| Автор | Сообщение |
gusak Предупреждений: 1 Сообщения: 152
|
Мать Asrock P4VM900-SATA2 проц целерон 1.8ггц, винт sata 250гб.
память DDR330 166мгц по 512 ггб две штуки. Умер винт тоже стоял SATA на 80ггб, поставил на 250 sata. Проблема: после установки нового винта или может быть позже ,нет одного модуля памяти, со старым винтом было все нормально. Модули устанавливал в разные слоты ,работают.Модули и слоты рабочие. В биосе нет одного и эверест говорит, второй не установлен. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5325
|
|
|
| myth писал: | | север пропаивай | Вчера хотел прошить еепромку, говорит шина занята ,аппаратная ошибка, прграмматор подключается к ком порту, эти проблемы одного начала,т.е. . северный мост |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5325
|
|
|
после паки 895 мгб стало и сильно греется м\с W83195CG-922 |
|
levik Участник Сообщения: 657
|
А я бы для начала питание проверил но похоже уже поздно  |
|
|
| levik писал: | А я бы для начала питание проверил но похоже уже поздно  | И почему поздно. БП проверял по 5 и 12в в норме, пульсаций не заметил. У этой мамки есть еще такая проблема, не часто ,но бывает,во время работы начинает перезагружаться. Два года отработала мамка,может это его ресурс ,копать далее только время терять... |
|
Jael.Dace Участник Сообщения: 519
|
| gusak писал: | | levik писал: | А я бы для начала питание проверил но похоже уже поздно  | БП проверял по 5 и 12в в норме |
По-моему имелось ввиду питание в самой материнке: проца, мостов, ПАМЯТИ и т. д. |
|
|
Спасибо всем, изначальная проблема решена, модули памяти оба есть, копать далее не вижу целесообразности ,мать морально устаревшая . |
|
levik Участник Сообщения: 657
|
В смысле норм увиделись две планки памяти? |
|
Jael.Dace Участник Сообщения: 519
|
gusak, расскажи как решил проблему? |
|
|
| myth писал: | | север пропаивай | Прислушался совету . Оба модуля видны и работают.Я сначало подумал,что это из-за винта нового на 250ггб. Что еще можно ожидать от дешевого китайского девайса. |
|