| Автор | Сообщение |
yegorushk Участник Сообщения: 33
|
ASUS K8N4-E SE не видит памяти (пост код c1h). Подкидывал разную память и процессоры. Напряжения питания памяти в норме (1,25В и 2,5В) пульсаций нет, у питания процессора всё тоже в норме. Биос обнулял и перепрошивал программатором. Снимал крышку с сокета, загнутых контактов не нашёл. За разъёмами памяти стоит ICS533207 может он виноват? Даташита на него не нашёл ни в гугле ни в даташитфорю ни в даташитархивдотсом. У него выводы приходят на разъёмы памяти. Кто нить такое встречал? Пробовал прижимать отстёгнутый кулер и нажимать ресет, дальше С1Н не идёт. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2489
|
yegorushk, nForce 4 отвалился ( или умер ) , лучше б на него подавил ( только без фанатизьму , а нето дороги оторвёшь )  |
|
_an_ Участник Сообщения: 484
|
| yegorushk писал: | | За разъёмами памяти стоит ICS533207 может он виноват? Даташита на него не нашёл ни в гугле ни в даташитфорю ни в даташитархивдотсом. |
Клокер вестимо. Маркировка в другой строчке. Предположительно начинается с девятки, т.е. ICS9ляляля |
|
|
пробовал прижимать мост и сбрасывал ресет, не действует. на ics9p750 нарыл следующее:
The ICS9P750 is a DDR Zero Delay Clock Buffer with a Programmable PLL. It uses a PLL to precisely synchronize and drive clock signals to each memory chip on a DDR memory DIMM board, operating over a frequency range of 66 to 200 MHz and features a 2.5V VDD, as well as low skew and jitter. ICS is the industry leader in timing solutions. This device offers 12 pairs of differential outputs supporting up to DDR400, and they are divided into three groups. Group A offers 6 differential pairs used for reference, and Group B and Group C, 3 differential pairs each, have default offsets from Group A as well as a programmable skew in steps relative to Group A. The skew step is set internally with the RSTEP resistor. The Static Phase Offset (SPO) of the entire device can be programmed, and then fine tuned in steps defined by RSTEP.
попробую найти PC buffer и поменять его, мост пока греть не буду. |
|
_an_ Участник Сообщения: 484
|
Дабы не наломать дров приведите все строчки а маркировке мсх и количество ног |
|
Chost_Rider Участник Сообщения: 51
|
| Michael666 писал: | yegorushk, nForce 4 отвалился ( или умер ) , лучше б на него подавил ( только без фанатизьму , а нето дороги оторвёшь )  |
Да я встречал такое, имеенно он виноват!)
Дабы не искушать судьбу, реболил его! А в чем дело, дык отвал шаров.... |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
yegorushk, Все не особо "секущие" в МП считают виноватым во всем ГТИ по причине того, что он греется ощутимо сильнее остальной "мелочи". Но, на практике, детские слюни восторга разбиваются именно об нфорц и т.п. BGA на замену которой нету паяльной станции и денех...  |
|
dm Участник Сообщения: 85
|
деньхи есть, вот где их взять - новых то?
мне предложили, было, но заказ нужно оформить на 2000у и не меньше.
а такой объём ....кому он нужен? и когда окупится?
может, кто нибудь поможет со штучным, но регулярным (и так сказать систематическим) заказом? |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
| dm писал: | | кто нибудь поможет со штучным, но регулярным (и так сказать систематическим) заказом? | И сколько ты собираешся отваливать за такие заказы?  |
|
|
"отваливать" = розничная стоимость + за беспокойство, конечно же + почтовые "тудым-сюдым".
а нужно сразу "отваливать" 2000уе, если понадобились пара-тройка NF4 и пяток 801FB (EB, FR) в месяц? |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
dm, Если ты пару Н-Форсов 4 и пяток 801ФБ (ЕБ, ЕР) в месяц пересаживаешь, тады можешь смело паялку покупать, там и ноуты подтянутся  |
|
|
| neo831 писал: | yegorushk, Все не особо "секущие" в МП считают виноватым во всем ГТИ по причине того, что он греется ощутимо сильнее остальной "мелочи". Но, на практике, детские слюни восторга разбиваются именно об нфорц и т.п. BGA на замену которой нету паяльной станции и денех...  |
Посчитал, что виноват PC buffer не потому, что он греется, а потому, что у AMD заточенных материнок контроллер памяти находится в процессоре и кроме него к памяти привязан ГТИ.
Однако когда я решил прогреть мост, то я не смог нагреть его до температуры когда мост поплывёт. Грел снизу. Этого хватило чтобы он замкнул накоротко по питанию STB. Просаживает +5V STB до 2-х вольт. |
|
|
больше пересаживаю, - доноры попадаются. и ноуты подтягиваются))))
я уже отыскал, где покупать (из соседней темы...сам стормозил - "наткнулся", было, на "предложение помочь" от d2o и остыл- нету 2000уе)
прошу прощения, что влез.
автору - удачи (МОСТ ЭТО ВИНОВАТ!!!!),
а всем спасибо. |
|
robot3444 Предупреждений: 1 Сообщения: 214
|
| yegorushk писал: | | neo831 писал: | yegorushk, Все не особо "секущие" в МП считают виноватым во всем ГТИ по причине того, что он греется ощутимо сильнее остальной "мелочи". Но, на практике, детские слюни восторга разбиваются именно об нфорц и т.п. BGA на замену которой нету паяльной станции и денех...  |
Посчитал, что виноват PC buffer не потому, что он греется, а потому, что у AMD заточенных материнок контроллер памяти находится в процессоре и кроме него к памяти привязан ГТИ.
Однако когда я решил прогреть мост, то я не смог нагреть его до температуры когда мост поплывёт. Грел снизу. Этого хватило чтобы он замкнул накоротко по питанию STB. Просаживает +5V STB до 2-х вольт. |
чем грел?какой флюс применял?я грею еше неразу кз небыло. |
|
|
[quote="robot3444"][quote="yegorushk"]| neo831 писал: | [b]yegorushk[/
чем грел?какой флюс применял?я грею еше неразу кз небыло. |
феном строительным грел снизу, вначале на первой ступени нагрева, затем на второй, нагреть до расплавления припоя не смог. использовал спиртоканифоль, после прогрева смываю её спиртом. до прогрева, на прижимание мост не реагировал никак. только выдавал код с1, ресет и опять с1. |
|
robot3444 Предупреждений: 1 Сообщения: 214
|
я грею снизу 250 с верху по периметру 260 это нфорсе,флюсгель американский 12 баксов 10 мл,проблем нет.так же само и видухи.на ноутах немного по другому.обычные чипы только низ,кроме мсиай гады припой безсвинцовку иногда применяют. |
|
|
yegorushk, зато ты получил ОПЫТ, - что так греть больше нельзя. процедура неоднократно....(да можно сказать постоянно ) здесь, в форумах, описывается.
у тебя же канифоль от второго теплового режима (около 500 градусов) скоксилась, или текстолит вздулся.
а ещё скорее - под кристаллом теперь не шарики, а оловянный блинчик.
под кристалом блинчик, под чипом - угольки..... |
|
boa Участник Сообщения: 322
|
"я грею снизу 250 с верху по периметру 260" - В школе я проходил это 35 лет назад, может что-то уже забыл, но физика 6-7 класса утверждала, что температура выше 260 быть не может, при температуре плавления припоя минимум 280 (в точке, сквозь плату и чип ещё прибавить придётся на десятки градусов), таким образом получается, что вы флюс под микросхемой греете и не более того. |
|
Chost_Rider Участник Сообщения: 51
|
Для того чтобы посадить БГА надо 320-350 градусов Цельсия, иначе не получиться, если греете снизу то потеря температуры свеху будет 40-60 градусов!))
ну а если вам нужно пожарить яйца то... ИМХО этого хватит! |
|