| Автор | Сообщение |
www. Участник Сообщения: 282
|
Плата GAL2.Газовый клапан сит845.
Наклейки на процессоре:660060050800----SFGL2 1V6 CRCE499 660060017800---EE SFGL2 1V0 FIX
Просмотрел темы http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=457073&highlight=arist ... http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=543686&highlight=arist ... http://monitor.net.ru/forum/ariston-matis-24-info-457073.html
"Плата на столе. Обвязана. После включения кнопочкой on/off светит ошибку "Неисправность электронной схемы" (красный светодиод и светодиод 80 горят). После подачи запроса на отопление начинает работать: трехходовой, насос, вентилятор, имитирую пресостат, пошло напряжение на газ. клапан и розжиг, имитирую пламя. После ...~5сек моргает кратковременно ошибку "Сбой ЭСППЗУ" (желтый светодиод и светодиод 80 мигают). " и вываливается на ошибку 40+50+красный-плохая циркуляция и так до полного отключения питания. При включении опять отрабатывает один цикл и всё по новой .(При этом красный светодиод горит постоянно)... Грешу на прошивку EEPROM,свою прилагаю ... Если у кого есть , сбросте , буду премного благодарен
Добавлено 01-08-2016 16:31
Кстати 93C66 пишется -читается без труда.(менял на другую результат тот же). |
|
smd55 Участник Сообщения: 586
|
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1515
|
www., многовато наклеек на твоей плате
прошивка на турбо или атмо? |
|
|
scorpionlion, наклейки 3 (на реле 3-хход.клапана и на процессоре дисплея я не описывал(так понимаю что там надписи не меняются),а вот на основном проце то что есть (я так думаю ,там ещё и версия EEPROM)).
smd55, да ,спасибо, получил , попробую-отпишусь . |
|
|
Отписываюсь : особого результата нет. Перепроверил ещё раз всё (подключение , обвязку) всё в порядке внешних повреждений не нашел прозвонка элементов ничего не дала (вроде всё как в порядке) ... пока я в ступоре ... |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
такое может быть, если ты неправильно обвязал плату. Например у тебя дымоходная плата а ты её обвязал как турбик (как пример).
P.S. была проблема похожая, когда принесли плату - якобы от двух контурного котла, а как итог от одноконтурного... я обвязывал как двухконтурную и при эмитации датчика протока плата валилась в ошибку (проблема епром и т.д.), тоже долго ковырялся пока правильно не подключил. |
|
|
| www. писал: | | наклейки ...на реле 3-хход.клапана ... надписи не меняются ,а вот на основном проце то что есть (я так думаю ,там ещё и версия EEPROM)). |
И так, у тебя:
на реле 3-х ходового - GAL2 UNI ATM STD CF CN
(бывают CF, FF, и универсальные - с чипами памяти)
на самой плате - SFGL2 1v6 ... EE SFGL2 1v5 CF
на малом проце - SFGL2 1v6 ... EE SFGL2 1V0 FIX
CF - дымарная
FF - турбо
1V0 FIX - прошивка для турбо немодулированного вентилятора
Если не так, поправьте. |
|
|
ВладИг, котёл турбированный , хотя обвязывал и так и эдак - результат тот же ...
Добавлено 02-08-2016 10:02
scorpionlion,
на реле 3-х ходового - GAL2 UNI ATM STD
на большем проце - SWE 01.24.00 ... G2CV3V1ALW024NS
на малом проце - SFGL2 1v6 ... EE SFGL2 1V0 FIX |
|
|
Плата дисплея с того же котла, что и основная?
Рост температуры СО имитируешь? |
|
|
scorpionlion, да, плата дисплея с того же котла , рост температуры СО имитирую но где-то за 5сек клапан закрывается ...
По контуру отопления стоит то-ли реле давления ,то-ли реле протока имитировал так и так.
На котле не был , так что не пинайте. |
|
|
www., А плата пришла с какой какой?(на какую ошибку жаловался котел изначально?) |
|
|
smd55, После включения красный светодиод и светодиод 80 горят После подачи запроса на отопление начинает работать: трехходовой, насос, вентилятор, имитирую пресостат, пошло напряжение на газ. клапан и розжиг, имитирую пламя. После ...~5сек клапан закрывается ... (желтый светодиод и светодиод 80 мигают). после сброса вываливается на ошибку 40+50+красный-плохая циркуляция и так до полного отключения вентилятора и насоса ... |
|
|
www., 80+ кр.,плохая ошибка(смотри на наличие следов окислов ,особенно на процах и под разьемами)40+50+кр.,невидит роста температуры, имитируй рос темп.,на правом NTC.
80+желт-сбои логики (неправильный рост температуры) если со временем сбиваеться.Если по прошествию времени не поддается сбросу и сама не сбрасывается,то эта ошибка согласно букварю.
Иметация пламени на 0+земля и изменение температуры. |
|
|
smd55, даже намёка на хоть какую-нибудь пылинку на плате в том числе на окись и другие загрязнения - плата сухая и внешне в идеальном состоянии. |
|
|
Тему пока прикрою.Буду искать дисплей от Egis+... |
|