| Автор | Сообщение |
gennadii Гость 212.86.*.*
|
Что может быть, искал по форуму и не нашёл. Менял местами датчики НТС, результатов нет, температура ГВС строго на 70 градусов независимо от напора воды или сотояния регулятора на панели... Что там можно такое порегулировать или поменять? памагите плиз...
Спасибо
Удачи |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2068
|
Проверь сам регулятор...
спасибо
удачи  |
|
Винни Пух Участник Сообщения: 356
|
Ты на каком термометре температуру смотришь? На встроенном? Так он показывает температуру в системе отопления, т.е. температура ГВС меряется косвенно, на вторичном теплообменнике. И температура горячей вода обязана меняться в небольших пределах от напора, неужели рукой не ощущаешь?
... может, непонятно излагаю ?  |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
gennadii, маловато информации. Какой расход воды при этом (в л/мин), какова величина давления (мин. и макс.) газа на горелке и, наконец, сколько лет котлу и когда проходил последнее ТО.
Если форум читали, то наверняка встретили пожелания о более полном заполнении профиля. Надо знать на каком уровне технического языка общаться. |
|
|
Спасибо за отклики и желание помочь.
Котлу лет эдак 4... нащёт замеров расхода воды и давления газа ничего сказать не могу. нет у меня таких приборов. По ТО тоже нет инфы, вернее небыло ТО, один раз год назад менялся залитый водой клапан 3х позиционный. На данный час отопление отключено тем верхним потенциометром, нижний тоже на нуле но вода ГВС кипяток строго Есть определённые колебания напора воды в водопроводе, но особого влияния это не даёт (небольшая разница конечно есть, при сильном напоре более прохладная но далеко до комфортной). что при слабом напоре, что при сильном имеем кипяток и на встроенном термометре +70C... для этого котла с этого сайта скачал все доки, к сожалению там весьма сумбурно описан принцип работы этого устройства и для меня как программера и радиолюбителя оказалось трудновато понять логику этих процессов хендлера ГВС... Конечно обязательно проверю сам потенциометр, но недумаю, что он в сильном износе... Теоретически, я догадываюсь, что контроллер не контролирует температуру, но перестановка датчиков НТС местами ничего не решила как и передёргивание всех разъёмов.
Возможно есть какая нить маршрутная карта по неисправностям такого рода, типа пошаговой проверки состояния, буду рад проверить такое на практике.
Спасибо
Удачи |
|
|
Для замеров расхода воды нужно ведро и часы с секундной стрелкой , а вот без манометра (измеритель давления газа) настроить что-то трудно.
Добавлено 04-07-2009 23:47
Особенно проверить минимальное давление газа... |
|
olegtkm Предупреждений: 1 Сообщения: 22
|
Попробуй отключить клему на модуляторе газ клапана если температура уменшится то проблема в датчиках , у меня была проблема с температурой отопления ничего не смог сделать пока не заменил оба датчика , у этого котла алгоритм опроса датчиков несколько особенный помимо снятия параметров температуры он еще контролирует и разность показаний, таким образом контролируется косвенно циркуляция теплоносителя, у него нет реле давления и реле протока. и попробуй уменьшить мин давление газа при отсутствии диф маномметра можешь попробовать отрегулировать визуально по высоте пламени на горелке но лутше с прибором, вращать необходимо красный пластиковай винт под колпачком на газ клапане |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
Если потенциометр установки температуры ГВС исправен, то проблема в настройке газовой арматуры.
По всей видимости завышен уровень минимального давления на горелке. Есть у этой модели особенность: при нагреве воды газ горит постоянно, должна изменяться только величина пламени в пределах от минимальной до необходимой в данный момент. Настройки газа, однако, без определенных знаний и опыта производить не следует - газ не любить некомпетентности.
Проверить же работоспособность электроники можно следующим образом: во время работы котла на ГВС отсоединить один из контактов на катушке модулятора. Если уровень пламени не уменьшиться и вода будет столь же горячей, то начинать надо с настроек газа (лучше специалистом с прибором).
Добавлено:
Котел контролирует температуру ГВС по обратке. NTC на подаче выполняет функцию STB. |
|
razin Участник Сообщения: 54
|
| olegtkm писал: | | Попробуй отключить клему на модуляторе газ клапана если температура уменшится то проблема в датчиках |
мне кажется что с котлом все в поряде ответ очень прост, сейчас лето , вода в водопроводе градусов 10-15, при максимальном водоразборе, а это дельта +25, на выходе получаем 35-40, | ALEKS_R писал: | | Есть у этой модели особенность: при нагреве воды газ горит постоянно, должна изменяться только величина пламени в пределах от минимальной до необходимой в данный момент. | ответ напрашивается следующий, отрегулировать минималку газового клапана  |
|
|
Спасибо всем откликнувшимся.
Действительно, это был непорядок с тем газовым модулятором...
Потенциометр ГВС исправен точно, когда им крутить то чётко видно изменение высоты пламени в горелке, то есть с ним как бы проблем нет.
Отсоединял клемму от газового модулятора, никаких изменений, что говорит о исправности датчиков температуры видать.
Залез с отвёрткой регулировать минималку газового клапана и это сработало! достаточно было повернуть против часовой буквально на милиметр и всё встало на свои места!
Спасибо!
Проблема решена...
ЗЫ как отметить тему "решённой" я невижу в редактировании, может модер поможет... Спасибо... |
|
|
В самом низу страницы справа есть ссылка: Отметить тему как решенная. И еще по теме, если ты переборщил с минималкой, могут быть проблемы зимой при отоплении. Работать он будет практически всегда на минимуме и при падении давления в сети газа котел не будет видеть пламя, переодически уходить в сбой по газу.
Удачи! |
|
|