| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 5742
|
привет. Пришла мать, мол не стаёт винда, постоянно ошибки копирования разных файлов с СД в процесе инсталяции.
Мать на заведоморабочей обвязке (БП, проц. память, СД, ХДД).
Старт нормальный, ПОСТ проходит всегда. Внешних повреждений нет. Литы внешне ок, по мультиметру напряжения гуд.
Подозреваю проблемы в канале памяти (или таки контролер харда?)
Жаль нет под рукой осцила, посмотреть качество питания
Думаю, начять таки с замены литов в цепях проца и памяти. Пока не проверил на наличие пресловутых АРМов.
Интересуют ваши мысли о возможной причине неполадки и путях ее устранения. |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
| Porter писал: | | Подозреваю проблемы в канале памяти |
я тоже, проявление типичное именно для этого случая. |
|
SERG Участник Сообщения: 837
|
| Porter писал: | | Думаю, начять таки с замены литов в цепях проца и памяти |
А почему не с мемтеста? и не 2-3 минуты, а 20-30 |
|
|
| SERG писал: | | Porter писал: | | Думаю, начять таки с замены литов в цепях проца и памяти |
А почему не с мемтеста? и не 2-3 минуты, а 20-30 |
В наличии ошибок памяти не сомневаюсь... Но как с ними боротся, учитівая что бралась заведоморабочяя и разная память и БП ок? |
|
7qvt67 Участник Сообщения: 82
|
Биос обнави. И тайминги проверь. Если есть SATA пость саташный привод. IDE контролер проверяется установкой внешнего результат 100%. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1028
|
А я думаю, что все будет хороше в такой прекрасный и солнечный день.
Ну а чтобы програмно и технически закрепить эту мысль предлагаю воспользоваться программой MemTest которая всегда поможет вам подолгу не стоять на путях устранения неполадок в канале памяти.
Она (эта программа) в отличии от участников форума с завидной точностью определит виновна ли память в вышеупомянутых неполадках и не будет давать глупых советов ввиду недостатка изложенной информации.
Желаю успехов в ремонте материнской платы.  |
|
|
каприкорнус, ты чем читал всё ето уже советовали и планки на заведомо рабочие меняли .
Солнышко напекло , переворачивайся на пузик мы тебе спинку почешем  |
|
|
SERG, Если бы Вы глазки разули и мозгами пошевелили то поняли бы уважаемый что я имел в виду когда писал свое сообщение. |
|
|
| SERG писал: | | А почему не с мемтеста? и не 2-3 минуты, а 20-30 |
Ну вот я ж писал
А вот писал Porter, учитівая что бралась заведоморабочяя и разная память и БП ок[/quote]
если память бралась заведомо рабочая то на что может навести мемтест поясните
тока без обид( спинку уже почёсываю ) |
|
|
SERG, Если при тестировании у автора возникли подозрения на определенный блок или узел,
то в первую очередь его и нужно проверять либо программами либо аппаратными средствами (как то осцилограф, измерительный прибор, пост карта).
Я лично не увидел что и чем тестировал память(контроллер) , а разговор о том что под рукой нет осцила, посмотреть качество питания меня наводит на мысль, что автору поста просто хочется поговорить, а не отремонтировать плату. Если тестировать рабочую память и наблюдать ошибки, то нетрудно догататься что питатель повнимательнее нужно посмотреть.
То что ты советовал воспользоваться мемтестом я заметил. |
|
Led Участник Сообщения: 972
|
Porter, не обессудьте от чайника "пятачок" на всяк случай - шлейфы,конечно менялись? |
|
|
Занят другим. На днях отпишусь проделаном и о результатах. пока всем спасибо.
,,,
Тестил, - при установке винды при копировании файлов в непредсказуемый момент ребут или синий екран смерти. Иногда, после ребута мать не стартовала до переподключения дежурки.
Были заменены литы по питанию проца - не помогло. Литы по питанию мостов и памяти - не помогло. (напомню, напряжения все в норме, перегрева нет).
Решил греть мосты. Прогрел, после прогрева мать не стартует, хотя ресет проходит. Дико греется мосфет возле АТХ конектора, Думаю или слиплись шары или перегрел...
Реболить лень, слишком много времени потратил на сей мусор... На запчасти ее |
|
Vladimir t Предупреждений: 1 Сообщения: 312
|
Была похожая болезнь с Асусом.
Память заменил на Самсунговскую.
Сразу все заработало.
А стояла А-дата. На другом компе эта память работатет без проблем уже месяца 4. )) |
|
levik Участник Сообщения: 657
|
было на новеньком ASUSе прошили свежий биос и ок модель не помню давно єто біло |
|