Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Asus S5200N Не включается после рентген-досмотра в аэропорту

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
KrASer
Предупреждений: 1

07-02-2011 04:24

Проц Intel Pentium-M 1700 МГц
Северный мост: Intel 855GM/82855GM (GMCH)
Южный мост: Intel ICH4-M
Сразу скажу с ремонтом ноутбуков до сих пор дела не имел, но хотелось бы попробовать восстановить свой уже старенький ноут, который безотказно работал до тех пор пока его хорошенько, да еще не один раз протресло на роликах при рентген-просмотре в аэропорту -именно с этим я связываю данную поломку потому как до этого он работал безотказно, а после перелета он начал через неравные и несистематические промежутки выкидывать синий "экран смерти". Сначала я грешил на теплоотводную пасту -заменил, проработал дольше обычного прибл. 6час., а затем эти промежутки становились все меньше и меньше. Тогда я начитавшись об отвале шаров у BGA-чипов решил прогреть на ИФК-станции ТермоПРО для начала RG82855GME - нагрел до температуры плавления припоя и слегка покачал чип в надежде на положительный результат, но результат был совсем другой - ноут вообще перестал включаться т.е. кнопарь включения загорается, кулер вентилирует и жесткий судя по вибрации и характерному шороху запускается, но индикатор его активности не загорается как впрочем и все остальные, окромя сетевого. Перереболил этот чип -поставил снова - ничего не изменилось так же не хочет включаться. Заказал новый (RG82855GME) чип, пришел уже со сформированными выводами-осталось только поставить. Ставил но уже термофеном при 350гр. (Bosch GNG660LCD), используя нижний подогрев (200гр.C) от ТермоПро, чип просел, я прекратил нагрев, включаю. а результат все тотже -только индикатор сеть загорается ну и выключить можно тем же сетевым кнопарем, да на reset реагирует. Знатоки подскажите в каком направлении копать, на что обратить внимание, может я изначально пошёл не тем путем? Прошу помощи
P.S.хоть я и старался , но ввиду отсутствия опыта в установке BGA конечно не могу быть уверенным на 100% в качестве установки, но судя по тому что деффект не меняется, я думаю что не там рою недовольство, огорчение
Deko
халявщик-делатант

07-02-2011 08:17

интересно откуда у вас такая станция если вы не занимаетесь ноутбуками?
к тому же, не видно по вашим словам, что вы вообще проверяли
с замены термопасты на пайку BGA это круто!
не думаете, что post -коды надо посмотреть? какие где напряжения, шевеления биоса и т.п.
KrASer

07-02-2011 10:49

Deko писал:
с замены термопасты на пайку BGA это круто!
А то ухмылка
Ну, а если без иронии, Deko, конечно, ввиду отсутствия схемы на него, и как я сказал опыта все, что я смог проверить -это напруги на кондерах - есть 5v., 0,957v., 2,5v., 1,328v. да и то не знаю соответствуют ли они должным недовольство, огорчение
Ноут, как я уже писал мой, риска -никакого, но конечно хотелось бы его изладить, как говориться лишний рабочий ноут в доме не помеха, да и самому полезно будет набраться опыта, ведь все когда-то начинали. Поэтому я и пошел по пути наиболее вероятных причин, вызываемых сильной тряской: сначала (самое простое, что могло быть) заменил пасту (ноут был куплен в 2004 году! -пора бы уже), ну и ввиду того что при первом прогреве северного моста симптомы усилились -ноут вообще перестал включаться я и начал с него. Кстати, когда я его в первый раз снял было похоже, что некоторые пятаки под ним были окислены, что придало мне увереннности, что я иду верным путем, но как выяснилось зря обольщался!
Как я и писал
Цитата:
с ремонтом ноутбуков до сих пор дела не имел
поэтому и специализированных приблуд для их ремонта не имею Нет , а для просмотра тех самых post-кодов именно таковая и нужна, как я понимаю? Меня интересует что я могу проверить имея из инструмента стандартный набор радиомеханика: осцил (с памятью, частотометром и пр.), паяльную станцию, вроде не кривые руки и желание изладить данный агрегат? Может есть какие нить распространенные неисправности с похожими симптомами у этих ноутов?
P.S. BGA корпуса сча встречаются не только в ноутах, а и в LCD ящиках и в DVD рекордерах и дальше-будет больше, поэтому и назревает необходимость в имении чего нить, что может их паять. На тот момент эта станция - ТермоПРО у меня находилась на тестировании, сча пока остался только нижний подогрев, поэтому сверху грею Bosch'ем (GNG660LCD), и думаю коль скоро многие (по отзывам в инете и средь знакомых) используют (и весьма довольны!) именно этот Bosch, стоит ли разоряться на ИФК "верх" от ТермоПРО?
Deko
халявщик-делатант

