| Автор | Сообщение |
Shoroh Новичок Сообщения: 29
|
Ariston Microgenus+ 24 CF, потек сальник на суппорте сервопривода 3-хходового. В сервисе суппорт стоит 300 гр. Уважаемые коллеги, может кто подскажет более дешевое решение проблемы. |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 776
|
Shoroh, можно снять сервопривод и сделать из 2-х контурного котла одноконтурный.
а если по делу-то надо искать суппорт по более дешёвой цене,но это уже коммерция,такие дела здесь не приветсвуются открыто,имхо. |
|
|
lapin68, В этих котлах чтобы работало отопление, шток 3-хходового должен быть задвинут, что я и сделал. Но хочется комфорта. Аналогичные суппорта в Rens. И зная китайскую ценовую политику, можно надеяться на варианты. Я просто хочу спросить пробовал ли кто-то замену сальника в самом суппорте? |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1640
|
Shoroh, А почистить до блеска шток трехвходового и смазать вазелином, циатимом
или другой температурной смазкой уже не помогает ? |
|
|
зеник, Ремонт предполагает замену самого привода ввиду полной неремонтопригодности. А он по аристоновских ценах стоит довольно прилично и нет никакой уверенности, что через месяц смазку не вымоет и новый сервопривод не присоединится к своему предшественнику. И кроме того новых суппортов нет в наличии. Так что уповаем на народные методы. Help. |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
Shoroh, ну так разберай и смотри, что потекло... или тебе... или тебе инструкцию по разборке выложить  |
|
аристошка Участник Сообщения: 926
|
разбери убери старую смазку
протрави химией штоки и суппорт
смажь смазкой типа силиконовой и собирай
часто протекает из-за грязи на штоке
я полирую шток типа войлочной ткани можно с пастой
но без фанатизма  |
|
iner Участник Сообщения: 1397
|
| Цитата: | | Я просто хочу спросить пробовал ли кто-то замену сальника в самом суппорте? |
У нас отдельно продают по 40 гривен. Под Львовом(или где) склад Аристоновский сгорел. Так пошли запчасти «подгорелые» с котлов, но зато не надо целиком брать ремкомплект… |
|
аристошка Участник Сообщения: 926
|
везет же некоторым
завидую
у нас несколько лет назад фура с куриными яйцами перевернулась
вот народ кайфовал из соседней деревни |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1640
|
Shoroh, А я приводы не выбрасываю. Если сгорел - то перематываю. Разве что
силовая контактная група грелась и полетела пластмаса. |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 776
|
Shoroh, я ж не написал искать аристоновские суппорта подешевле,........варианты,...всегда есть варианты ......... |
|
|
Купил внешний 3-хходовой. Суппорт один к одному и клапан тоже. Поменял - клиент довольный. Тема решена. Всем спасибо. |
|