Приесли ноут, сказали полсе залития чаем перестал работать. Разобрал - следов залития нету. Если бы не сказали что был залит, даже не скажеш что была вода. Поиском наткнулся на парочку похожих тем. Здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=234790&highlight=z99l описано точь в точь моя ситуация. Повторюсь: при подключении АКБ и нажатии на кнопку включения моргает светодиод питания на 1 сек и все. Больше никаких признаков жизни нету. Чтобы опять вызвать моргание, надо отсоединить/подсоединить АКБ. При подключении зарядки, моргают два светодиода - заряд и дежурка. При этом заряд АКБ идет.
3.3 В есть. 32 кГц генерит. Теперь вопрос: на южник должно подаваться напряжение питания 5 В? Если да - подскажите в каких точках его проще всего найти. Я искал - его нету. Подозреваю что гдето сгорела перемычка по 5 В. И еще, пытался найти 5 В на всей плате - не нашел. Может плохо искал? Где оно должно быть в дежурке? Южник: NH82801HBM. Мультик: IT8511TE. Если у кого есть - вышлите даташит на мультик. Может причина в нем? Опишите пожалуйста процедуру проверки микросхемы мультика.
Напишу, мож кому пригодится. Причина была в отсутствии деталюшки (транзисторного ключа) который находится возле ЕЕПРОМ (24С02) возле РИКОНа (сеть). ЕЕПРОМину кто-то снимал до меня, коряво установил обратно, хотя зачем ему понадобилось считывать МАК адрес сетевухи - непонятно ... Ключ был немного побит следами окисления, и скорее всего его тупо унесли с матплаты при установке ЕЕПРОМ на место. Только вот почему человек не обратил внимание? Вот так и ремонтируй после кого-то... После установки онго в положенное место с пропайкой следов окисла - ноут ожил и работает без проблем.