07-02-2011 11:19

пост-карта покажет на чем он останавливается, если вообще есть запуск, это для самой начальной проверки полезно.
вы когда чип грели, снимали-ставили, наверняка позамыкали, оторвали пятаки, а от тряски совершенно другое треснуло...
наверняка ведь не соблюдали термопрофиль раз подогрев такой маленький а сверху пистолет
сейчас хоть восстановите прежнюю картину! снимали старый припой? проверяли пятаки на отрыв?
на дросселях проверяйте напряжения, а не на конденсаторах!
mipnoj

07-02-2011 12:51

По названию темы - ренген просмотр может повредить содержимое миросхемы флэш-биоса . А механическое воздействие можно диагностировать изгибом ноутбука улыбка
KrASer

07-02-2011 14:02

Deko, в пайке-выпайке, я стараюсь (тем паче впервые имея дело с BGA корпусами) соблюдать предельную аккуратность т.к. уже много начитался о возможных косяках при неграмотном выполнении этого процесса! Поэтому для снятия использовал флюс, нагревал и контролировал зубочисткой когда чип начнет шевелиться и только после этого снимал -пятаков отвалившихся не обнаружил, старый припой снимал оплеткой, залуживал потускневшие пятаки и ставил так же с флюсом (Amtech) новый чип -он уже был со сформированными выводами.
Deko писал:
на дросселях проверяйте напряжения, а не на конденсаторах!
, дык а что и сколько там должно и где быть? Схему реально где нить надыбать?
mipnoj писал:
По названию темы - ренген просмотр может повредить содержимое миросхемы флэш-биоса .
, а сможет ли он при этом запускаться?
я писал:
после перелета он начал через неравные и несистематические промежутки выкидывать синий "экран смерти".
т.е. запускался на час -два, но особенно часто (быстрее) этот синий экран вылетал когда по инету лазил!
mipnoj писал:
А механическое воздействие можно диагностировать изгибом ноутбука улыбка
я аккуратно прожимал чипы: проц и северный мост (до чего можно было добраться в собранном состоянии) -это результата не давало! А панелька под процем в нем тоже на шарах стоит? -может в этом дело???
killertv
Участник

07-02-2011 14:06

Стандартная процедура проделываемая пионерами сначяло все прожарить потом посмотрим,никакой логики и понимания процесов.Удачи в доламывании ноута.
Deko
халявщик-делатант

07-02-2011 14:38

KrASer, на счет схемы-не просто это сделать? особенно когда не известна платформа...
на дросселях обычные 3,5; 5 и 1,8 В ну и для проца меньше 1В.
KrASer

07-02-2011 15:06

улыбка killertv, ну этого мог бы и не писать -это я уже слышал, да и сам на практике частенько употребляю подобные высказывания улыбка А в данном случае больше я преследую цель получить навыки в перепайке BGA -корпусов т.б. что риска никакого, ну а если это даст еще и положительный результат -будет вообще зашибись !!!
killertv писал:
Удачи в доламывании ноута.
Да он уже ломаный, но все равно спасибо улыбка
Deko, как узнать, какая платформа?
Сча померю на дросселюгах улыбка
Deko
халявщик-делатант

