| Автор | Сообщение |
egoris Участник Сообщения: 125
|
Добрый день !
Плата на столе ( СМР-3 ) , был утерян ключ .
Впаял на пустое место 93С56WP (stm) , прошивкой поделились на форуме . Прошивал в 16-и битной орг. , включил плату , клацают релюхи постоянно . Поменял орг. - показала b5 , потом непонятные знаки пошол насос , поджиг , остановка . В аварию не выходит !
Вопрос - в какой орг. работает ключ ? Как прошить память ( орг.)?
Может прошива подгуляла ?  |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 543
|
Скорее всего прошивка подгулявшая |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2025
|
Тот кто поделился прошивкой - должен знать. ИМХО. |
|
natsla1 Участник Сообщения: 103
|
отпиши какой проц у тебя стоит?
если такой NEC D78F0034ACW SW-4.0 060140530182 чото подскажем |
|
|
Мдяяяя....
Прошивы разительно отличаются !
Хотя дал мне её далеко не последний чел .
Может подшутить захотел
Спасибо за дамп , завтра отпишусь ! |
|
SKS Участник Сообщения: 1510
|
Я бы и ключ дал бы  |
|
finick Участник Сообщения: 141
|
| egoris писал: | Мдяяяя....
Прошивы разительно отличаются !
Хотя дал мне её далеко не последний чел .
Может подшутить захотел
|
Это смотря в какой части. Попробуйте с рабочего котла прочитать прошивки после различных режимов работы. Они не будут одинаковыми. Но отдельные области будут одинаковые. Так это ж в одном котле!
Не судите строго "не последнего чел." |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5951
|
Зы , сколько раз говорилось , пишите чем (каким программатором) читано . egoris, прошивки вряд ли разительно отличаются , скорее всего просто переставлены байты в слове (исправлено)... |
|
Murka Профессор Сообщения: 2360
|
Ребяты!! уже однажды я вам объяснял что 8 и 16 бит это адресация в микросхеме, т. е. если микруха объёмом более 256 байт то 8 бит для адресации (к байтам внутри микрухи) не хватит, и программатор не зависимо от вашего желания включить 8 бит -- не перейдёт на 8 битную адресацию (потому как заворот по кадру получится ), а вот по способу хранения в *.bin файлах бывает разница где лежит первый байт -- впереди или сзади о чём и сказал Cesar, тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=310318#2225841 |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3411
|
Murka, Чето тут напутано.
1. Не видел ни одного программатора, чтобы тетрады (полубайты по-твоему) переставлял. Байты в слове (16ти битном) да, а полубайты - никогда.
2. 8 и 16 бит упоминаемые выше - это не адресация ( не адресные биты), а размер считываемого(или записываемого) слова ( один или 2 байта ) за одну команду.
Почитал даташит на 9366 (объем 512 байт), так именно так и есть. |
|
|
Беру свои слова обратно ! Прошивки почти одинаковые (в торопях открыл архив), заливаю прогером pickit 2 .
Проц NEC D78F0034AGC . |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5951
|
Konstantin_18, это я так ляпнул , действительно речь о перестановке : Байты в Слове .
Мое и Муркино сообщения отредактированы. |
|
|
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
Переставил байты - всё пошло !!!
ЗАКРЫВАЮ . |
|
Murka Профессор Сообщения: 2360
|
| Konstantin_18 писал: | | Почитал даташит на 9366 (объем 512 байт), так именно так и есть. | И в самом деле, а я вот об этом |
|
gsi60 Гость 92.112.*.*
|
Пожалуйста!!! Подскажите откуда скачать прошивку eeprom 93C56 для ariston microgenus plus, плата СМР3. |
|