Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

М.В. ASUS S-370 глючит. Не ставится ХР?

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Миха
Участник

05-05-2006 17:13

М.В. ASUS S-370 глючит. Не ставится ХР?

ЦПУ - Pen III 800
МБ - ASUS S-370 наименование не помню
RAM - 128Mb
HDD - Quantum 20Gb
CD - Sony 52x
Video - 64

Порекомендовал переустановить ОС 98 на ХР. при капировании файлов после выбора раздела оринтировачно на 34% говорит "неправильно скопирован фаил на жоский диск (какой-то .del). Если установка происходит с диска то диск испорчен." . Точно не помню как дальше. Варианты "повтор" "выход" "пропустить". Пропустить - приводит к ошибке после полной установке. Иногда ошибка выскаивает раньше и помогает - "повторить". Компьютер уже отдал. И все же хочу выяснить почему? Перед этим отлично работала 98 и когда-то мелениум. Диск вместе с приводом проверял на другом компе, БП менял, даже заменил шлейф 80 на 40, CD-Rom менял, сам диск менял, HDD проверил на MHDD, подключал другой HDD, раздел переустанвливал, форматировал, RAM проверял в досе testmem.com в MMX режиме, я доверяю этой проге, Биос сбрасывал, разгон не стоит, кондеров вспученых нет, видео менял - хотя она не причем, напряжение проца в норме 1.7В кстати проверил только тестером.Проц не греется. Проблема всегда на одном и том же файле. После которого не помогает "повторить".

Хозяева сазали я плохой спец и забрали комп. А я в азарт вошел.

Ах да забыл - батарейку проверил 2.8 В думаю нориально.
ms2006
Участник

05-05-2006 17:59

Отключи в Биосе вирусную защиту
Миха
Участник

05-05-2006 18:06

ms2006, о блин точно! Я же уже сталкиволся с такой проблемой в 98 улыбка

не подумал, жаль забрали. А она 100% включина как щас помню.
улыбка а как можно обьяснить?, хатя под вопросом. ведь ошибка выскакивает и раньше без обьяснений, а бывает и не выскакивает.

Добавлено 05-05-2006 21:07

наверное по питанию всетаки Прошу помощи жаль осцилам не посмотрел. Спосибо за совет
Жуков
Новичок

05-05-2006 18:42

Вероятно также проблема с CD-устройством . Можно было попробовать подкинуть другой и с него устанавливать XP.
Миха
Участник

05-05-2006 19:07

Жуков, да да я именно так и зделал...CD-Rom менял, сам диск менял... проблемма осталась. Имено это в первую очередь и подумал СД привод
Stalker
Участник

05-05-2006 20:12

Миха, Любое устройство, что стоит в компе может такие ошибки давать при установке, у меня такое было при плохой памяти и при плохом сидероме.
Потому если пошла такая малина, то все выкинуть кроме основного и пробовать, если нет, то менять основное, если, то мамка или БП.

98 не требовательная в железу при установке. NT при установке более критична
andreyd
Участник

06-05-2006 01:31

Наиболее вероятная причина - неисправность матери. Это в том случае, если установка застревает в одном и том же месте. Но это справедливо, если исправен диск с дистрибутивом и CD-ROM.
Xdn
Новичок

06-05-2006 04:04

У вас просто глючить ОЗУ!
viy
Ленивец

06-05-2006 11:40

Xdn, Глюки бывают разные Есть 4-е марки МБ, рабочих на 99% на которые не упирается ХР юша ни под каким предлогом(на і810 вроде). В понедельник дам их. недовольство, огорчение
каприкорнус
Участник

06-05-2006 12:43

Я с похожей проблемой столкнулся.
Хозяева докупили оперативки и поставили, все работало.
Но когда пришлось переставлять винду на определенном этапе установки машина вешалась.
Ставили и XP и win98 и 2000 картина практически одна и та же, в прцессе копирования файлов
висяк.
Кое как до истины докопался.
Убрал линейку поставил винду и воткул линейку.
Вот так.
kiwin
Участник

06-05-2006 22:30

Если мама на i815 то, при проблеме установки XP , иногда помогает Disable Udma в Bios.
Dmitry P.
Участник

07-05-2006 00:33

To Kiwin: Тогда его не заEnable при установке иначе система виснет - проверено.
Проблема автора в модуле памяти - 90%, а остальное воля божья. Как я считаю.
ХР очень критична к памяти и никакие memtest это не скажут. А вот синие экраны смерти могут вас ждать в будущем.
P.S: батарейку то смени... плоха она у тебя.
kiwin
Участник

07-05-2006 08:08

Dmitry P., А что мешает после установки Udma включить? С тем что Вы проверяли я согласен, но я то тоже это не сам придумал.
А вообще, гадаем, машину то уже отдали!
Sapron
Участник

07-05-2006 23:02

А другие ОСИ стояли? Для ХР 256МВ надо.
Dmitry P.
Участник

08-05-2006 01:27

kiwin писал:
Dmitry P., А что мешает после установки Udma включить? С тем что Вы проверяли я согласен, но я то тоже это не сам придумал.
А вообще, гадаем, машину то уже отдали!

Встречл мамки с установленным ХР и без udma? после включения режима в биосе наглухо валилась система. Обратно возвращаешь - работает. И еще траблы могут быть из-за проца, но нам пень и это навряд ли.
Почему и написал.
alexfx
Участник

10-05-2006 08:03

Мой опыт:

ставлю с CD споткнулся
ставлю с DVD споткнулся
ставлю с винта споткнулся

вывод привода ни причем

меняем рам споткнулся
меняем втору рам споткнулся (т.е. другого производителя)
меняем третью пошел

вывод трансценд и микрон, вроде, не совсем дружат ИМХО с некоторыми чипсетами, хотя на двух асусах помогло заменой емкостей питания рама более высокой емкостью
мк
Крайне неквалифицированный специалист

10-05-2006 09:14

У нас была партия на асусе, не дружил с самсунговской памятью. Причем до упора грешили на хард.
dinon
Участник

12-05-2006 13:39

На мой взгляд наибелее вероятно ошибки в памяти (либо сама планка либо мать), как правило ошибки в момент копирования файлов при установке ОСи - плохая память.
petrok
Участник

13-05-2006 16:16

Миха,
Я могу малость подсказать как я в этом случае делаю.
Возьми хард сходи к товарищу у кого ХР установлено
сними его хард с системой ,установи свой и закинь
ХР до последней перегрузки,и выключи комп.
Установи свой хард у себя на комп и вперёд.
Но если и так с ошибками загружаться будет.
Тогда ищи причину .Но наврядли.У меня всё работает
мои данные где стоит ХР
ЦПУ - Pen III 700 (селерон)
МБ - ASUS S-370 хххххх
RAM - 380Mb SDRAM( работает и при 64мб)
HDD - два по 10Gb
CD - хххххx (эта деталь не имеет значения)
Video - 64 джифорс 2 х4 ( хотя Системка поддерживает х2)
Успеха
Миха
Участник

16-05-2006 13:48

Спасибо Прошу помощи
Столб
Новичок

16-05-2006 21:33

Была у меня такая бодяга . Правда мать Soltek под Atlon. Начало тривиальное - ХОТИМ XP. Три раздела на 60 м винте. Память 2X256 ноновская. Установлен линолеум, куча проги от Corela до CAD ов. Второй раздел типа архив, третий не пойми что. Начинаю ставить систему картина вышеописанная. Пробовал всё. Поскольку все тестовые проги кричат "Все путем" везде зеленый свет. Ради хохмы попробовл зарарить Program files -результат как говориться на лице. Рарить не хочет кричит ошибка. Пробовал на одной планке работать результат тот же. Тупо вынул 256 со своей машинки кстати тоже ноновскую. Все работает. Прикиньте - две планки, работают около 4х месяцев и обе дохлые. Клиенту еле доказал что я не бегемот.
alexfx
Участник

17-05-2006 04:51

Столб писал:
Была у меня такая бодяга . Правда мать Soltek под Atlon. Начало тривиальное - ХОТИМ XP. Три раздела на 60 м винте. Память 2X256 ноновская. Установлен линолеум, куча проги от Corela до CAD ов. Второй раздел типа архив, третий не пойми что. Начинаю ставить систему картина вышеописанная. Пробовал всё. Поскольку все тестовые проги кричат "Все путем" везде зеленый свет. Ради хохмы попробовл зарарить Program files -результат как говориться на лице. Рарить не хочет кричит ошибка. Пробовал на одной планке работать результат тот же. Тупо вынул 256 со своей машинки кстати тоже ноновскую. Все работает. Прикиньте - две планки, работают около 4х месяцев и обе дохлые. Клиенту еле доказал что я не бегемот.

Если бы были дохлые они бы и у тебя не работали бы. Вот кстати и ответ чем нонэйм отличается от брэнда - а то кричат на каждом углу - все равно все в китае делается..... да в китае т.к. там климат для данного производства лучше и плюс дешивизна рабочей силы.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» М.В. ASUS S-370 глючит. Не ставится ХР?
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Asus p5rd1-vm - не ставится XP
  • Asus A8N-E-не ставится винда
  • Мать ASUS P4U800-X глючит
  • ASUS P4P800(i865+801ER) глючит с 4мя линейками памяти
  • Не ставится Windows XP

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы