| Автор | Сообщение |
Nick O`Teen Новичок Сообщения: 13
|
Извиняюсь, что опишу долго...
Комп пришел в ремонт с рабочим XP. Просьба - "не ставятся ни какие проги и игрушки, удалите нам старую копию и поставьте заново XP".
Снес с легким сердцем, потом пожалел - до сих пор не могу поставить ни одну ось:
1. Снес систему системным диском MS при загрузке (потом и Акронисом пробовал)
2 Установка системы стартует только до момента копирования сис-файлов на винчестер, потом - вис полный. Не грузится ничего, даже с live-cd, флеш и т.п.
После нескольких попыток, погрешил на HDD - были ошибки при тестировании. Поменял на заведомо рабочий. Результат прежний. Подумал, что память, поставил со своего - тот же результат. Потом усомнился в BIOS от "Ирбиса". Перепрошил. Логотип стал родной- MSI, а ситуация прежняя.
Пробовал все виндовые системы от W95 до W7 - только до копирования файлов на винчестер, дальше - вис. Линукса нет, но был DR.WEB Live на линуксе - тоже ноль.
Пробовал установку со своей машины на их HDD с подменой HALов (и по другому) - потом стартует только в безопасном, драйвера не ставит, вместо драйверов пишет всякую китайскую бурду, либо "Медиа-устройство не обнаружено".
Не грузится ничто, даже с лайв-сд.
Совет дайте пожалуйста, а то клиент горло перегрызет |
|
andrey_zv Участник Сообщения: 56
|
Когда у меня была недавно аналогичная ситуация с ноутбуком (который отдали в ремонт, после того, как он был залит коньяком), то причина оказалась в тачпаде, вернее в одной из его кнопок, оказавшейся "закороченной". Может и у тебя что-то подобное? Например мышь или клавиатура. |
|
psb Участник Сообщения: 616
|
совет стандартный
начни с замены БП на заведомо исправный
ну и плату осмотри на предмет "беременности" кондеров. |
|
General Участник Сообщения: 3111
|
Была такая же хрень , усб развалился и подкорачивал на корпус ... вот заипался отлавливать глюк..  |
|
|
Не ноут, тачпада нет.
Вздутостей кондеров нет, или иных внешних явлений. Но !! блок питания я абсолютно на учитывал в этой ситуации. Монитор системной платы показывает все в ажуре, может врет??? |
|
|
|
|
andrey_zv, Каким образом их можно протестить?
Сейчас проверяю с новым БП |
|
|
|
SERG Участник Сообщения: 1123
|
|
IIK Участник Сообщения: 126
|
Монитор системной платы показывает все в ажуре, может врет???[/quote] - только тестеру верить можно, то что показывают "мониторы" -чушь - есть BIOS, где напротив режима стоит скромно ОК. |
|
Генчик Участник Сообщения: 15271
|
|
Vsirf Предупреждений: 1 Сообщения: 19
|
Nick O`Teen, какая конфигурация компьютера ? Мощность БП , какой винт SATA или IDE , модель материнской платы какая ? А то никто не знает что вы хотите починить , дайте полную конфигурацию компьютера , во время установки загружали с дискеты AHCI/RAID драйвера ( они есть на диске производителя материнской платы )? попробуйте еще проверить винчестер программой Viktoriya , может быть проблема в ОЗУ или материнской плате (или настройки биоса ) |
|
dim-x Новичок Сообщения: 4
|
Можно ещё попробовать включить без ОЗУ или оставить на ночь без неё (сбросить конденсат), а потом включить ПК.
Правильний ли тип ОЗУ у вас используется (подходит по частотам материнке)?
Или ещё вытянуть батарейку и включить без нёё с замкнутыми контактами (но это думаю мало вероятно, но всё же).
Проверить контакты на слоте (и не понятно что у вас SATA или IDE).
Попробовать поиграться с джамперами на винте.
При загрузке биос, никаких сигналов кроме короткого "пи" не было?
ЦП не перегревается?
Протестируй питание на ЖД. (желтий и чёрный)
Попробуй выставить тайминги на ОЗУ побольше.
Включали/Отключали AHCI в биосе?
И вообще отображается ли ЖД в биосе?
Ещё в настройках биос можно полазить, (укажите ваш биос) иногда даже параметры определённые автоматически определяются неправильно.
Был у меня случай, что комп включался на 10-20сек из-за того что сбили биос на параметры по умолчанию, и он завысил частоту ЦП до максимума, пришлось успеть отрегулировать за 10-20сек работы ПК всё как должно быть. |
|
IIK Участник Сообщения: 126
|
| dim-x писал: |
Или ещё вытянуть батарейку и включить без нёё с замкнутыми контактами | - крайне не советую, может вылететь разделительный диод в цепи CMOS. |
|
|
К утру - столько советов.
: | Цитата: | | А память проверялась? |
В первом же посте писал
:| Цитата: | | какая конфигурация компьютера ? |
БПI SO-450PP (пробовал менять)
Мать MSI K9-VGM-V (перешивал БИОС с "Ирбисовского" на родной)
Проц на снимал, не знаю, заменить нечем.
Память Samsung 1Gb PC2-6400U (менял модули, ставил в разные слоты)
HDD Maxtor DiamondMax 21 250 Gb SATA (пробовал со своей машины IDE)
Видео и привод, думаю, роли не играют, хотя привод менял.
