Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ariston Uno 24MFFI самопроизвольно блокируется.

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Алексей-66
Участник

02-07-2011 19:31

Котел включен на летний режим. Со слов хозяйки, несколько раз в день, находясь в режиме ожидания (гор. вода не включалась), самопроизвольно блокируется с включением красного светодиода. При нажатии на reset снова переходит в дежурный режим и готов к работе, т.е., если открыть воду, произойдет розжиг. При мне сего действия не наблюдалось. Вот я и в непонятке -- ведь красный индикатор -- это блокировка по горению, а никакой попытки розжига не было. Хозяйке сказал сбрасыать блокировку и дальше наблюдать за котлом.
Хочу спросить коллег: возможно ли вообще такое, может, кто сталкивался с этим, подкиньте мысль!
Krende
Горец

02-07-2011 19:50

А функция "комфорт" активна? (это для начала)
Алексей-66
Участник

03-07-2011 11:40

Нет, "комфорт" не активирован.
Stroller
Участник

03-07-2011 11:59

Алексей-66 писал:
...подкиньте мысль!

мысль заключается в том, что надо увидеть проблему самому. мало ли, что хозяевам померещится. от этого отталкиваться нельзя.
Krende
Горец

03-07-2011 12:16

Stroller, стопудово Алексей-66, забери да "поганяй" дома плату под нагрузкой. Проблема проявляется несколько раз в день, так что есть шанс её выявить дома. Не, ну можно конечно и у хозяйки заночевать... улыбка
lavrishin
Участник

03-07-2011 15:11

Алексей-66,
Что-то мне тоже подсказывает, что Stroller прав......
Очень похоже на то, что хозяйка неверно объясняет индикацию неисправности. Или заманивает НЕКОТОРЫХ специалистов (не будем показывать пальцем) к себе домой на диагностику..... помираю со смеху!
зеник
Мудрый дед!

03-07-2011 19:15

Алексей-66, Все ребята правы! А знаеш почему? Не верь хозяйке. Красный светлячок
загорится только в том случае, когда произойдет попытка розжига ( в смысле неудавшаяся). А это включение режима "конфорт". Подумай, какая ситуация на котле еще может заставить котел пойти на розжиг.
solver
monitor.net.ru
/

03-07-2011 22:15

Антизаморозка, однако! Но для этого надо что-б подохли оба NTC, а это редкость. улыбка
Винни Пух
Участник

03-07-2011 22:46

Разбери датчик протока, он при закрытом кране дает команду на включение горелки и,как следствие, - перегрев. Красная лампочка в данном случае индицирует перегрев, а функция комфорт отображается зеленым светодиодом. Возможно камешек при сильном протоке поднимается вверх в котел и клинит. Надо прочистить вход котла и убедиться в наличии фильтра на входе.
Konstantin_18
Участник

03-07-2011 23:22

Винни Пух, Перегрев = красная+желтая.

Добавлено 03-07-2011 23:23

Stroller писал:

мысль заключается в том, что надо увидеть проблему самому. мало ли, что хозяевам померещится. от этого отталкиваться нельзя.

одобряю
зеник
Мудрый дед!

04-07-2011 00:00

Алексей-66, Ну вот, ребята тебе все случаи выложили. Теперь за работу.
iner
Участник

04-07-2011 06:19

зеник, не все... Алексей не чего не писал что он проверял и делал. Проблем может быть ещё как минимум три... На плате, в горелке и выше горелки….
зеник
Мудрый дед!

04-07-2011 09:20

iner, У него есть проблема в плате. Но это вторично. Изначально стоит вопрос как.
Летний режим, допустим режим " Конфорт " выключен. А котел ни с того ни с сего идет на
розжиг. Почему, что вынуждает его занятся анархией?? Ну а потом уже плата. ИМХО.
katodnik
Участник

04-07-2011 11:42

Ещё один вариант - проблемы в двух платах одновременно .
Алексей-66
Участник

04-07-2011 12:58

При мне котел работал, как часы. Поэтому я пока не стал в нем ковыряться, решил подождать, пока "хороший стук не вылезет сам", Хозяйка уверяла, что никаких попыток розжига перед блокировкой нет. У меня у самого мысль, что либо она что-то недоговаривает, либо глюк в "мозгах". Так что пока тему закрою, если что прояснится, напишу. Спасибо всем за участие!
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Ariston Uno 24MFFI самопроизвольно блокируется.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • котёл ARISTON UNO 24MFFI блокируется по перегреву
  • Ariston Uno 24MFFI . Самопроизвольный перезапуск
  • Котел Ariston Uno 24MFFI не запускается.
  • ARISTON UNO 24MFFI температура ГВС нерегулируется
  • Ariston Uno 24mffi нужна прошивка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы