| Автор | Сообщение |
vikont961 Участник Сообщения: 33
|
Добрый день. Есть плата с котла Ariston TX23MI
CMP-BT-TEC HS-TASTO
060102901323
Проц.TW BT/TEC V4
Наклейка на трнс.(стикер)
TEC2M-HS MI/FFI MICRO
Плата на столе. Обвязка,питание и перемычка комн.термост., при вкл. питания светит зеленый и красный блокировки розжига. Нажатие кнопки сброса выключает светодиоды на одну секунду и снова то же самое. Думаю слет. прошивки (читал похожие темы с такой ошибкой).
Имею прош. с цифрами в третей строке 9469.3 думаю режим 16 бит но перестовлять байты сам пока не умею. Пожалуйста, прошу оказать посильную помощь. Считанную прош. програм. Тритон прилагаю. |
|
Leo140969 Участник Сообщения: 242
|
vikont961, выслал 8 и 16. |
|
|
smd55, Leo140969 Большое Вам спасибо за оперативность.
smd55 c Вашей загораются оба красные и зеленый, после сброса секунд 15 горит зеленый,потом загорается желтый блокир.
по дымоудал., пуска насоса нет. Попробывал зашить свою, и плата ожила (включился насос и просит датчики). Буду подкидывать, что она просит, неужели заработает? я же не менял байты местами. |
|
smd55 Участник Сообщения: 588
|
vikont961, (включился насос и просит датчики).
Непонятки,что без обвязки платы пробуешь прошивки? |
|
|
Нет,не так. Два NTC и перемыч. дав.ОВ, ком терм., перегрев через кнопку, кнопка включ., если кнопка не вкл.то включается насос два красных и зелен.,(разорв. цепь датчик. перегрева в реж. атмо). Если насос включился (щелкает реле и загорается лампа) жду несколько секунд и загорается блокир.розж. вот здесь просит датчики, (может не датчики, а приборы) подключаю имит.опоз.пламени, лампу 10 ват в место газ.клапана и мультимер на транс.розж. в режиме перем. включ. питание и наблюдаю, что происходит. Если отрабатывает штатно, выстовляю потенц.ОВ прибл.на треть полного хода, вешаю на NTC ОВ термопару, пдключ. к тестору и грею феном аккуратно, слежу за скоростью нагрева, как только отключается газ.клапан. и темп. прилич.,значит все хорошо. Правда показ. темп.с датчика NTC и термопары мультимера сильно разнятся, я использую чтоб видеть как растет темпер. вот как то так. А обычно, когда укладываю плату на стол для знакомства, подключаю только питание, провер.питан.транс. (вход,выход) и так далее.
Типерь о плате, как ни странно, но работает на столе штатно с прош.9469.3, а была 49963. Видно я прочитал, но не понял.
Тему пока не закрываю, может в котле откажется. |
|
|
Всем доброго дня. Котел работает вторые сутки без проблем.
smd55 и Leo140969 большое Вам спасибо и низкий поклон от хозяйки котла.
Отмечаю решено. |
|
|