07-02-2011 15:26

KrASer, ну там обычно на мат плате наклейка или краской пишут, напишите состав, кроме мостов на чем собрано
killertv
Участник

07-02-2011 16:18

Опыт в пайке можно набрать на убитых платах,а ноут сначяло нужно было потестить с лайвом чтоб понять почему уходит в синьку,а так после твоих манипуляцый он вообще сдох и хрен поймещь где ты накосячил.Думаю там слоты портачили а теперь ХЗ.То что прогрел типа нормально еще не значит что все нормально,севера там весьма не любят перегрев и неравномерный нагрев,прозвони его может он уже в КЗ.
KrASer

07-02-2011 17:00

killertv, Какие слоты ты имел ввиду? Если разъемы, то я их первым делом все что есть просмотрел-прочистил еще даже до прогрева моста -не помогло!!! Да,об этом я не написал -извини. но это и по другой аппаратуре делается первым делом поэтому я не придал этому значения.
killertv писал:
прозвони его может он уже в КЗ
не думаю, да и без схемы то где звонить и что там должно быть
KrASer

07-02-2011 18:03

Deko,
RTL8101L
R5C593
NT5DS16M16BT-6K
LF8423
M38857M8-A02HP
MAX1987
CA331790
LM339M
на плате: S5N MAIN BOARD REV:2.1 P/N: 08-201N00212
есть наклейка: NS 1P3A1658-00055-N8VMB1000-B05
Какого вида она должна быть?
Генчик
Гость 92.230.*.*

07-02-2011 18:33

KrASer, оно? http://www.cnsunnyit.com/product_images/f/asus_s5n__17587.png

KrASer писал:
на плате: S5N MAIN BOARD REV:2.1 P/N: 08-201N00212

KrASer, по английски читать совсем не умеешь? гы-гы
KrASer

07-02-2011 19:41

Генчик, один в один оно!
Не понял юмора, если я в теме написал название модели - "Asus S5200N" , а то что ты выделил красным и есть платформа шок , какого хрена еще раз об этом спрашивать, конечно S5N! Даже на оф. сайте ASUS при поиске обновлений принято писать название модели не S5200N, а именно S5N, что как я понял (сокращенно) объединяет всю S5-ти тысячную серию этих ноутов! Кабы знать что одновременно это является и платформой -ну мне простительно! улыбка , да, и с английском у меня не очень, но, по моему это здесь не причем улыбка
Генчик
Гость 92.230.*.*

07-02-2011 20:45

KrASer, сам же спрашивал, как узнать какая платформа.
KrASer писал:
Deko, как узнать, какая платформа?

KrASer

07-02-2011 21:07

Да, Генчик, я и спрашивал потому как
Deko писал:
KrASer, на счет схемы-не просто это сделать? особенно когда не известна платформа...
что бы озвучить ее здесь в надежде , что это поможет найти схему улыбка.
Но дальнейшее развитие ситуации еще более парадоксально: после последней разборки сборки с целью перечислить "состав, кроме мостов на чем собрано" он вдруг взял и запустился, но как только после загрузки Windows уже вот -вот должен появиться рабочий стол -вылетает все тот же синий экран!
Генчик
Гость 92.230.*.*

07-02-2011 21:12

KrASer, код ошибки напиши, это первое, попробуй загрузится с Live-CD, это второе, и прогони тест памяти, это третье.
Deko
халявщик-делатант

07-02-2011 21:17

KrASer, блин ну вы погните плату, постучите пластмассой отвертки по ней, вобщем поищите где трещина!
память и проц переткните еще раз! все разъемы
KrASer

07-02-2011 21:24

Генчик писал:
KrASer, код ошибки напиши....
т.е. это мне надо сфоткать этот синий экран, который мнгновенно исчезает -там код ошибки?
Deko
халявщик-делатант

07-02-2011 21:48

сначала отключить перезагрузку при возникновении ошибки а потом спокойно переписать код
но это ничего не даст
KrASer

07-02-2011 22:19

Сфоткал улыбка
На сегодня хватит, пошел спать
Спасибо всем улыбка

Error_1.JPG

Strike
оболтус

07-02-2011 22:24

Слоты памяти проверить-бы..пайку.
killertv
Участник

08-02-2011 11:44

Ну так я уже написал об этом тем более на них это чястое явление, но человек даже не понял о чем речь,Лайв и все станет ясно.
KrASer

08-02-2011 12:53

Мужики, если вы имеете ввиду оперативку то она в нем вся на матери висит, а слот для доп. модуля оперативки имеется, но он пустой! Желание увеличить есть, но нигде немогу найти!
P.S. наверно поэтому нам сложно друг- друга понять? улыбка
Генчик
Гость 92.231.*.*

08-02-2011 15:27

KrASer, ты дебил или у тебя нет внешнего оптического привода? Сколько раз можно говорить, чтобы ты попробовал загрузиться в Live-CD и ещё протестировал оперативку? Неужели это проблема для человека, имеющего инфракрасную станцию?

KrASer писал:
а слот для доп. модуля оперативки имеется, но он пустой! Желание увеличить есть, но нигде немогу найти!

KrASer, В чём проблема? Нет модулей SO-DIMM DDR1 333MMz 512Mb? А может просто нет желания искать, зато есть большое желание сопли пораспускать? гы-гы
KrASer

08-02-2011 17:23

Генчик, а что кроме дебилизма ты считаешь никаких других причин быть не может? Тебе назвать? Об одной ты сумел догадатся и это все? Тогда кто же больше подходит под твое же определение ? улыбка Давай без оскорблений - читай правила, если набрав 10000 сообщ. еще не удосужился туда заглянуть. Не хочу уподоблятся тебе подобным, но ты знаешь, терпение оно не бесконечно! улыбка
Я писал, что это мой первый опыт в ремонте ноутов - пытаюсь в свободное время! восстановить свой для себя же и помимо этого есть еще и основная работа, которая занимает не малую часть времени поэтому если нет терпения не стоит унижаться до оскорблений, достойней было бы промолчать!
Генчик
Гость 92.231.*.*

08-02-2011 17:29

KrASer писал:
а что кроме дебилизма ты считаешь никаких других причин быть не может?

KrASer, а что, сразу про отсутствие привода трудно сказать? Тогда поищи в нете варианты загрузки с флешки, поспрашивай у знакомых на предмет привода. Существуют просто контроллеры в коробочке, к которым можно любой привод подключить, может тоже есть у кого. Шевелись давай, кому это нужно, тебе или нам?

KrASer писал:
но ты знаешь, терпение оно не бесконечно!

KrASer, ты ещё угрожать начинаешь? шок Тогда трахайся сам со своим говном. Досвидание
killertv
Участник

08-02-2011 17:51

Да не стоит тратить на таких время.Ничего не соображает,ничего нету,тогда зачем вообще лезть?
KrASer

08-02-2011 18:26

killertv, если не стоит тратить время , то его не стоило тратить в т.ч. и для написания сообщений подобных твоему последнему улыбка
Разве я куда то к тебе залез шок ? Извини улыбка
P.S. меня уже достало тратить время на отписки на подобное!
По существу поясняю: ноут у меня дома, я - на работе!
Live CD еще нужно будет записать! улыбка
killertv
Участник

08-02-2011 18:33

Ну тогда извени что мучяем тебя что заставляем диск записать.
myth

08-02-2011 23:04

А судя по скрину, имхо, винда то зверье или подобная...
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Asus S5200N Не включается после рентген-досмотра в аэропорту На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • asus r1f Не включается после кофе
  • ASUS A6R после грозы - не включается.
  • Asus Z99L после воды не включается
  • ASUS K50AF после залития
  • Asus F5V (X50V) после удара.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы