулируется?
Что-то не верю я, что там PWM, картина нормальная для работающего мульта.
Инвертор-то жив? |
|
|
Craph, а питание на инвертор идёт?
С такими управляющими напряжениями, как ты написал, с рабочим инвертором и с рабочей лампой подсветка должна появится. |
|
Craph Гость 217.196.*.*
|
Насчёт PWM, да, не будет её там. Сбил с толку какой-то кастрированный даташит на MP1010. Нашёл и раскурил ПОЛНЫЙ, в нём расписаны режимы её работы и включения, сравнил с тем, что имею я.
Получается, что c нового мульта действительно всё идёт как надо, BL_DA регулируется хоткеями от 0,2 до 1,9 (примерно), что есть гуд. Питание на инвертор тоже идёт. Тем не менее после установления BL_DA и BL_EN инвертор даже не рыпнется. Если я не ошибаюсь, то при проблемной лампе он должен был бы дёрнуться и уйти в защиту, чего не происходит. Получается и MP1010 приказала долго жить. В понедельник поменяю...
За подсказки СПАСИБО. |
|
|
| Craph писал: | | Если я не ошибаюсь, то при проблемной лампе он должен был бы дёрнуться и уйти в защиту, чего не происходит. |
Осциллом смотришь или судишь по тому, что лампа не вспыхивает при включении? Если лампа разгерметизированна - может вообще не мигнуть, даже на долю секунды. Если есть осцил, глянь генерацию на ногах MP1010 в момент предполагаемого запуска. |
|
Craph Гость 217.196.*.*
|
Осциллографом, конечно! Иначе как бы я увидел, что на BL_DA постоянка, не ШИМ
А MP1010 действительно по всем ногам никаких признаков жизни. |
|
Craph Гость 217.196.*.*
|
Поменял MP1010. Теперь при появлении "Инейбла" на полсекунды включается генерация, потом вырубается. Лампа даже не мигнёт. Транс выпаивал, мерял, вторичка чуть меньше килоома, первичка - не помню, но в порядке.
Получается лампа... Можно её поменять?
Главное, я так понимаю, к ней добраться, не повредив саму матрицу? Это возможно? Где она в матрице? - Сверху, снизу, сбоку?
Матрица LG.Philips LP154W01 (TL) (D2)
На случай если клиент согласится на замену матрицы, важны ли символы в скобках (TL) (D2)?
Извинине за такое множество вопросов
Такой ещё дурацкий вопрос (если чересчур дурацкий, просьба не пинать). Чисто чтоб удостовериться, что инвертор 100% ОК и проблем весь в лампе, можно это как-то проверить, не имея ЦЦФЛ лампы, а залепив туда, скажем, колбу от 7...11-ваттной энергосберегайки?  |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5343
|
| Craph писал: | | Получается лампа... Можно её поменять? |
да, можно
| Craph писал: | Это возможно? Где она в матрице? - Сверху, снизу, сбоку?
|
Снизу. Снимаешь рамку вокруг матрицы, дальше все понятно...
| Craph писал: | | Чисто чтоб удостовериться, что инвертор 100% ОК и проблем весь в лампе, можно это как-то проверить, не имея ЦЦФЛ лампы, а залепив туда, скажем, колбу от 7...11-ваттной энергосберегайки? |
Теоретически,да. Хотя бы мигнуть, но должна. |
|
|
Когда-то пробовал и сберегайку, и обычную лампу дневного света на 18W - работало, хотя может разные инверторы по-разному себя поведут.
По поводу "не повредив саму матрицу" - там ещё шлейф с дешифраторами важно не повредить.
Если менять матрицу - подбирать проще по размеру и разрешению матрицы и разъёму шлейфа. Только, возможно, edid надо будет перешить или перепаять со старой матрицы.
PS: странно: часа два назад заходил - тема была решённой...  |
|
bastler_SAAR Новичок Сообщения: 11
|
| Craph писал: | | Лампа в порядке: при подключении к другому ноуту работает. |
Ну а если всё-же для "профилактики" 945-ый подогреть, нажать.... |
|
dramaturg Гость 93.127.*.*
|
bastler_SAAR мозги себе погрей . интел это не нвидиа. и на прогрев не ведется |
|
AndreySh Новичок Сообщения: 25
|
Что то я не пойму, зачем так сложно то все делать??? Подкинь матрицу на другой инвертор, а к этому инвертору другую лампу и сразу понятно что померло.
Основная сложность при замене лампы - непопустить попадания мусора (пыли) между слоями пленок. |
|
dramaturg Гость 93.127.*.*
|
| AndreySh писал: | | сразу понятно что померло. |
а если и лампа и инвертор живые? |
|
AndreySh Новичок Сообщения: 25
|
А какова степень "живости"? может предсмертно лампа включилась? Свет то у нее не розовый часом? Лампу подкидывали такую же по мощности (длина такая же)? Инвертор тоже может в межвитковом быть и лампу других размеров (менбшую) зажечь, а на родную сил не хватит. чудес не бывает (их надо делать самому). |
|