| Автор | Сообщение |
чатланен Предупреждений: 1 Сообщения: 223
|
Всем привет.Котел Ariston Uno 24mffi моего товарища с его слов умер в тихую утром смотрит моргает зеленый лед работает помпа и все нет ни отопления ни горячей воды.Вызвал он мастера тот приехал все перекопал и сказал что проблема в плате.Вот состав.Наклейка проца UNO-MCU MI/FFI EXPORT 000342012600
060142001312-92D0506300 EEPROM 93LC56B. ULN2003A. LM339N. LM324N. Мои действия.Проверил все реле заменил ULN2003 померил питания 12в и 5в есть, проверил кандеры есером и все диоды с транзюками все целое,вот хочу попробовать прошить если кто поможет прошивкой. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 227
|
чатланен, Ты свою в "бин" формате выложи и тебе подскажут где искать проблему. совсем не уверен что в прошивке дело. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2019
|
|
|
| Ярошевский Андрей писал: | | а датчики проверял? |
Проверял и местами менял.
Добавлено 19-12-2015 21:29
| jvolfss писал: | | чатланен, Ты свою в "бин" формате выложи и тебе подскажут где искать проблему. совсем не уверен что в прошивке дело. |
Да хотел выложить но засада с стационарным компом у меня под него прогер заточен придется еще с ним поборотся  |
|
|
| чатланен писал: | ........ придется еще с ним поборотся  |
За одно две проблемы решишь! а местами менять датчики, не всегда приносит эффекта |
|
|
| jvolfss писал: | | чатланен писал: | ........ придется еще с ним поборотся  |
За одно две проблемы решишь! а местами менять датчики, не всегда приносит эффекта |
Может и не всегда но сопротивления у них одинаковое. |
|
|
а сигналы от датчиков к процу ? Ложного пламени нет? |
|
|
| jvolfss писал: | | а сигналы от датчиков к процу ? Ложного пламени нет? |
Я снял плату и забрал домой а все датчики остались на котле. |
|
АлександрСГ Участник Сообщения: 312
|
Скачай схему подключения, обвяжи на столе, гляди , найдёшь причину. |
|
|
А де ее качнуть подскажите? |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
| чатланен писал: | | А де ее качнуть подскажите? |
Поройся в файлообменнике. |
|
|
| lavrishin писал: | | чатланен писал: | | А де ее качнуть подскажите? |
П
оройся в файлообменнике. |
Нефига я там полезного не нашел  |
|
|
вот нарыл тоже как у меня в первом и втором посту но увы все напруги как надо.http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=310912 что делать дупля не дам. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
| чатланен писал: | | ... что делать дупля не дам. |
Да ты, батенька, еще и лодырь, извините... Смотри обменник http://monitor.net.ru/forum/ariston-uno-24-mi-mffi-download-19632.html и так далее. В обменнике и принципиальная схема есть и Учебный курс, и ещё много полезного.... Ссылку на схему давать не стану из вредности.
Но, лучше всего - присылай плату - раздуплим, однако, пока ты будешь торговать запчастями телевизоров и ремонтировать по всей Украине то к чему ты привык.... |
|
|
Спасибо всем,все получилось путем замены одного из датчиков NTC.Хотя все равно непонятно что сним было,они ба одинаково меняют свой наминал  |
|
|
чатланен, Учи Матчасть.Что бы было понятно" Учебное пособие тебе в помощь))) |
|
Leo140969 Участник Сообщения: 244
|
| чатланен писал: | Спасибо всем,все получилось путем замены одного из датчиков NTC.Хотя все равно непонятно что сним было,они ба одинаково меняют свой наминал  |
Термодатчики выходят из строя по-разному, бывают обрывы на определённой температуре, а бывает, сопротивление значительно больше или меньше нормы, но когда остынет - звонится как исправный. Так что только замена. |
|
|
| Leo140969 писал: | | ... но когда остынет - звонится как исправный. Так что только замена. |
И Замена обоих! или есть шансы на следующий раз заменить все же оба.Хотя один из них не так давно был заменен! Были и такие ситуации |
|