| Автор | Сообщение |
Алекс Лебед Забанен  Сообщения: 0
|
Тему надо было открыть вчера. По-самонадеялся. Горит красный, не сбрасывается в котле. Не сбрасывается и на столе без обвязки. Понадеялся на резервную плату без керамики. Перекинул керамику - тупо молчит в котле. Резерв с глюком, возможно. Тема для новичка. Прошу пропустить лохотрон. Было у меня несколько плат Домины, посвятил 1 день в году, решил. Еще и продал, помог парню из Днепра. Сейчас на бобах. И нет у меня этого дня. |
|
Porter Участник Сообщения: 5710
|
Алкоголь разрушает мозг... |
|
anatol22 Участник Сообщения: 771
|
что на 6 выв. керамики при сбросе.? |
|
|
Porter, согласен об алкоголе, но рад приветствовать тебя в моей, скромной, теме.
anatol22, отпишусь позже. Беретта чао Н надо установить плату (красная) после ремонта. |
|
|
| anatol22 писал: | | что на 6 выв. керамики при сбросе.? |
Не сегодня. Спасибо, дружище, за поддержкку. |
|
|
Долблюсь с платой, аккуратно, с утра. Болею, потому и дома. Заменил LM339 в керамике (из того, что было), выпаял из убитой. Ошибка сбрасывается, но пламя не опознается. Останавливается розжиг (с имитацией), потом повторный без остановки при имитации. Подожду новую LM, возможно, сегодня. Когда сдувал микросхему - резкий запах тараканьих экскриментов. Плату мыл всю спиртом до этого. Утром отрабатывался алгоритм с сбросом и опознаванием пламени, но недолго. |
|
|
| Цитата: | | Утром отрабатывался алгоритм с сбросом и опознаванием пламени, но недолго. |
Просуши плату феном. После мойки спиртом такое может быть. |
|
Bug_Brest Участник Сообщения: 197
|
| anatol22 писал: | | мойки спиртом |
Совести у вас нет.
Ацетончиком.  |
|
Геннадий66 Предупреждений: 1 Сообщения: 277
|
кому не хватает спирта - добавит ацетон  |
|
|
| anatol22 писал: | | Цитата: | | Утром отрабатывался алгоритм с сбросом и опознаванием пламени, но недолго. |
Просуши плату феном. После мойки спиртом такое может быть. |
Выполнено было. И отрабатывался алгоритм, неустойчиво, с глюками. Умер, окончательно. Потом замена микросхемы на керамике. Пошло, с остановкой розжига при имитации, повторный, длительный розжиг без реакции на имитацию - красный. На обеих платах управления. Рисковал, подкинул, из того, что имеется керамику от Софии 45.005.908-005, REV10.
Алгоритм выполняется до опознавания пламени. Так-же с предварительной остановкой розжига, дальнейшим повтором розжига и блокировкой. Возвратил в плату Софии S4565A. Работает с опознаванием пламени (не спалил). Отдал плату клиенту - пусть решает, параллельно буду решать со своей. Холод не тетка.
Добавлено 22-12-2016 20:21
Отмываю от краски родную керамику (которая от моей платы, глухая, после феййерверка) в растворителе 647, без прекурсоров, от утра. Керамика синего цвета, растворитель не изменил оттенка. |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
Александр, может оно работает после спирта? Розжиг без реакции на имитацию - может не правильно имитируешь?
Особенно если посвятил ей 1 день в году...  |
|
|
Iggor, спирт просушен (сушил целый день после каждой перетасовки керамики, и керамику тоже), имитирую, как всегда, катодом диода на землю. Работало всегда. Котел не фазозависимый. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3413
|
| Алекс Лебед писал: | | имитирую, как всегда, катодом диода на землю. |
не пойдет
см. куда подключена клемма земля |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
давно перестал баловаться с керамиками, там на ней 10 элементов, которые проверить - ну день точно ненадо.... а вот самое интересное под маской (синей) дорожки+ напылённые резисторы, вот из-за последних и перестал замарачиваться... если резистор поплыл, подгорел и т.д. и т.п. то можно с такой керамикой балываться и не 1 день.... потом без колхоза не обойтись и как итог ну его....
P.S. Снимая маску, не забывай что ты и слой резистора снимаешь растворителем или спиртом без надобности нечего её трогать... |
|
|
ВладИг, Керамика хорошо ремонтируется, если ее проверять отдельно. Сделал один раз нестандартку со светодиодами для проверки керамики - и проблема с керамикой исчезает. |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
anatol22, наверно ты прав, я так не делал. |
|
vnk Участник Сообщения: 59
|
Алекс Лебед, Отправил личное. |
|
|
vnk, принято, спасибо.
Я недоинформировал форум и не озвучил, правильно, керамику. Правильное название 45,006,339-002_rev02. Понадеялся, что понятно и так. Есть небольшая разница в расположении элементов. От Софии 45.005.908-005, REV10 я подставлял, но не уверен на все 100 о взаимозаменяемости. Моя проблема в том, что у меня нет уверенности ни в плате управления MF03F.1, ни в керамике
45,006,339-002_rev02 по определению пламени. Своеобразный алгоритм. Читай выше.
Имитирую катодом диода на землю. Всегда получалось.
Домина предыдущих моделей имитировались на нейтраль.
Спробую. При положительном результате спробую в котле. |
|
|
Тему надо решать в этом году. Имитировал пламя на нейтраль. Опознало, в смысле, без блокировки. Но искра шурует постоянно, после опознавания пламени. Может работать. Спробую, завтра, соединить нейтраль с землей. Керамика установлена от Софии. Читай выше.
Поддержите. Монолог - не интересен. |
|
|
| Konstantin_18 писал: | | Алекс Лебед писал: | | имитирую, как всегда, катодом диода на землю. |
не пойдет
см. куда подключена клемма земля |
Константин ты прав. Попадались мне платы, ранее, с имитацией на "землю". Индивидуальные возможности, наверное. Отдал я клиенту плату бесплатно (возможно, лоханулся я, локти не кусаю). Вернется. Наука, грабли стоят того.
Дальше - больше посыпались Домины. Махнул не глядя с конкурентом на плату Домины нерабочую свою, Домипрожект, рабочую. Слепил Домину. Опознает пламя, но розжиг трещит постоянно. Отработала плата, временно, почти, месяц. Сегодня установил новую. Займусь его платой, после 14 дней.
Исправляю свою ошибку после предупреждения.
Тема решена заменой керамики. Спасибо Константину.
Помечаю тему решенной. Спасибо Юлию. !!! Предупреждение :
| Брошенная тема |
|
|
|