Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ASUS A6R после грозы - не включается.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
dwd2
Участник

30-06-2010 14:34

На нажатие кнопки включения не реагирует.
Собственно, и не должен, так как на ней нет напряжения... улыбка

На подключение батареи реагирует - загорается индикатор зарядки и батарея заряжается.

19В на всех ключах есть.

На сколько я понял, в этой модели нет постоянно работающих стабилизаторов "дежурных напряжений" +3,3В и +5В.

Но есть на краю платы линейный стабилизатор +5В и он работает, после него ещё есть что-то типа стабилитрона, на котором есть +2,5В.

И всё. Больше ни каких напряжений нет.

Нашёл только схему на модель A6J. На сколько она похожа?
На ремонтируемой матери нет вообще позиционных обозначений, по этому сравнить тяжело.
Схема работающего линейного стабилизатора на +5В и стабилитрона на 2,5В по крайней мере похожи...

Пока не пойму, откуда поступает напряжение на кнопку включения?
Denexp
Участник

30-06-2010 15:27

Может это

5VA to 3VA.jpg  27,37 КБ  Скачано: 862 раз(а)

dwd2
Участник

30-06-2010 17:00

Denexp, нашёл похожый фрагмент схемы на матери (контрольные точки помогли), но ни на входе ни на выходе микросхемы напряжения нет.
Denexp
Участник

30-06-2010 17:34

dwd2, +5VA выходит с 22 вывода TPS51020.
dwd2
Участник

30-06-2010 19:16

Denexp, спасибо.
Благодаря Вашей наводке запустил ноут!.. улыбка

TPS51020 не выдавала +5В, а я считал, что так и нужно.
Просто я забыл, что кроме двух входов разрешения работы стабилизатора контроллера (ENBL1, ENBL2) есть ещё один - DDR.
И если на нём есть напряжение, то первые два входа уже не влияют на внутренний стабилизатор и он выдаёт +5В даже если ENBL1 и ENBL2 на нуле.
По этому, посмотрев уровень на ENBL1, ENBL2 и не увидев там напряжения, посчитал, что +5В и не должно быть... придурок. улыбка

Потом, после Вашего заявления, стал читать даташит и понял, что лоханулся...

В общем, TPS51020 не выдавала +5В и я её заменил.
Ноут включился и загрузилась операционка... улыбка
dwd2
Участник

01-07-2010 17:07

Как и ожидалось, ноут не видит сетку...
Но в диспетчере устройств сеть есть и с ней всё вроде бы в порядке - опознаётся как RTL8139, драйвера подключены, принимает все сетевые настройки. Только всё время пишет, что сетевой кабель не подключен.

Сейчас буду пробовать менять чип, но возник вопрос:
операционка опознаёт сетевое устройство как RTL8139, хотя на матери стоит чип RTL8100CL.
Это нормально?
А то я уже собирался искать именно RTL8139...

Добавлено 01-07-2010 16:44

Отбой, с сетвым чипом всё нормально...
Просто ещё в самом начале мне посоветовали снять его - мол, если ноут перестал работать во время грозы, значит, сетевой чип вылетел.
Ну я и выпаял...

А потом, когда после замены ШИМ контроллера ноут ожил, я впаял сетевушку обратно.
Но плохо пропаял выводы - сейчас через часовую лупу увидел непропай нескольких ножек.
Пропаял и всё заработало.

Denexp, спасибо за помощь. Пьем пиво
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» ASUS A6R после грозы - не включается.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Notebook ASUS F3KE после грозы
  • Toshiba Satellite A300-15E не включается после грозы
  • asus r1f Не включается после кофе
  • Asus Z99L после воды не включается
  • Asus S5200N Не включается после рентген-досмотра в аэропорту

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы