| Автор | Сообщение |
CPU Участник Сообщения: 1045
|
Стиралка Ariston Margherita AV637TX не крутит барабан. Все остальные функции выполняет, воду заливает, греет, выкачивает. Если помочь барабану в ручную может сделать несколько оборотов. Двигатель сильно греется. Похоже что движок не может разогнать пусковая обмотка. Но ещё у конденсатора 16мкФ на 400V стоящего под верхней крышкой вылезло что то с боку серого цвета пенистый пластик. Обычные электролиты или разрывает или они сохнут что с ним, не думаю что это норма. Схемы соотв. нет не могу понять за что он отвечает. Помогите кто знает причину, проблема в самом движке или в блоке управления. Строго не судите специализируюсь по сотовым телефонам. Просто дома померла машина. |
|
Konrad Broening Участник Сообщения: 274
|
CPU,
Меняй конденсатор и всё закрутится.
У этих кондюков это номално, они не взрываются как нормальные електролиты.
Успехов! |
|
|
Проблема только в нём? До этого она у меня парила с обьёмом белья. Я думал ремень растянулся что проскакивает не проворачивает барабан. Стирает только половину от заявленых 5кг. Несколько раз проверял натяг нормальный. В чём может быть причина? |
|
Konrad Broening Участник Сообщения: 274
|
| CPU писал: | | Проблема только в нём? До этого она у меня парила с обьёмом белья. Я думал ремень растянулся что проскакивает не проворачивает барабан. Стирает только половину от заявленых 5кг. Несколько раз проверял натяг нормальный. В чём может быть причина? | Проблема с обьёмом какраз и может в этом крыться
что кондюк начал подтикать и ёмкость стала уменьшаться,
соответственно нехватало силы запуститься.
Меняй кондёр не парся  |
|
|
Ладненько спасибо за совет. Завтра попробую найти кондёр, поменять. Отпишусь. А ёмкость сильно критична? В каких пределах можно ставить? |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 505
|
CPU, +/- 20%
Если для себя делаешь, то поточней ищи. |
|
|
Ясно спасибо. А если он начал утекать, мог из - за этого греться движок? Потому что одно время пахло горячим движком? |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 505
|
| CPU писал: | | Ясно спасибо. А если он начал утекать, мог из - за этого греться движок? Потому что одно время пахло горячим движком? |
Поменяй кондер. Запах пройдет. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2277
|
Движки мрут крайне редко,а вот кондеры это да к тому-же после нескольких лет работы при пониженном напряжении сети. |
|
soltek Участник Сообщения: 47
|
движок грелся из за кондёра, ёмкость ставь ту же и тип такой же /ато некоторые ставят отечественные металобумажные, те здорово бахают!/ |
|
|
Всем огромнейшее СПАСИБО за помощь! Только сегодня нашёл родной кондёр, поставил. Работает как часики, даже работает тише. |
|