| Автор | Сообщение |
Pheliks Новичок Сообщения: 8
|
Добрый день.
Котел Ariston microgenus 23 mi.
Плата:
CMP-BT-TEC HS
060102901323
Проц:
NEC TW-CMP2-V6
===
С холодного старта работает 2-5 минут, загорается красный СД правее ниже от кнопки ресет. Сама кнопка RESET не фунциклирует. Ощущение, что проц "висит". После выкл-вкл опять котел загорается, воду греет, по трубам отопления ганяет, но работает уже меньше - до 1 мин.
Если открыть кран с гаряч. водой, то греет нормально и не виснет.
===
заменено:
конденсатор С903 на 0.18 мк 400В
ULN2003
пробовал заменять 4 реле osram - не помогло.
(Ниже прикрепляю считаную прошивку с 93С56 в 8бит режиме)
===
Просьба: люди добрыя, подайте прошивку для экспериментов, ибо уже задолбался ) |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2091
|
| Pheliks писал: | заменено:
ULN2003
пробовал заменять 4 реле osram - не помогло |
Там еще много деталей разных , меняй дальше, поможет! Прошивка не причем. |
|
Krende Горец Сообщения: 1507
|
Pheliks, чё до платы докопался?
Циркуляцию проверь, может поможет. |
|
|
| Теоретик65 писал: | | Pheliks писал: | заменено:
ULN2003
пробовал заменять 4 реле osram - не помогло |
Там еще много деталей разных , меняй дальше, поможет! Прошивка не причем. |
так ведет себя неадекватно - работает, но неустойчиво. диоды, транзисторы прозванивал
Добавлено 03-02-2015 15:03
| Krende писал: | Pheliks, чё до платы докопался?
Циркуляцию проверь, может поможет. | циркуляция есть, потому что когда он немного работает, то успевает нагреть 2 батареи (теплая по батареям начинает циркулировать нормально)
+ мастер до меня промывал. |
|
paronnikov1 Новичок Сообщения: 10
|
Фото модуля , дай посмотреть. |
|
|
| paronnikov1 писал: | | Фото модуля , дай посмотреть. |
визуально похож на эту, но в левой нижней части 4 реле Осрам (раз в 2 выше корпус и прозрачные)+ на даном фото выпян CN301 и RL300
===
оригинальная плата сейчас не у меня - оставил у человека, так как котел воду горячую воду для крана греет нормально. |
|
paronnikov1 Новичок Сообщения: 10
|
Нет, такой платы нет, к сожалению(( Так у твоего человека что такой же котел что и у тебя? На его котле как твоя плата работает? Семтомы те же , нет. И еще попробуй сбросить на заводские без баталерки.Может оживет, программу зря трогал - не причем,в модуле что то . |
|
smd55 Участник Сообщения: 586
|
Pheliks, А ,что может изменять прошивка если в ГВС норма,прислушайся к совету Krende, Руслан прав нет циркуляции,кондер насоса,насос,фильтра,теплобменик. |
|
Leo140969 Участник Сообщения: 244
|
Pheliks, модуляция работает в режиме отопления? |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 522
|
Pheliks, и какую тебе считать?  |
|
|
Maksim_kobrin, Макс ,это не та плата,у тебя от Plus,а эта чипов не имеет,как подменная она подходит. |
|
Sarkis Участник Сообщения: 119
|
смотри личку.....хотя дело скорей не в ней .Приглядись к циркуляции в самом котле |
|
|
| Sarkis писал: | | смотри личку.....хотя дело скорей не в ней .Приглядись к циркуляции в самом котле |
В личке только сообщение - файла не вижу.
Буду перепаивать всю цепь по циркуляции.
Хотя батареи теплеют в соседней комнате за пару минут работы котла. Странно как-то.
Добавлено 12-02-2015 01:48
| Leo140969 писал: | | Pheliks, модуляция работает в режиме отопления? | котел нормально работает без сбоев в режиме крана - горячую воду подает без проблем. Когда остается только отопление - вылазит этот глюк и котел перестает работать. |
|
|
Pheliks, Какая емкость на кондере насоса?Отключи датчик протока по ГВС и посмотри как работает СО ,бывает подклинивает и потом в СО срабатывает по перегреву.Если не в состоянии проверять вызови спеца.
циркуляция есть, потому что когда он немного работает, то успевает нагреть 2 батареи (теплая по батареям начинает циркулировать нормально)
Это для меня говорит ,что нет циркуляции в СО. |
|
|
| Sarkis писал: | | смотри личку.....хотя дело скорей не в ней .Приглядись к циркуляции в самом котле | спасибо за прошивку. не она.
Добавлено 22-02-2015 00:38
датчик\термостат перегрева (средний в разъеме, где датчик температуры комнаты, пневмореле) должен звониться накоротко??? |
|
Померанский Забанен  Сообщения: 137
|
Прошивка котла этой модели возможна - АК 74.Поражаюсь устойчивой уверенности в несостоятельности проги. Она крепкая. Если серьезно - перегрев.
