| Автор | Сообщение |
Azubko Участник Сообщения: 33
|
В ремонте две платы Ariston Matis 24 одна CF другая FF с одинаковыми симптомами. Если входиш в режим регулировки максимальной мощности ошибка пропадает но при проверке (плата подключена на столе) когда имитирую наличие пламени ошибка снова появляется.
Газовый клапан сит.
Наклейки на процессоре:
SFGL2 1V6 CRCE499
660060050800
----------------------------
EE SFGL2 1V5 CF на CF
660060044100
---------------------------
660060017800 на FF
EE SFGL2 1V0 FIX
Есть ли у Вас эти версии прошивок и документация на котёл?
Заранее благодарен. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3124
|
Azubko,
Покажи фото платы, если не трудно... |
|
AG33 Участник Сообщения: 736
|
Если обе платы на столе ведут себя одинаково, может ошибка в обвязке? А как они ведут себя на котле?
| Azubko писал: | | документация на котёл |
Тоже хотелось бы увидеть  |
|
|
|
|
Вот фото платы. Обвязка правильная так как сам срисовывал с котла. Ведут одинаково что на столе что на котле. |
|
smd55 Участник Сообщения: 586
|
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5947
|
Azubko, код ошибки религия не позволяет написать?
У газового клапана тоже есть полное имя . Или ты думаешь , что SIT изобрел только один клапан ? |
|
arisov77 Участник Сообщения: 203
|
Судя по фото платы и мануалу - похож на Ariston BSII. |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1634
|
arisov77, Очень даже похоже на BSII |
|
|
1.Код ошибки вообще то в теме написано. 80 град. и жёлтый светодиод марают - Сбой ЭСППЗУ
2. На счёт газового клапана я имел в виду что он не шаговый а с модуляционной катушкой.
3. Плата похожа на Ariston BSII но подключение как BS но без перемычки на разъёме куда подключена мод.катушка.
4. В документации на ремонтные платы я видел ключи с такими версиями как у меня http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=232243 Но увы у меня таких нет. |
|
|
|
|
Cesar, А Вам что помогать религия не позволяет?
По моему для тех кто занимается ремонтом должно быть всё понятно.
Тему закрываю буду искать доноров. |
|
|
Azubko, помогать можно тогда , когда понимаешь о чем идет речь.
Названия платы ты не указал. Газовый клапан у тебя почему то SIT , хотя во всех мануалах на Matis стоит газовый клапан CARTIER. Хы-зы , с чем ты там воюешь... |
|
|
Cesar, Вообще я указал что нужны определённые версии прошивок. Плата выложил фото. Не знаю что у Вас за документация но в котле стоит на вид SIT845 так как у меня только плата а ехать к клиенту чтоб написать точное название клапана и удовлетворить Вашу прихать нет резона. |
|
|
|
|
Azubko,
Не злись, а слушайся модераторов, однако...
Действительно плата управления несколько не такая как на BS II и цепь управления шаговым двигателем для клапана CARTIER и разъем CN26 на ней отсутствуют.
Очень может быть, что есть ошибки в коммутации платы на столе. |
|
arisov77 Участник Сообщения: 203
|
| lavrishin писал: | | Azubko...Действительно плата управления несколько не такая как на BS II и цепь управления шаговым двигателем для клапана CARTIER на ней отсутствует. | Как эт не такая? В один в один такая же для клапана SIT845 (начали устанавливать с 10.2011г.). Точно такая же плата установлена в Egis Plus http://monitor.net.ru/forum/ariston-egis-plus_-photopcb-download-34060 ... . Отличается от котла BSII «цифровым» дисплеем и наличием датчика давления СО.
В «ремонтных» платах могут быть проблемы http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=444565
В прилагаемом документике написанно "...А для BSII и MATIS будет индикация 80oС и желтый светодиод дымоудаления." - так что это одна и та же плата. |
|