Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ariston Uno 24MFFI . Самопроизвольный перезапуск

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
troya
Новичок

06-05-2010 11:36

Нужна прошивка на котел Ariston Uno 24MFFI плата CS.1402 SCHEDA UNO MCU,память 93c56.Нашел аналогичный запрос на стр210 форума,но ссылка не активна. недовольство, огорчение
Попалась интересная особенность работы котла:самопроизвольный перезапуск без привязки работы по времени(может работать сутки,а может сбоить в конце цикла нагрева-сужу по термометру).Датчики и плату перепахал.Нашел кое-что по мелочам:пара релюх,конденсатор питания датчика ионизации и все..!Нашел похожие темы в архиве но аксакалы решения не нашли :cry:Вот и уперся в память.
lapin68
Контролер ОТК

06-05-2010 12:31

troya,память не при делах,имхо.
Cesar
monitor.net.ru
/

06-05-2010 12:33

troya, прошивка здесь скорее всего не при делах.
Искрящие контакты , ULNка , помехи по питанию и т.д.
troya
Новичок

06-05-2010 12:34

Ну и че делать?Вот такой такой облом рёв в три ручья
Cesar
monitor.net.ru
/

06-05-2010 12:37

Попробуй заменить ULN , проверить +5в по пульсациям , Реле турбины менял?
troya
Новичок

06-05-2010 12:43

Перепахал все включая указанное Cesar.Другая плата на томже котле работает исправно.Нашел в архиве ссылку на слет прошивок в ariston uno.Может поможет?
KLAD
Участник

06-05-2010 12:53

troya, что мешает скопировать прошивку с той другой платы?
troya
Новичок

06-05-2010 13:01

Даю прошивку с глючной платы.Может в ней че не так.

Добавлено 06-05-2010 13:04

Нет под рукой рабочей.Ну не ламаются з...!
KLAD
Участник

06-05-2010 13:53

troya, твое "перепахал все" не дает однозначной трактовки того ,что было сделано. Лучше писать поменял то то измерил там то. (чтобы даже я понял ) . Обычно , когда слетает прошивка то это навсегда. У тебя же
Цитата:
Попалась интересная особенность работы котла:самопроизвольный перезапуск без привязки работы по времени(может работать сутки,а может сбоить в конце цикла нагрева-сужу по термометру).Датчики и плату перепахал.Нашел кое-что по мелочам:пара релюх,конденсатор питания датчика ионизации и все..!.

Вполне возможно глючит пневмодатчик.
Paragvay
Участник

06-05-2010 14:30

электролиты делают чудеса,только впаять нужно в интересное место. улыбка
troya
Новичок

06-05-2010 14:45

KLAD.Ну как же пневмодатчик ?Другая плата(благо тепло,клиент не настаивал) работала 4 дня.Реле,где были сомнения(R больше 8 ом в рабочем сост) поменял,ULN выпаял-проверил,рабоая-все равно поменял(а чем черт...),дошел до реле газового клапана и вышел на LM339,проверил-рабчая(собрал тест-плату) и транзисторную обвязку.Ну не пру! Кстати плат Ariston через меня прошло 23 штуки 2002-2007гг,а такого не было.Подставлял эту плату на др котлы-то же...
Konstantin_18
Участник

06-05-2010 15:45

troya писал:
Даю прошивку с глючной платы.Может в ней че не так.

Отличная рабочая прошивка. Все параметры - по умолчанию.
Архив ошибок - чистый.

Дело точно не в прошивке.
KLAD
Участник

06-05-2010 19:18

troya, когда ты подробно все расписал, то сразу избавился от кучи ненужных советов (пневмодатчик в том числе)
Хотя котел Ariston Uno в нашем регионе -основной "кормилец" для нашего брата, такого глюка в плате мне не попадалось.
Свяжись с Paragvay, он знает как делать чудеса улыбка
Cesar
monitor.net.ru
/

06-05-2010 19:46

Не мешало бы и определиться в определении "самопроизвольный перезапуск".
Что в это время светодиоды на передней панели "делают" и как ?
Интересны критерии оценки исправности реле :"R больше 8 ом в рабочем сост". Это сопротивление замкнутых контактов? Если да , то я даже не ставил бы реле , где сопротивление замкнутых контактов 0,8 ом.
зеник
Мудрый дед!

06-05-2010 21:15

Ребьята, есть и у меня такая плата. При включении реле газового клапана через раз загора-
ется сразу же, то красный СИД, то все четыре СИДа. И так по кругу. Плата обвязана на
столе. Но я пошел дальше. Заменены все три Кренки на новые, заменены все электролиты.
Ничего не дало. Тогда я выпаял с платы все релюшки. И опять тоже самое. Тогда выпаял
обе оптопары, заменил на новый супервизор, заменил на новые все транзисторы, поменял
кварц, поменял прошивку. И опять ничего не дало. Тогда выпаял все ULNки , поставил
панельки и вставлял контрольные ULNки. И опять ничего положительного. Выпаял проц. и
поставил в рабочую плату. В рабочей плате проц. с нерабочей платы работает нормально.
Вот такие танцы с бубном. Прозвонка деталей тестером - вроди-бы без претензий. Я к тому
что если плата с Унки поламается конкретно. то тут шара проходит редко. Высказался в
чужой теме с целью, что может автор темы что-то еще не проделал, что проделал я.
Cesar
monitor.net.ru
/

06-05-2010 22:26

зеник, пиджак кожаный ... три штуки ... гы-гы
"Тогда выпаял все ULNки" , сКока там их у тебя в плате?
Вопрос в тему : плату проверял под нагрузками и перегружалась или даже без релюх и нагрузок?
bsa74
Участник

06-05-2010 22:33

Пару лет назад и мне попалось нечто подобное. Короче, взял я исправную плату, и ради спортивного интереса менял с исправной на неисправную по очереди всё, о чём написано выше. В моём случае после замены процессора всё стало на свои места. Кстати перезвонил хозяевам - работает до сих пор.
Cesar
monitor.net.ru
/

06-05-2010 22:35

bsa74, и ... бывшая исправная плата стала неисправной?
bsa74
Участник

06-05-2010 22:40

Чего не сделаешь ради истины помираю со смеху! . Всё затевалось в качестве эксперимента. Владелец неисправной платы купил новую, и что-бы узнать поддаётся ли его плата восстановлению попросил поэкспериментировать. Да так всё и осталось.
lapin68
Контролер ОТК

06-05-2010 22:42

bsa74, не бедный владелец уно-плату купил новую,и денег на эксперимент над новой платой дал.... помираю со смеху!
iner
Участник

06-05-2010 22:44

Так может дело в микротрещине? У меня был случай когда «глюк» ушел после «скальпирования» дорожек и пропоя. Чудес не бывает. Где-то эта «барабашка» сидит… улыбка
bsa74
Участник

06-05-2010 22:44

lapin68 У богатых свои причуды. голливудская улыбка
Ярошевский Андрей
Участник

06-05-2010 22:49

bsa74 писал:
после замены процессора всё стало на свои места. .
ну а проц с глючной платы , пробовал ставить в донорскую? Может он и не дохлый?
Cesar
monitor.net.ru
/

06-05-2010 22:51

bsa74, я чего спросил , потому , как эта тема подымалась уже не раз , и конкретной неисправности , о которой можно было говорить что в ней 100% причина перезагрузки , пока еще никто не сказал.
Скорее здесь целая "куча причин" , начиная от схемотехники и разводки платы до неисправных конкретных элементов.
У меня был совсем анекдотичный случай :
Два новых котла , один полностью исправен , другой перегружается .
Начал с перестановки платы с котла в котел - не помогло .Затем по очереди заменялись узлы и блоки . Последним был заменен трансформатор розжига и проблема ушла ...
Но ... и котел-донор тоже себя прекрасно чувствует по сей день.
Т.е. от перестановки мест слагаемых сумма таки меняется ... помираю со смеху! Хотя и не понятно почему...
зеник
Мудрый дед!

06-05-2010 22:54

Cesar, Прошу прощения за неточность. Я имел ввиду ULNку и LNки.
Обычно по известных глюках я нагрузки не подключаю. Но эту плату я проверял на столе
под нагрузками, без нагрузок и вообще с выпаяними всеми релюшками. Плата ведет се-
бя одинаково во всех вышеперечисленных случаях. Жду подарок от Кости, может он
что покажет. Хотя закрадывается мыслишка проверить заменой стабы - пока руки не
дошли. Плата подменная и петух не клюет... Но , чесно говоря, заело...как мужика.
Kpecc
Участник

06-05-2010 22:54

troya писал:
...дошел до реле газового клапана и...

Что сказало реле?
bsa74
Участник

06-05-2010 23:06

Ярошевский Андрей писал:
ну а проц с глючной платы , пробовал ставить в донорскую? Может он и не дохлый?
Да вот сам над этим задумался. Не-а не пробовал. Уверенности в победе сразу не было. Решили, что хозяин понаблюдает, а там видно будет. Потом он перезвонил, я отдал остатки платы (там даже ничего не впаивал, просто вставил детали) он расщитался, сказал, что good и всё.
Cesar, Все остальные перезагрузки, в других случаях, были именно из-за искрения контактов.
Paragvay
Участник

07-05-2010 04:25

обычно ULNка перегружает,100-200 мКф по питанию ентой решают проблему,но есть и уникумы, только пока супервизор не затупиш ,от платы не чего путнего не получиш.Там проблема в схемотехнике платы, тобиш в травке дорожек,где то перетравили,падение напряжение по 5V ведет к перезагрузке.
Димончик007
Участник

07-05-2010 08:24

Мужики вы все обговорили а о кварце видать забыли. На одной из плат у меня примерно тоже было. Решилось заменой кварца и супервизора на проце.
зеник
Мудрый дед!

07-05-2010 08:36

Димончик007, Я менял и кварц и супервизор. Тоже ничего не дало.
habitat
Участник

07-05-2010 09:25

зеник писал:
Димончик007, Я менял и кварц и супервизор. Тоже ничего не дало.

Можно еще пробовать плату греть феном во время работы на столе, т.к возможно при продолжительной работе на котле, происходит внутренний обрыв радиоэлемента.
Встречал такое неоднакратно в аудио и видеотехнике и даже один раз было на плате от Ferroli DomiProject .
Victor2909
Участник

07-05-2010 09:30

Есть некоторые платы с загадкой.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Ariston Uno 24MFFI . Самопроизвольный перезапуск На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Ariston Uno 24MFFI самопроизвольно блокируется.
  • Котел Ariston Uno 24MFFI не запускается.
  • Ariston Uno 24mffi нужна прошивка
  • ARISTON UNO 24MFFI температура ГВС нерегулируется
  • котёл ARISTON UNO 24MFFI блокируется по перегреву

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы