| Автор | Сообщение |
practicezerg Участник Сообщения: 39
|
Доброго времени суток!
материнская плата Asus M2N-SLI Deluxe, при дежурном напряжении без комплектующих, при попытке старта выдает FFFF.
C процессором и оперативкой - чуть делает паузу на c1 и дальше останавливается на c3.
при визуальном осмотре есть пятно от нагрева на гнезде сокета (фото).
Что посоветуете? |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| practicezerg писал: | | Что посоветуете? |
practicezerg, как и всегда, снять радиатор с чипсета и дунуть на него феном. Если после прогрева заведётся, выбросить нафиг, поскольку это ненадолго. |
|
|
| Генчик писал: | | practicezerg писал: | | Что посоветуете? |
practicezerg, как и всегда, снять радиатор с чипсета и дунуть на него феном. Если после прогрева заведётся, выбросить нафиг, поскольку это ненадолго. | с3 разве не связана с оперативной памятью? |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
practicezerg, какая разница что с чем связано... Если мамка на волшебном чипсете от Nvidia, то посткарта может показывать что угодно, а виноват будет всё равно чипсет. Ты сначала дунь (но без фанатизма ), а потом глянь на реакцию. Если даже не заведётся, но изменится код, этого уже будет достаточно для диагноза.
А мамка эта капризная, поскольку требует хорошего охлаждения, иначе глюки на 100% обеспечены. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
| practicezerg писал: | | с3 разве не связана с оперативной памятью? | Даже если этот пост говорит о неисправности памяти, ответь на вопрос, от куда она произрастает??? |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| JohnK писал: | | Даже если этот пост говорит о неисправности памяти, ответь на вопрос, от куда она произрастает??? |
JohnK, из процессора, контроллер в нём. Но чипсет всё равно при делах. |
|
|
| Генчик писал: | | practicezerg писал: | | Что посоветуете? |
practicezerg, как и всегда, снять радиатор с чипсета и дунуть на него феном. Если после прогрева заведётся, выбросить нафиг, поскольку это ненадолго. |
я ещё не очень опытен.Вы имеете введу южный мост?
Спасибо, за то что откликнулись так быстро и информативно! |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2478
|
practicezerg, Там мост один . Прежде чем на него дуть неплохо перешить биос в программаторе - всё ж ASUS + Nvidia  |
|
ПАВЛИК 22 Новичок Сообщения: 88
|
| practicezerg писал: | | с3 разве не связана с оперативной памятью? |
Ну а напряжения питания памяти замерить?
| Генчик писал: | | снять радиатор с чипсета и дунуть на него феном. | Обычно всё этим и заканчивается |
|
|
Прогрел 7F теперь =)
но вроде должно быть вывод изображение - но видео 0 |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| practicezerg писал: | | Прогрел 7F теперь |
practicezerg, вот тебе и ответ. |
|
|
| Генчик писал: | | practicezerg писал: | | Прогрел 7F теперь |
practicezerg, вот тебе и ответ. |
поподробнее - я начинающий )))
что южник и мама на донора? |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
practicezerg, | Генчик писал: | Если даже не заведётся, но изменится код, этого уже будет достаточно для диагноза.
|
|
|
|
| Генчик писал: | practicezerg, | Генчик писал: | Если даже не заведётся, но изменится код, этого уже будет достаточно для диагноза.
|
|
так он изменился был с3 стал 7f
я так понимаю на списание? |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| practicezerg писал: | | я так понимаю на списание? |
practicezerg, правильно понимаешь. |
|
|