| Автор | Сообщение |
SVA Участник Сообщения: 407
|
Asus K8N4-SE чипсет nForce 4, материнка не стартует, т.е. вентиляторы начинают крутится, но на мониторе ничего нет, при этом BIOS выдаёт сигнал -как бы сразу два коротеньких и тут же ещё три коротких, т.е. то ли 5 коротких, то ли 1 длинный, 3 коротких. BIOS -Phoenix-Award. POST-карта показывает 00, Видеокарту, память, процессор менял, BIOS сбрасывал -не помогло.
Нигде не могу найти описание beep-кодов и POST Phoenix-Award :есть отдельно Phoenix,отдельно Award- какие конкретно смотреть -непонятно. |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
SVA, Сбросил БИОС - и это вся диагностика? А напряжения на ОЗУ, терминация, мост, проц? Чипсет пожмакать туда-сюда, нажимая на ресет время от времени? |
|
|
Да я не против, мне бы код BIOS расшифровать, а там если что-то серьёзное с материнкой я лучше специалисту отдам, ремонт материнских плат не моя специализация. |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
Не знаком этот код, на раз CMOS Reset не помогает - осталось проверить заменой память, видеокарточку и БП. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2489
|
SVA, Бери программатор и шей биос - потом продолжим ( если понадобится ) |
|
yarik Забанен  Сообщения: 81
|
скорее всего надо перекатывать чип n-Force4 -греються они сильно,поэтому контакты и отходят |
|
|
Программатора такого дома нет, но знаю у кого взять, попробую перешить |
|
Zufff Новичок Сообщения: 9
|
обратите внимание, на светодиод power_led, случаем не мигает он? |
|
|
Нет, светодиод не мигает, БП тоже другой подкидывал. Что интересно пробовал 3 разных видеокарты nVidia -не запускался вообще, случайно попробовал Radeon -стартанул, Windows загрузилась, типа всё нормально, но со следующей попытки уже ни в какую. Склоняюсь к мысли , что всё таки чипсет отваливается, как это бывае на nForcas, рукой пробовал прижимать -не помогает. Прошивать пока не пробовал, к нужному человеку попаду только в воскресенье, а там видно будет. |
|
Shep Участник Сообщения: 311
|
| Цитата: | | Да я не против, мне бы код BIOS расшифровать, |
Я лично в привешенной теме выкладывал расшифровку от "производителя". |
|
|