| Автор | Сообщение |
vitvas Участник Сообщения: 286
|
Звуковушка realtek 880.
При подключении гарнитуры аналогово все работает, а аппаратно нет, т.е. себя слышу, а меня нет.
Дрова переустанавливал, винду восстанавливал, безтолку.
Звуковуха на вход сдохла что ли... |
|
Viat Участник Сообщения: 1585
|
vitvas, что значит себя слышу? (скорее всего микрофон включен в "воспроизведении", а чтобы тебя слышали, его надо включить в "записи") |
|
|
Я проверял его стандартной прогой на работоспособность (мастер-проверка) и ни какого эффекта, и пытался записывать голос через звукозапись тоже ничего.
Подключил Web-камеру USB все работает.
Подключил гарнитуру к другому компу все работает без проблем. |
|
|
причин может быть несколько, 1-я то, что писал (микшер - настройка- свойства-запись-включить микрофон, остальное выключить),
2-я - переключаемый вход/выход (если есть конфигурационный софт для карты -посмотреть не выключен ли там микрофон), 3-я -проверить джамперы на "маме" на разъеме audio ( может не выведен микрофон или переключен на фронт), 4-я сгорел вход  |
|
igor11 Участник Сообщения: 51
|
Причина только одна и та, что написал Viat, 1-я. Вход сгореть не мог, он же слышит себя, а вот записи нет с микрофона, это как пить дать, нужно в том месте правильно галочку поставить. Потом, разве это не интегрированный звук, ребят?
Там, вроде, ещё должна где-то быть галка ослабления сигнала микрофона или усиления его же на 20дБ, но на наличие записи она не влияет, только на громкость. |
|
|
vitvas, В микшере в свойсвах записи, выбрать микрофон, а в дополнительных настройках добавить +20дБ к усилению мткрофона, проверять -звукозаписью. |
|
|
Галку изначально в микшере проверял, а софт на то время был выключен. Его включение ничего не дал, а как такового отдельного пункта для настройки микрофона небыло. Только общий эквалайзер, 3D, меню подключения. В подключении карта реагирует, когда подкидываешь микрофон.
Может конфликт, т. к. при установке дров(v1.71) устанавливается обновления винды по звуку? И может попробовать найти дрова без софта? |
|
|
vitvas, cm документацию, на "мать" , часто бывает, что микрофон/лнейный вход (выход) объеденены и переключаются софтом при выборе режимов, например: 5,1, а на плате джамперы проверил? |
|
|
Еще до джемперов не добирался. А выходов на матери 6, поэтому вряд ли что-то будет совмещено, но я все равно посмотрю, спасибо. |
|
Старатель Новичок Сообщения: 6
|
там есть в софте что-то типа "дополнительно" там нужно галку выставить.
В общем там перечислены все входы-выходы... млин, где не помню, но это настройки,
хотя один раз закончилось возвратом мамки...
Добавлено 03-07-2007 02:14
К стати этуже материнку мы и сдали и зареклись с последними асусами вязаться  |
|
|