| Автор | Сообщение |
g_evgeni Участник Сообщения: 39
|
ASUS K8N4-E SE не работает AGP. При включении пищит 5 раз короткими, POST код AC и все. Ставлю видео на PCI слот грузится нормально. |
|
neo831 Участник Сообщения: 1186
|
Да вот же только что тема была про AGP нерабочий. Лень посмотреть что-ли в "Поиске" или считаешься уникумом? Замеры питаний на AGP-шине где? В БИОСе что стоит первым в списке девайсов для инициализации видео - PCI или AGP (где ставится - есть в мануале на мать. Где мануал на мать - на сайте производителя). БИОС пробовал перепрошить на последнюю версию с того-же сайта? Хотя-бы банально CMOS-Reset сделал (как - в том-же мануале)? Осмотр слота не выявляет загнутых или обломаных контактов в слоте? И САМОЕ главное - а карточку то другую в агп вставлял? Детсад очередной, в общем-то, с зачатками корзины... |
|
Terminal Новичок Сообщения: 8
|
Позавчера такую же трогали.... проблема решилась пересадкой нфорса... попробуй поставить просто PCI видеокарту.... |
|
|
Terminal, Читаем? Авто ставил PCI-карту вообще-то. |
|
|
Я глубоко извиняюсь . По запарке написал AGP, на ASUS K8N4-E SE стоит PCI-E . Поэтому я не нашел темы, а при создании темы написал AGP(по запарке). Теперь по проблеме: Биос сбрасывал, перешивал- не помогло (я думал это делается в первую очередь ). Карта рабочая проверял на другом компе, ставил другую. Питание на шине 12вольт и 3.3 в, есть. |
|
dm Участник Сообщения: 84
|
ну тогда понажимай на мост. сними с него кулер и понажимай. должно помочь. ну и если поможет - нужно его получше припаять)))) бог в помощь. |
|
|
Очень сильно греется без кулера. Наверно мост накрылся. Спасибо всем. |
|
|
н-форсы так и греются, неслучайно на них кулер при общей экономной экономики. ты понажимай но долго включёной не держи, только проконтролируй успех или неуспех!!! а то результата от писанины не видно! |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4489
|
| g_evgeni писал: | | а при создании темы написал AGP(по запарке). | Ну тогда не паримся и исправляем название темы, плюс замеры напряжений, хотябы на разъеме, в студию. |
|
|
Попробовать прожарить мост станцией - теоретически должно полегчать на неопр. время. |
|
Gerasym Участник Сообщения: 176
|
neo831,
Фтопку штуки две таких отправил, в идеале, еще на новой маме надобно охладилово большое беспропеллерное на мост ставить, тогда она (все асусы на NF4 ) живут подольше и посчастливее.  |
|
|
Беспропеллерное - тоже фтопку. Нфорс горяч чуть более чем полностью, я ставил на нфорцы по желанию клиента охлаждение от залмана NB-чегототам - в общем для мостов. Статистика такова - клиенты с залманом до сих пор на старой амд-шке живут и радуются. Те жмоты, кто поскупился - шатаются по рынкам в поисках новой матери на нф4 и, очевидно, с желанием все тех-же граблей... Сразу приметил, что нфорсы с таким температурным режимом в таком конструктиве - не жильцы. Нет, клиент скуп. А скупой - заплатит двойной прайс.  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| neo831 писал: | | я ставил на нфорцы по желанию клиента охлаждение от залмана NB-чегототам - в общем для мостов. |
neo831, ты про этот говоришь, ZM-NBF47? |
|
|
Прогрел нфорс, с нижним подогревом, мать совсем перестала стартовать, наверное п.... |
|
|
| g_evgeni писал: | | Прогрел нфорс, с нижним подогревом, мать совсем перестала стартовать | Флюс хоть заливал туда? |
|
|
Конечно заливал. 350 градусов, может много, а низ 290. |
|
|
да брось, скорее совсем оторвался, либо флюс попал на окислившийся пятак - и нет контакта. если умеешь - сними чип, залуди пятаки и снова посади. 350 градусов снизу - мало, чип от этого не перегреется. только смотри чтобы материнка под чипом тарелочкой не выгнулась, иначе сразу в мусорку. издалека грей, сантиметров 10 от платы. |
|
|
Чип снял. А трафарета нет как шары катать?. |
|
|
| g_evgeni писал: | | Чип снял. А трафарета нет как шары катать?. | Акуратнее надо было Много нехватает. |
|
|
Да многовато. Да под микроскопом начал глядеть чип и нашел возле кристалла микротрещину. Не знаю то-ли я перегрел, хотя снимал аккуратно инфракрасным подогревал 320, верх 340 гауссов. |
|
|
Похорони все это с почестями. Или ищи новый нфорс и тренируйся на впайке и катании шаров без трафарета. |
|
|
Буду тренироваться. Спасибо всем. |
|