| Автор | Сообщение |
nyesi Новичок Сообщения: 17
|
С горячей водой нет проблем.
При отоплении зажигается газ на пол минуты потом тухнет.При этом насос работает (слышно), но нет циркуляции воды в системе.
Подозреваю трехвходовой клапан.
Как его проверить ? Подать напряжение на него? Какое? |
|
Vi-kont Участник Сообщения: 100
|
Нужно снять привод трехходового клапана, предварительно вытащив влево U-образную скобу находящуюся за приводом. Внимательно осмотри шток и пространство возле него на наличие воды. (Если вода есть, придется менять верхний фланец трехходового вместе с запрессованным в нем сальником).Запустить котел, он должен работать на отопление. Если это происходит то проблему следует искать в приводе трехходового клапана.(Чаще всего он заливается водой и перегорает обмотка двигателя.) |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 304
|
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2054
|
nyesi, свяжтсь с Василием.
телефон в личке. |
|
iner Участник Сообщения: 884
|
У меня на днях было: полный привод воды. Пришлось катушку менять..И не забудь штоки почистить и смазать. |
|
|
Всем спасибо за ответы, теперь всё ясно.
2 jvolfss прочитал рекомендованные тобой темы, но что-то не привело меня ближе к решении проблемы.......
Добавлено 01-11-2009 19:18
| Цитата: | | свяжтсь с Василием. |
Вы можете завтра отремонтировать котёл в чопе? |
|
Винни Пух Участник Сообщения: 354
|
nyesi, сними мотор трехвходового клапана, включи горячую воду, а потом отверткой внаглую нажми на шток трехвходового вниз до упора... если вода горячая будет переключаться отопление/ГВС (пробуем рукой гайки на котле!) - значит двигатель не работает. А потом давай разбираться почему не работает.
Добавлено 01-11-2009 19:23
дальнейшая помощь после заполнения профиля! |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3512
|
|
|
Извините, вам не разрешено отправлять личные сообщения
Добавлено 01-11-2009 19:43
Может зайдёте сюда: http://chop.com.ua/chat/ |
|
|
|
|
| nyesi писал: | | Вы можете завтра отремонтировать котёл в чопе? | телефон дяди Васи у тебя в личке,- с ним и договаривайся - завтра, сегодня , или где... |
|
Vladoff Гость 195.16.*.*
|
Во первых не ясно сколько лет эксплуатируется котел, а во вторых проблема связана с циркуляцией воды по ЦО. Может эта проблема быть по вине трехходового клапана, но в моих случаях чаще всего было слабая циркуляция воды в режиме отопления. Если стоят фильтры на входе и выходе котла по отоплению то надо их проверить и при необходимости прочистить |
|
василий Участник Сообщения: 451
|
| Ярошевский Андрей писал: | | телефон дяди Васи у тебя в личке,- | и мне пожалуйста скинь в личку  |
|
|
Двигатель клапана не то, что залит водой а уже ржавый!
Буду менять верхний фланец трехходового вместе с запрессованным в нем сальником+движок. |
|
|
Движка отдельно не получилось купить, только сервопривод в сборе.Котёл заработал
Может поскажите какой-то интернет магазинчик, где можно заказать отдельно запчасти к сервоприводу? |
|
|
Видимо все покупают сборе........... |
|
|
Можно и по запчастям. Только цена все равно будет как в сборе.  |
|
Taran Участник Сообщения: 509
|
nyesi, Суппорт двигателя поменял? Шток почистил? Все смазал? Если это свой собственный котел, то раз сделал и забыл.  |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1133
|
nyesi, За сколько купил .Сказали чье производство. |
|
|
Я брал на представительстве Аристона родной, то платил 340 гр. На другой фирме (не буду тыкать пальцем) захотели – 680 гр.  |
|
Kpecc Участник Сообщения: 185
|
С понедельника, 18.01.2010., в Украинском "МТС Grоuр Sеrviсе", в Киеве, подорожали запчасти на Аristоn, на 10% ! |
|
|
| nyesi писал: | | Движка отдельно не получилось купить, только сервопривод в сборе. |
А движок можно и «намотать» по новому…
Добавлено 20-01-2010 09:39
| Kpecc писал: | | С понедельника, 18.01.2010., в "МТС Grоuр Sеrviсе" подорожали запчасти на Аristоn, на 10% ! |
Кто ищет – тот всегда найдёт…  |
|
|
| iner писал: |
Кто ищет – тот всегда найдёт…  | iner, адресок не подскажешь?
Однако, ранее выложенная мной инфа требует уточнения. По более свежей инфе, в "МТС" сейчас разброд и шатания в верхах, правая рука не знает что робит левая. Так что можно ожидать чего угодно.
Если моя инфа подтвердится - напишу. Возможно и прайс выложу. |
|
владимир А Забанен  Сообщения: 45
|
iner, пасибо за фотки, не доходил я до их разборки все заканчивалось мощным ударом с наруже, да и проблем с ними очень большая редкость, |
|
|
|
Victor2909 Участник Сообщения: 222
|
Ярошевский Андрей, а ты то думал надо знать куда бить. |
|
|
| владимир А писал: | | iner, да и проблем с ними очень большая редкость, |
От такой фразы и у меня  |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 774
|
| Цитата: | | все заканчивалось мощным ударом с наруже | этим?
Добавлено 24-01-2010 10:16
| владимир А писал: | | iner, пасибо за фотки, не доходил я до их разборки все заканчивалось мощным ударом с наруже, да и проблем с ними очень большая редкость, | а бил ты по чём? |
|
|
Вы вот смеётесь, а у меня случай был:
приехал я на "Сlаs", не греется ГВС. Думаю, как всегда - турбинка. Разобрал, а с турбинкой все о'k.
Клиент говорит, мол, мы раньше сервисанта другого вызывали, так он тоже этот узел разбирал и ничего у него не получилось. Вода то греется, то нет. Сервисант сказал чтоб мы его стукнули сбоку, и уехал. Так вот мы раньше стучали, вода иногда грелась, а сейчас совсем не греет, как ни стучи!
Снял я датчик и давай его магнитом насиловать, а цепи нет. Вынул плату из корпуса, присмотрелся, оказывается одна ножка датчика оторвана от пайки. Припаял ножку на место - и вода пошла грется.
Так что удар сбоку по котлу - великое дело:). И до сих пор используется на практике даже "сервисантами"! |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 774
|
Господа!проффесионализм заключается в быстром поиске и устранению неисправности,а не в совете 3,14-ть котёл с правой стороны с силой удара ххх кгс!
кто-то справедливо заметил-на дворе 21 век!
извините за офф-топ.  |
|
|
lapin68,
Небольшое отступление: вызвали на котельную. Стоят 4 котла- 80 Протермовские и в запасе 6 плат розжига . Люди жалуются что котлы постоянно в аварии, а проблема решается заменой плат розжига на новые или ударом по корпусу «Киевлянкой». Вскрытие 10 плат показало одну болезнь: массовый не пропай на платах розжига. Люди покупали новые платы у фирмы, в место того что бы один раз обратится к нормальному спецу…  |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 345
|
все верно ..ничего нового - простукивание - один из методов нахождение "проблемных" точек и неисправностей.. применяется повсеместно и по сей день в радиоэлектронике.
... более того - теперь когда китаевцы применяют какой то припой серый с мусором , то такой метод просто необходим. |
|