Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Domina F24E не сбрасывается ошибка, блокировка после ремонта

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Алекс Лебед
Забанен
Забанен

18-12-2016 15:58

Тему надо было открыть вчера. По-самонадеялся. Горит красный, не сбрасывается в котле. Не сбрасывается и на столе без обвязки. Понадеялся на резервную плату без керамики. Перекинул керамику - тупо молчит в котле. Резерв с глюком, возможно. Тема для новичка. Прошу пропустить лохотрон. Было у меня несколько плат Домины, посвятил 1 день в году, решил. Еще и продал, помог парню из Днепра. Сейчас на бобах. И нет у меня этого дня.
Porter
Участник

18-12-2016 16:55

Алкоголь разрушает мозг...
anatol22
Участник

18-12-2016 16:57

что на 6 выв. керамики при сбросе.?
Алекс Лебед
Забанен
Забанен

18-12-2016 17:08

Porter, согласен об алкоголе, но рад приветствовать тебя в моей, скромной, теме.
anatol22, отпишусь позже. Беретта чао Н надо установить плату (красная) после ремонта.
Алекс Лебед
Забанен
Забанен

18-12-2016 19:43

anatol22 писал:
что на 6 выв. керамики при сбросе.?

Не сегодня. Спасибо, дружище, за поддержкку.
Алекс Лебед
Забанен
Забанен

20-12-2016 19:45

Долблюсь с платой, аккуратно, с утра. Болею, потому и дома. Заменил LM339 в керамике (из того, что было), выпаял из убитой. Ошибка сбрасывается, но пламя не опознается. Останавливается розжиг (с имитацией), потом повторный без остановки при имитации. Подожду новую LM, возможно, сегодня. Когда сдувал микросхему - резкий запах тараканьих экскриментов. Плату мыл всю спиртом до этого. Утром отрабатывался алгоритм с сбросом и опознаванием пламени, но недолго.
anatol22
Участник

20-12-2016 22:11

Цитата:
Утром отрабатывался алгоритм с сбросом и опознаванием пламени, но недолго.

Просуши плату феном. После мойки спиртом такое может быть.
Bug_Brest
Участник

21-12-2016 00:21

anatol22 писал:
мойки спиртом

Совести у вас нет. голливудская улыбка рёв в три ручья голливудская улыбка
Ацетончиком. улыбка
Геннадий66
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

21-12-2016 10:31

кому не хватает спирта - добавит ацетон гы-гы
Алекс Лебед
Забанен
Забанен

22-12-2016 20:13

anatol22 писал:
Цитата:
Утром отрабатывался алгоритм с сбросом и опознаванием пламени, но недолго.

Просуши плату феном. После мойки спиртом такое может быть.

Выполнено было. И отрабатывался алгоритм, неустойчиво, с глюками. Умер, окончательно. Потом замена микросхемы на керамике. Пошло, с остановкой розжига при имитации, повторный, длительный розжиг без реакции на имитацию - красный. На обеих платах управления. Рисковал, подкинул, из того, что имеется керамику от Софии 45.005.908-005, REV10.
Алгоритм выполняется до опознавания пламени. Так-же с предварительной остановкой розжига, дальнейшим повтором розжига и блокировкой. Возвратил в плату Софии S4565A. Работает с опознаванием пламени (не спалил). Отдал плату клиенту - пусть решает, параллельно буду решать со своей. Холод не тетка.

Добавлено 22-12-2016 20:21

Отмываю от краски родную керамику (которая от моей платы, глухая, после феййерверка) в растворителе 647, без прекурсоров, от утра. Керамика синего цвета, растворитель не изменил оттенка.
Iggor
Участник

22-12-2016 22:38

Александр, может оно работает после спирта? Розжиг без реакции на имитацию - может не правильно имитируешь?
Особенно если посвятил ей 1 день в году... голливудская улыбка
Алекс Лебед
Забанен
Забанен

22-12-2016 23:07

Iggor, спирт просушен (сушил целый день после каждой перетасовки керамики, и керамику тоже), имитирую, как всегда, катодом диода на землю. Работало всегда. Котел не фазозависимый.
Konstantin_18
Участник

23-12-2016 02:38

Алекс Лебед писал:
имитирую, как всегда, катодом диода на землю.

