| Автор | Сообщение |
Дима50 Новичок Сообщения: 29
|
Имеется ASUS K50AF материнка К40АВ rev.2.1. Видео ATI 216-0728018,север AMD 216-0674034, юг AMD 218-S7EBLA12FG,CPU AMD 320
пролили чай на клавиатуру в районе тачпада.Вскрытие показало следы залития в районе тачпад коннектора J3102 между 18(SATA_LED#) и 19,20(+3VSUS)выводами,18 вывод отгорел,пришлось отпаять коннектор и восстановить дорожку. Выходные цепи дежурок +3VSUS и +5VSUS были в КЗ около 6 Ом и 12 Ом.В цепи +3VSUS КЗ было в LAN RTL8112(прогорел корпус),выпаяв её +3,3V дежурка появилась.Подключил блок питания +5V 0,7А предварительно откинув дроссель PL8704 от ШИМ +5VSUS,стал ощупывать материнку на разогрев.Чуть позже КЗ пропало дежурка +5VSUS появилась.Материнка стала реагировать на кнопку включения от батареи и от сети, индикатор Power загорается при этом,индикаторы активности HDD и работа от сети не активны(индикаторы с рабочей материнкой работают).После выключения кнопкой загорается индикатор батарея,при включении тухнет,по мере прогрева процессора кулер включается,мосты сильно не разогреваются,сравнивал с рабочим таким же ноутбуком,напряжения и осциллогрммы на кварцах сравнивал с рабочей мамой все одинаково и все напруги в норме.Единственная что меня смущает это показания в режиме диодной прозвонки цепи дежурки +5VSUS на залитой материнке показывает 62 Ом в прямом и обратном направлении,на исправной материнке эти цифры 405 Ом и 1300 Ом соответственно.Пролез все цепи связанные с дежуркой +5VSUS,но безрезультатно.Сделал пошагово из статьи http://plasma.3dn.ru/forum/8-14-1 все напруги соответствуют описанию.БИОС,оперативку,CPU подкинул с рабочего бука результата нет.По всем признакам должен сдохнуть южный мост,но вот 62 Ома в дежурке может что-то недоглядел?Поздравляю с наступающим Новым годом всех форумчан.
Touchpad Connector=.jpg 69,92 КБ Скачано: 180 раз(а)
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7405
|
Вообще-то сдохнуть мог и мульт. Обмен по шине флэшки смотрел, там хоть какая-то активность есть?
Добавлено 31-12-2014 00:09
ЗЫ. Ну и посткарту не мешало бы подпаять. |
|
|
| CYB писал: | Вообще-то сдохнуть мог и мульт. Обмен по шине флэшки смотрел, там хоть какая-то активность есть?
Пост карту жду должна подъехать,а вот мульт проверю ещё раз скорее всего в Новом году.Спасибо за совет.Ещё раз с наступающим Новым годом.  |
|
|
| CYB писал: | Вообще-то сдохнуть мог и мульт. Обмен по шине флэшки смотрел, там хоть какая-то активность есть?
С наступившим Новым Годом. Мульт IT8500E по шине флешки смотрел осциллографом,активность есть. |
|
|
Может кому надо.Выкладываю напруги на флэшке WINBOND 250080BVS рабочей мамы К40АВ rev.2.1. уже после инициализации.Подключен проц,оперативка,кулер и внешний монитор.На мониторе сообщение типа что не может найти девайса для загрузки.HDD не подключал.
1 вывод 3.3 V
2 0.1 V
3 3.3 V
4 0.0 V
5 0.0 V
6 1.8 V
7 3.3.V
8 3.3 V |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
Дима50, смысла в твоих измерениях нет никакого. |
|
|
| myth писал: | | Дима50, смысла в твоих измерениях нет никакого. |
Смысл для каждого приходит с опытом,т.е. надо ему это или не надо. С ноутами раньше поверхностно общался слишком все мелко.А смысл лично для меня это опыт и поиск интересующей меня информации в моем любимом занятии. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
| Дима50 писал: | | Смысл для каждого приходит с опытом,т.е. надо ему это или не надо. С ноутами раньше поверхностно общался слишком все мелко.А смысл лично для меня это опыт и поиск интересующей меня информации в моем любимом занятии. |
А ты в миру не Кличко, случайно? |
|
|
| myth писал: | | Дима50 писал: | | Смысл для каждого приходит с опытом,т.е. надо ему это или не надо. С ноутами раньше поверхностно общался слишком все мелко.А смысл лично для меня это опыт и поиск интересующей меня информации в моем любимом занятии. |
А ты в миру не Кличко, случайно? |
Не ты,а Вы для тебя если что.
Тут не философский форум о смыслах жизни.Если хочешь поумничать умничай в соцсетях. Читай внимательнее что люди пишут,а потом вопросы бестолковые задавай сынок. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3682
|
| Дима50 писал: | | Выкладываю напруги на флэшке WINBOND 250080BVS рабочей мамы К40АВ rev.2.1. уже после инициализации.Подключен проц,оперативка,кулер и внешний монитор.На мониторе сообщение типа что не может найти девайса для загрузки.HDD не подключал. |
...а зачем мерить постоянку на SPI, если бук кино на внешку показывает и не может найти загрузчик? Сунуть жёсткий или Live-CD что-то мешает? |
|
|
Я снимал режимы SPI с рабочей материнки.Есть второй такой же ноут.А залитая материнка кина не кажет.Не написал просто сразу вначале темы.Не знаю есть ли смысл мульт менять?Просто у меня зацепок не осталось.Сравнивал все напруги и осциллограммы залитой материнки с рабочей положив их рядом.Вроде все одинаково,но не стартует.Мульт должен подать сигнал на LED индикаторы Caps Lock и замочек с цифрой 1 т.е.моргнуть 2 раза при инициализации,но индикаторы молчат.Жду пост карту может покажет куда рыть.Из симптомов описанных вначале отгоревшая дорожка к 18 pin коннектора тачпада ведет напрямую к южному мосту SB700. |
|
|
Поменял мульт результат без изменений  |
|
|
Заменил южный мост,шим дежурки RT8205С и VGA UP6111AQ ноутбук ожил.Всем спс. Пост карта помогла в моем случае. |
|