Vsirf, | Цитата: | | AHCI/RAID драйвера | Они для XP требуются, а в 7 вроде уже вшитые. Да и в БИОСе все стоит как IDE.
Еще раз повторюсь, что машина до сноса системы работала. Первый раз перед установкой винды ничего не менял в БИОСе, просто преустанавливал XP.
PS На что в БИОСе глянуть в первую очередь? |
|
|
IIK,
Был, один ПК, который удалось только так запустить (такой метод посоветовал мне друг, но я по началу боялся, но вариантов у меня уже не было). Биос выдавал постоянно ошибку (уже не помню какую, помоему чтото с памятью), но поле этого метода ПК вернулся в своё рабочее состояние.
Но я бы тоже не советовал его применять, только в крайнем случае. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3284
|
| Nick O`Teen писал: | | На что в БИОСе глянуть в первую очередь? | проверь, не включён ли Boot Virus Protekt, или что-то в этом роде... Хотя биос-то перешил  |
|
|
| Nick O`Teen писал: | Цитата:
А память проверялась?
В первом же посте писал |
Nick O`Teen, это не проверка, твоя память может и не подойти к материнке. ТЕСТАМИ проверял? |
|
|
Подсунь винде по F6 драйвер SATA контроллера (к которому подключен винт) на дискете. Можно также использовать специальные дистрибы WinXP с интегрированными дровами, или самостоятельно включить дрова в дистриб с помощью nLite.
И в настройках биоса попробуй включить параметры типа smart ide detection или onboard ide controller в положение "on".
Прочисть ещё слоты оперативной памяти от пыли.
Добавлено 18-01-2010 15:27
мост VT8237A (должен быть ваш) - некоторые ранние его ревизии не корректно работают с SATA2 винтами. Принудительно нужно в режим sata1 винты ставить. |
|
|
| Цитата: | | Прочисть ещё слоты оперативной памяти от пыли. | - первым делом все пропылесосил.
Генчик, | Цитата: | | это не проверка, твоя память может и не подойти к материнке. ТЕСТАМИ проверял? |
Пробовал тестить утилитами - ошибок памяти не выдают, НО! При попытке загрузить с DOS-диска Norton Commander выдает ошибку: "Internal stack overflow". И происходит это, как я понял, при создании виртуального диска. |
|
|
Nick O`Teen, поставь память из списка совместимой, тогда точно будет ясно. |
|
|
Генчик, мне не ясно одно - почему до перустановки на ЭТОМ оборудовании все работало практически нормально |
|
everest Участник Сообщения: 151
|
Видео стоило-бы поменять. |
|
Vsirf Предупреждений: 1 Сообщения: 19
|
Nick O`Teen, программой Viktoriya винт проверяли ? Сколько HDD в системнике ? Поставте HDD в другой компьютер , и попробуйте поставить на него систему ( или проверте HDD заменой , ОЗУ тоже попробуйте заменой проверить ), шлейф от сидирома и HDD не отходит ? БП в норме ? Если есть возможность , проверяйте все детали заменой , может быть и 2 или 3 проблемы наложенные одна на одну.Такое тоже бывает довольно часто. |
|
djdollar Участник Сообщения: 1472
|
Попробуй в качестве винта подрубить флешку и на неё запустить установку.
если та же ошибка - дело не в винтах и не в контроллере, либо память, либо чипсет. Южный. |
|
eharkov Новичок Сообщения: 10
|
вопрос из разряда - не заводится машина, по колесу пинал,стекло протирал |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 4604
|
Был такой однажды П4-2г (478 сок),вынь на него поставить невозможно было ни в какой матери .При проставлении выни с другим процем и помене обратно всё работало.
Сейчас валяется мать на NForce II с АМД , та же хрень , Вывнь не ставится ни при каких приседаниях, к сожалению (или к счастью) проца на замену нет. |
|
Wadim69 Участник Сообщения: 175
|
На этой материнке был случай, когда не мог поставить систему, оказался неисправен картридер, заменил, система стала как влитая.
Добавлено 26-01-2010 16:43
Кстати комп тоже был K-system |
|
djdollar Участник Сообщения: 1472
|
| eharkov писал: | | вопрос из разряда - не заводится машина, по колесу пинал,стекло протирал |
Да и ответ от вас неплох - а вы пепельницу чистили?
я надеюсь автор темы пытается поставить винду на систему МАТЬ-ПРОЦ-ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ-ВИДЕОКАРТА-ВИНЧЕСТЕР-CD-ROM?
без лишних деталюшек? |
|
TL4M Гость 94.179.*.*
|
Осталось поменять процессор (о чём писал MICHAIL), и радоваться жизни. |
|
|
Вроде машину победил, только смысл проблемы так и не узнал.
Поставил своим компом на искомый винт универсальный образ ХP, подготовленный для установки на любое железо. После перезагрузки драйвера подхватились с диска от родной матери. Был затык с Realtek и заплаткой kp888111, но справился. Система работает полностью, несколькими утилитами тестил - ошибок в железе нет. Попробовал снова загрузить систему с нуля - как и раньше на ставится. Со своей машины снова поставил универсальный образ, драйвера, проги - отдал клиенту: уже неделю юзают, проблем не возникает. В чем затык - не понимаю |
|
Timer32 Участник Сообщения: 71
|
Была подобная ситуация на гигабайте. Поменял все литы возле проца и чипсета, все заработало. Хотя на них подозрений не было. |
|