не пойдет
см. куда подключена клемма земля
ВладИг
Гость 178.212.*.*

23-12-2016 15:21

давно перестал баловаться с керамиками, там на ней 10 элементов, которые проверить - ну день точно ненадо.... а вот самое интересное под маской (синей) дорожки+ напылённые резисторы, вот из-за последних и перестал замарачиваться... если резистор поплыл, подгорел и т.д. и т.п. то можно с такой керамикой балываться и не 1 день.... потом без колхоза не обойтись и как итог ну его.... ухмылка
P.S. Снимая маску, не забывай что ты и слой резистора снимаешь растворителем или спиртом подмигивание без надобности нечего её трогать...
anatol22
Участник

23-12-2016 15:33

ВладИг, Керамика хорошо ремонтируется, если ее проверять отдельно. Сделал один раз нестандартку со светодиодами для проверки керамики - и проблема с керамикой исчезает.
ВладИг
Гость 178.212.*.*

23-12-2016 16:08

anatol22, наверно ты прав, я так не делал.
vnk
Участник

23-12-2016 16:18

Алекс Лебед, Отправил личное.
Алекс Лебед
Забанен
Забанен

27-12-2016 19:58

vnk, принято, спасибо.
Я недоинформировал форум и не озвучил, правильно, керамику. Правильное название 45,006,339-002_rev02. Понадеялся, что понятно и так. Есть небольшая разница в расположении элементов. От Софии 45.005.908-005, REV10 я подставлял, но не уверен на все 100 о взаимозаменяемости. Моя проблема в том, что у меня нет уверенности ни в плате управления MF03F.1, ни в керамике
45,006,339-002_rev02 по определению пламени. Своеобразный алгоритм. Читай выше.

Имитирую катодом диода на землю. Всегда получалось.
Домина предыдущих моделей имитировались на нейтраль.

Спробую. При положительном результате спробую в котле.
Алекс Лебед
Забанен
Забанен

30-12-2016 18:29

Тему надо решать в этом году. Имитировал пламя на нейтраль. Опознало, в смысле, без блокировки. Но искра шурует постоянно, после опознавания пламени. Может работать. Спробую, завтра, соединить нейтраль с землей. Керамика установлена от Софии. Читай выше.

Поддержите. Монолог - не интересен.
Алекс Лебед
Забанен
Забанен

05-02-2017 20:55

Konstantin_18 писал:
Алекс Лебед писал:
имитирую, как всегда, катодом диода на землю.

не пойдет
см. куда подключена клемма земля

Константин ты прав. Попадались мне платы, ранее, с имитацией на "землю". Индивидуальные возможности, наверное. Отдал я клиенту плату бесплатно (возможно, лоханулся я, локти не кусаю). Вернется. Наука, грабли стоят того.
Дальше - больше посыпались Домины. Махнул не глядя с конкурентом на плату Домины нерабочую свою, Домипрожект, рабочую. Слепил Домину. Опознает пламя, но розжиг трещит постоянно. Отработала плата, временно, почти, месяц. Сегодня установил новую. Займусь его платой, после 14 дней.

Исправляю свою ошибку после предупреждения.
Тема решена заменой керамики. Спасибо Константину.
Помечаю тему решенной. Спасибо Юлию.

!!! Предупреждение :
  Брошенная тема

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Domina F24E не сбрасывается ошибка, блокировка после ремонта
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Ferolli Domina F24E после грозы
  • Feprroli domina F24E давление в РБ
  • Давление feprroli domina F24E
  • Ferroli DOMINA F24E постоянный перезапуск
  • Feprroli domina F24E-спускной клапан

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы