| Автор | Сообщение |
kosoy1 Новичок Сообщения: 14
|
Здравствуйте.Помогите пожалуйста с решением проблеммы.имеется материнка ASUS M4N78,в ней неисправна flash winbond W25x80. в Москве не нашёл оригинал,продают либо оптом или ничего.нашёл аналог EON25T80 но не могу никак прошить .имею программатор chipprog + с софтом и микросхемой,но в программе нет в выборе микросхем ,микросхемы в DIP корпусе.пробую запрограммировать он пишет что неверный идентификатор,нажимаю игнорировать он шьёт и говорит ок,начинаю сравнивать он опять ругается что неверный идентификатор,нажимаю игнорировать,и сразу идут ошибки в адресах.пробовал в автоматическом режиме ситуация таже.или подскажите распиновку колодки для корпуса sop ,попробовать можно напаять проводки и соединить как надо. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2490
|
| Цитата: | | распиновку колодки для корпуса sop | так 1 в 1 . И ставить надо такую же , как стояла winbond - c другими может незаработать или заработать через Ж . |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7618
|
kosoy1, EON25T80 не совсем аналог W25x80.
W25X80 1M-BIT, 2M-BIT, 4M-BIT AND 8M-BIT SERIAL FLASH MEMORY WITH 4KB SECTORS AND DUAL OUTPUT SPI
EN25T80 8 Mbit Uniform Sector, Serial Flash Memory with Dual Data Mode |
|
Павел В.П. Участник Сообщения: 613
|
| Michael666 писал: | | c другими может незаработать или заработать через Ж . |
Проще говоря работать не будет, уже проверено не раз, другое дело что я подобные вещи шью через свой автопрог с переходником-щипцами3м, в которых периодически не бывает контакта, или бывает плохой хотя бы с одной ногою, ессно в эрпзу льётся полный бред, или не льётся вообще, а с чего решили что винбонд дохлый? |
|
|
Павел В.П., Нет , отчего ж работает , иногда с другими микросхемами , но либо только с одной версией биос , либо с любой но без возможности его обновить , без программатора
.kosoy1, найти аналогичную микросхему на дохлых материнках не пробовали ? Не все ж они там сдохли  |
|
|
почему подумал что флэшка умерла,месяца 2 назад менял её же на такую же(ездил в сервисный центр и мне там соответственно прошили за отдельную сумму) на этой же матери.можно конечно и подумать что не она сдохла,но хотелось бы верить.найти микросхему ни на дохлых ни на рабочих нет возможности,у многих знакомых спрашивал,но безуспешно.почему и взял на время прогер,и с ним какая то засада.
[mod]Ставь заглавные буквы и нормально знаки препинания, читать невозможно. Будешь продолжать в том-же духе, накажу! one [/mod]
[size=11][color=green]Добавлено 15-06-2012 2242[/color][/size]
выше писалось что распайка колодки под soic совпадает с dip корпусом,а при установке dip в программатор и при попытке зашить winbond пишет "неверный идентификатор".при установке EON происходит таже история.
[size=11][color=green]Добавлено 15-06-2012 23:05[/color][/size]
Сделал скрины . |
|
|
kosoy1, Ну значит не шъёт программатор EON . Прошейте другим программатором . Толку правда от этого для материнки никакого . |
|
|
Сейчас сделал выборку на сайте Phyton по программированию микросхемы winbond w25x80 и eon en25t80 в dip корпусе , на что он дал результат : программаторы представленные в таблице , обеспечивают программирование микросхем с заданными Вами параметрами ChipProg-48, ChipProg-481, ChipProg-G4, ChipProg-G41, ChipProg-40 . Т.е chipprog + ни при каких условиях получается не зашьёт мне их ?  |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5330
|
kosoy1, а что мешает тебе считать старую микруху и сравнить содержимое с биосом на сайте?
Добавлено 16-06-2012 11:14
например,с помощью spi_tt |
|
|
Мешает то , что после рабочего дня заканчивающегося в 18:00 никуда по Москве на авто не доберёшься , да и магазины примерно до этого времени работают . Но идея отличная , надо съездить закупить элементную базу и сделать этот мини прогер . Я понимаю если он считывает дамп , то по идее должен и записывать . Запишет он на выше описанные микросхемы ?
Добавлено 16-06-2012 11:34
Я профан в программировании , поэтому ... будьте так любезны скиньте пожалуйста рабочую схему программатора . |
|
|
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5330
|
|
|
Да , спасибо всем большое , схемари увидел уже . Я думаю тему можно закрыть . Всё таки с Phytonom какая то шляпа , либо со мной  |
|