Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Asus p5rd1-vm - не ставится XP

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Murat_Terek
Участник

11-08-2006 17:26

Все нулячее. Есть несколько одинаковых плат с одним симптомом - не ставится XP: копируются файлы, идет перезагрузка(плановая), продолжается установка... но не долго - синий экран.
Причина на 99% - RAID. Была точно такая же проблема (и надпись на синем экране) на других платах ASUS - отключали RAID в BIOSе и все OK! А на этих платах нет отключения RAID, только весь SATA
контроллер, а винты SATA-II (на IDE все нормально ставится, но нужно, чтобы работало на SATA).
Прошивал BIOS старой прошивкой - все равно синий экран и отключения RAID нет, новой (1007, а родная 1002) - не прошивает, говорит скачай с сайта ASUS новую прошивку. Если есть новее прошивка, чем 1002 (желательно 1010 - найти не могу) - дайте ссылку, пожалуйста.
Пожалуйта, помогите как убрать RAID, или другие варианты, а то придется искать IDE винты на все компы, а это нежелательно.
Компьютеры нужно отдать завтра (12 августа) в 18-19 часов.
Трям
Мастер

11-08-2006 17:49

Винт SATA-2 ? Если да, то поставьте перемычку и сделайте его SATA-1 ( грубо говоря)
Генчик
Гость 85.181.*.*

11-08-2006 17:56

Murat_Terek, подсунь дискету с драйвером в начале установки. А драйверную дискету можно сделать с диска, который идёт с мамкой. И на мамке, судя по фото, есть два красных, и два чёрных разъёма SATA, попробуй поставить на красный разъём (по памяти, инструкции нет). В БИОСе, в настройках дискового контроллера, есть отключение функции RAID, и включение его в режим эмуляции IDE.
Murat_Terek
Участник

11-08-2006 18:08

Трям, перемычку ставил.
Генчик, в биосе нет отключения RAID и эмуляции IDE. Сдесь только отключение всего SATA контроллера, а настройки RAID идут в другом - ULI RAID BIOSе (ctrl+f2), но там отключения тоже нет - только создание, удаление RAID массивов (если не прав - поправьте).
Сувал винт во все 4 (и красные и черные) входа.
А на счет дискеты я толком не понял - ты имеешь ввиду RAID драйвер при установке (f6) - пожалуйста, поподробнее.

Генчик, про дискету разобрался - RAID контроллер указал инсталяшке XP с дискеты, пошла установка дальше! Посмотрим, что будет дальше...
Генчик
Гость 85.181.*.*

11-08-2006 19:58

Murat_Terek писал:
Посмотрим, что будет дальше...

Murat_Terek, а то и будет, что всё прекрасно станет. Я эту плату не знаю, мы используем Асусы с ULI чипсетом только для АМДшных процев, и с видеокартами Радеон, так я по аналогии советовал.
Murat_Terek
Участник

11-08-2006 20:38

Да, все пляшет!!!!!!!!!!!!
Спасибо всем, особенно Генчику!
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Asus p5rd1-vm - не ставится XP
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • ASUS P5RD1-VM включение TV OUT
  • материнки Asus P5RD1-VM и P5PE-VM post код 54
  • Asus A8N-E-не ставится винда
  • М.В. ASUS S-370 глючит. Не ставится ХР?
  • MSI K9-VGM-V Не ставится ни одна ОСь

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы