| Автор | Сообщение |
макс14 Новичок Сообщения: 17
|
Стиралка WD-80160NP серийка 410PNZQ143845 не крутит барабан. Щелкают релюшки а барабан стоит.Плату выковырял, пропаял все, заменил УЛНку, пробывал менять реле и симистор, не помогло.Подскажите хоть что-то. Машинка не на гарантии. |
|
back Гость 85.234.*.*
|
|
doka Гость 85.192.*.*
|
Проверь сопротивление контактов релюшек |
|
PSV Участник Сообщения: 199
|
макс14, проверь термик на движке. |
|
|
термик на движке целый, а релюшки я уже менял |
|
Edisson Участник Сообщения: 297
|
А провода от модуля до движка целые? |
|
xarl Участник Сообщения: 1195
|
220 на силовую часть подается? Проверь плату фильтра и реле на ней. |
|
fad11 Участник Сообщения: 154
|
макс14, дак а вот про проверку движка ничего не говоришь! смотри на движок то приходит питание или нет? определи какой блок виноват: модуль или движок, если с модуля выходит 220, то модуль не при делах, смотри движок, обмотки его. Если есть щётки то проверь плотность прилегания. |
|
|
движок рабочий, другой модуль подкидываешь все работает. А вот напряжения 220В на диодном мосту нет. |
|
back Гость 85.234.*.*
|
макс14,меняй модуль.Не можешь починить,меняй. |
|
Balagur Участник Сообщения: 92
|
макс14, замок блокируется? |
|
|
замок блокируется.Поменял диодный мост и емкость в цепи моста, движок сделал два оборота в одну сторону и 3 в другую(в право рывками) и все. |
|
Ioll Участник Сообщения: 43
|
|
fad11 Участник Сообщения: 154
|
Ioll, он же говорит, что с другим модулем всё ок. макс14, ты бы схему срисовал с модуля и выложи, подумаем вместе, а то чё та не нашёл я у себя схемы на эту стиралку. |
|
Ioll Участник Сообщения: 43
|
|
Enginer Гость 80.85.*.*
|
Проверь по цепочке около диодного моста.
У меня было что-то похожее. Стиралка LG80180 , все так же вел себя: заливал воду, нагревал, таймер тикал, сливал воду. Все работало кроме вращения барабана.
Пропаял диодный мост - барабан закрутился. плохая пайка.  |
|
|
Взял хорошо растекаемое олово капитально пропаял диодный мост Резюк и емкоть в нго цепи и все заработало.Всем спасибо за ответы  |
|
xarl Участник Сообщения: 1195
|
|
serviceman Гость 85.159.*.*
|
xarl, а можно не набирать количество постов такими методами? |
|