Причин - масса. От неисправности элемента периферии платы - до элемента гидравлики, СО, в том числе. На датчике протока присутствует светодиод. Если он светится - активный режим. |
|
|
| Померанский писал: | Прошивка котла этой модели возможна - АК 74.Поражаюсь устойчивой уверенности в несостоятельности проги. Она крепкая. Если серьезно - перегрев.
Причин - масса. От неисправности элемента периферии платы - до элемента гидравлики, СО, в том числе. На датчике протока присутствует светодиод. Если он светится - активный режим. |
Прошивка отпала - на нее так долго плевался, потому что кнопка РЕСЕТ не реагирует. как так могло быть?
С платой согласен - ее перепаиваю понемногу. Конденсаторы по питанию один 100мкф50В был с подтеком.
Относительно светодиода на датчике протока - он светится в режиме ГВС. Когда только отопление - не светится. |
|
|
Pheliks, обычно, по алгоритму, перегрев не легко сбросить. Должно остыть и, возможна выдержка времени. Давно это было. Но было. Светодиод красный светился на датчике протока, скорее, расходомере (магнит, крыльчатка). Запрос на ГВС при отсутствии протока - перегрев. Датчик забит крошками ржавчины. Чистил, но, чтобы добраться - демонтировал газовый клапан.
По ГВС тоже блокируется? Или ты так и не сбросил ошибку? Плата на столе? Обвязал правильно? На Уно было долбился, пока въехал. Перемычку надо правильно поставить под дымоход, или турбо. Проверь себя. |
|
|
Pheliks, после блокировки по перегреву теплоносителя ошибка не сбрасывается 20 минут. Смотри настройки газового клапана, а именно минимум, весь упор сделай на проверку циркуляции. Вплоть до отключения существующей системы от котла и установки перемычки на её место с несколькими секциями радиаторов. В твоём случае чудес быть не может. Квалификации мало. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2091
|
| Krende писал: | | Квалификации мало |
Не в этом дело, упрямство не уместное , вот причина, почти месяц назад сказали прошивка не причем! И в плате не нужно бездумно детали менять! И не желание заплатить спецам. |
|
|
ок. с электроникой все вроде гуд. пусть смотрят на газ. и др. оборудование.
относительно квалификации - не притыкали бы...толком объяснять научитесь сначала. профи расписные. носом тыкать в книги начинающих каждый может.
попробовал первый раз с котлом повозиться - много чему научился.
вызову мастера. будет настроение - отпишусь в чем был трабл |
|
|
не ну красавец, однако! Ещё и огрызается вместо спасибо.
И тебе удачи, Pheliks!  |
|
|
Krende, неправ он. Мы из кожи вон лезли, чтобы помочь. Оказалось - сильно грамотный, чтобы лошить по-чем зря.
Pheliks, не обижай, хоть сервис, а то будешь долбиться и без него и без нас. Мне, к примеру, не интересен твой трабл с отпиской. Котел не производится. В пользовании их мало. Удачи  |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
| Pheliks писал: | | ... с электроникой все вроде гуд. пусть смотрят на газ. и др. оборудование... |
А кто смотреть-то будет, извините? Это твой аппарат или чей-то?
Плату CMP2 на столе проверял? Или - копаем по наитию? Правда на моей такой же плате надпись:
THERMOWATT
CMP-BT-TEC HS
060102901323.
На процессоре надпись:TW-CMP2-V6... |
|
|
| lavrishin писал: |
А кто смотреть-то будет, извините? Это твой аппарат или чей-то?
Плату CMP2 на столе проверял? Или - копаем по наитию? Правда на моей такой же плате надпись:
THERMOWATT
CMP-BT-TEC HS
060102901323.
На процессоре надпись:TW-CMP2-V6... |
апарат знакомых..не мой...поэтому и на стол не ложил - копал по интуиции и сервис-мануалах
Добавлено 09-04-2015 00:05
| Krende писал: | не ну красавец, однако! Ещё и огрызается вместо спасибо.
И тебе удачи, Pheliks!  |
спасибо за ответы, но я (к Вашему сожелению) умею различать квалифицированную рекомендацию от пинка под это самое ))
Добавлено 09-04-2015 00:09
| Померанский писал: | Krende, неправ он. Мы из кожи вон лезли, чтобы помочь. Оказалось - сильно грамотный, чтобы лошить по-чем зря.
Pheliks, не обижай, хоть сервис, а то будешь долбиться и без него и без нас. Мне, к примеру, не интересен твой трабл с отпиской. Котел не производится. В пользовании их мало. Удачи  |
да понимаю прекрасно, что здесь все на энтузиазме и интересе - но это опыт и форумчанам и мне...относительно моей грамотности не Вам судить ))
а относительно сервиса - вот объясните как на них не плеваться.... умники пришли - (насколько я понял) датчик циркуляции закоротили, деньги содрали и ушли...это квалифицированный ремонт? |
|
|
Pheliks, очень интересная тема. Что так взяли и закоротили "датчик циркуляции"? А что это за датчик такой и как его, нехороший, сервис закоротил? А ты не пользователь. |
|