| Автор | Сообщение |
bp69 Новичок Сообщения: 24
|
Плата GAL2-UNI ATM-STD.
Наклейка на проце: 660060050800 SFGL2 1V6 CRCE499 660060017800 EE SFGL2 1VD FIX
Блок питания поднял , напряжения все в норме.Плата обвязана на столе.
Подаю напряжение сети:
1)загораются все с\д;
2)зеленый с\д горит в течении 3 сек;
3)40+50+красный горят непрерывно 10 сек;
4)40+50+красный начинают моргать, срабатывают реле турбины,насоса и трехходового;
5)через 40 сек откл. вентилятор , через 50 две другие реле.
Что-то аналогичное наблюдали на котле , после ремонта б\п.
Посмотрел всю слаботочку ,ничего подозрительного не нашел.Код ошибки по букварю понятен , пока не начинает моргать троица .Судя по прочитанным постам на эту тему ,приход молнии "подкорректировал " прошивку Помогите ,пожалуйста ,с прошивкой .Пробовал шить EEprom инфой из похожей темы(у человека был другой глюк) - код ошибки менялся на "хозяйский". |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
bp69,
Полагаю что прошивка может остаться живой.
Я так понял что газовый клапан применён SIT 845 SIGMA. Или я ошибаюсь?
Покажи родную прошивку и ту, которую ты залил.
Наклейка на малом процессоре такая как на картинке? |
|
smd55 Участник Сообщения: 584
|
bp69, У новых Матисов на разьеме CN12 клемы 7-9 подключен датчик давления.Подключаешь на столе? |
|
|
smd55 , Я у котла не был , старый он или новый не знаю , поэтому попробовал с перемычкой на 7-9 и без. Разницы никакой !
Добавлено 06-08-2016 17:57
lavrishin , Котел за 80 км ,какой на нем клапан стоит не скажу, Наклейка на проце один в один. Прошивку сейчас солью и выложу.
Добавлено 06-08-2016 18:27
Прошивку заливал из этой темы:http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=596749
Родная с глюком вот : |
|
|
bp69,
Смотри личку.
Там прошивка для платы без перемычки между 7-9 pin разъёма CN12. |
|
|
lavrishin , Большое спасибо , но увы Прошивку залил , плата стала вести себя по другому , после старта сразу ругается на ошибку памяти 80+желтый , реле не включаются вообще.
Завтра человек попадет к котлу , буду знать точно , какие у него потроха ! |
|
|
bp69,
80+желт-сбои логики (неправильный рост температуры) если со временем сбиваеться.Если по прошествию времени не поддается сбросу и сама не сбрасывается,то эта ошибка согласно букварю
Из соседней темы--80+желтый-если оставить на время и ресетируеться то это так и должно быть,даже на новой плате на столе так себя ведет если не имитировать коректный рост температуры. |
|
|
| bp69 писал: | | ....Прошивку залил... |
Каким программатором пользуешься? |
|
|
lavrishin , SEEProg пользую давно , нареканий на него у меня нет . |
|
|
| bp69 писал: | | lavrishin , SEEProg пользую давно , нареканий на него у меня нет . |
Переставить байты не пробовал? |
|
|
Человек прислал инфу , выкладываю фотки , реле давл. воды висит на СТ12 7-9 пины в этой версии Матиса .
Добавлено 08-08-2016 14:59
Сервер перегружен , остальные фото пытаюсь выложить. |
|
|
smd55 , На столе ошибка 80+желтый продолжает висеть и не сбрасывается ресетом .
Добавлено 08-08-2016 18:57
lavrishin , Что именно значит:| lavrishin писал: | | Переставить байты |
Прошу прощения , что на ликбез напрашиваюсь , читал , шил много раз , править прошивки никогда не доводилось .
Добавлено 08-08-2016 19:01
Все-таки нужна родная прошивка , буду очень благодарен . |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1519
|
| bp69 писал: | Прошивку заливал из этой темы:http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=596749
Родная с глюком вот : |
прошивка из той темы и твоя с глюком - одинаковые
сравнивать не пробовал? |
|
|
scorpionlion , мысль по этому поводу не возникла даже , плата ведет себя совершенно по разному !
Правда экспериментировал с двумя разными микросхемами памяти , может в этом загвоздка ?
Попробую перебросить данные , отпишусь , что вышло . |
|
|
scorpionlion , Ты абсолютно прав , они идентичны ! Еще прикол : свою прошивку заливаю в другую 93С66 , запаиваю , и получаю 80+желтый мигающие , хотя с родной памятью остается 40+50+красный.И это еще не все , родную память плата не трогает , а на второй памяти перешивает три ячейки !
Добавлено 09-08-2016 17:07
Раз в моей плате и плате из темы :http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=596749 прошивки одинаковы , то вряд-ли произошло два разных глюка с одним и тем-же
результатом , видать проблема в плахах , но 100% не даш .
Нужна прошивка родная-рабочая , столько времени на плату потратил , жаль отдавать без результата .
Заранее благодарен ! |
|
|
|
|
Тему закрываю . Люди заказали новую плату Если найдут родную , попробую снять с нее инфу , получится - поделюсь . |
|
|
bp69, Зачем снимать инфу ,когда тебе ее дали .Скорей всего плата у тебя была рабочей(неправильная или обвязка или имитация роста температур на столе) ,надо было ехать на котел,смотреть работу и провести регулировки ,так как после грозы сбивается модуляция.Регулировки все описаны в букваре ,которые можно произвести даже родной мордой(при помощи манометра), или платой индикации от Egis Plus(в прцентном отношении). |
|