Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ariston Clas FF не модулирует пламя.

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
bsa74
Участник

25-06-2010 18:26

В руках плата Ariston Clas FF. На котле при разборе ГВС выбивает h. Из-за того, что всегда идёт максимальное пламя, первичный контур нагревается выше 80 градусов, котёл при этом закрывает газовый клапан и включает циркуляционный насос для сброса темперауры. Датчики NTC проверены подменой. Проверил BD138, резисторы, диод, транзистор открывающий BD138. Не менял LM324 (под рукой нет, а купить сегодня негде). Дальше со слов мастера, снявшего плату. При снятии клеммы с модулятора, пламя падает на минимум. Сброс в заводские настройки не решает проблему, сервисный режим не позволяет уменьшить пламя. Поискал по форуму - похоже проблема с прошивкой. Для этого есть предпосылки - на выход стабилизатора, паралельно котлу, был включен старый холодильник. Систематически в котле менялись предохранители. Вопрос к тем, кто побеждал подобную неисправность - пробовать менять LM324 или сразу прошивку? Дело в том, что сразу нету ни LMки, ни прошивки... И если прошивку можно попробовать добыть ещё сегодня (поделитесь пожалуйста голливудская улыбка )... Хотелось бы получить какой-то результат.

GL1ATM_5VO
660060013400
EEPROM GL1ATM_5VO
660060013500

SFKB2FX_3VO
660060012100
EEPROM SFKB2FX_3VO
660060012200
Cesar
monitor.net.ru
/

26-06-2010 05:55

Осциллограф хоть в хозяйстве остался ? Типа кое где посмотреть?
Пы.Сы. то ли я дуплю , то ли у меня мануал другой ... Каким боком BT138 к модуляции относится? Или мне надо уже бросать пить ... совсем ? рёв в три ручья
vol4ok72
Участник

26-06-2010 08:02

Cesar,
Cesar писал:
Или мне надо уже бросать пить ... совсем

Ни в коем случае -организм без жидкости долго не протянет! Нет улыбка
bsa74
Участник

26-06-2010 08:28

Cesar, BD138 Очепятался улыбка . Осциллограф есть, а вот панели управления котла нет. Сегодня соберу всё воедино.
зеник
Мудрый дед!

26-06-2010 08:47

bsa74, У меня был случай. В Herman Habitat 2 перегорели запорные катушки на газовом
клапане SIT 845. Сервисанты продали ему новый клапан. НА ГВС вроди бы нормально, а
на отопление - всю зиму терпел холод в квартире. Потом попал я на энтот котел и что вы
думаете. Ему продали новый клапан с синей катушкой модуляции, а в даном котле стоит
модулятор с белой катушкой. Может и у тебя что-то похоже - ведь истории ремонта даного
котла мы не знаем.
bsa74
Участник

26-06-2010 09:02

зеник, Я так понимаю, вещь новая. Кроме многократной замены предохранителей, вроде больше ничего не менялось. Хотя сам котёл я лично не видел. Так что всё может быть.
зеник
Мудрый дед!

26-06-2010 09:29

bsa74, Ну, имеется ввиду, что до какогото времени котел работал нормально, а потом
пропала модуляция и в котле ничего не менялось. Уточни для себя. Я , думаю, в основном
местные умельцы ( сервисанты) бывают, как и везде.
Taran
Участник

26-06-2010 10:02

bsa74 писал:
...На котле при разборе ГВС выбивает h. Из-за того, что всегда идёт максимальное пламя, первичный контур нагревается выше 80 градусов, котёл при этом закрывает газовый клапан и включает циркуляционный насос для сброса темперауры. Датчики NTC проверены подменой...
Датчик ГВС тоже?
bsa74
Участник

26-06-2010 10:03

зеник, Историю посещения мастерами "нещастливых" котлов никто наверное не ведёт. Выглядит всё примерно так (из личных наблюдений): владелец звонит сначала монтажнику, редко какой из монтажников не соблазнится залезть в котёл и покрутить там что-то. Потом вспоминают знакомого дядю Васю (Петю, Сашу, Витю и т. д.), который раньше чинил газовые колонки. Тот тоже не скромничая крутит газовый редуктор, дёргает датчики, некоторые из них носят с собой тестер (хотя редко кто умеет им пользоваться). Это первая категория, не самая страшная, после них по большому счёту, всё можно восстановить малыми затратами. За первыми появляются те, кто уже пару раз видел как ремонтируется котёл, а кто-то в своей практике уже заменил пару датчиков NTC, после чего котлы начинали работать. После такого головокружительного успеха вторая категория смело лезет в электронику 100 Ваттным паяльником, экспериментирует с заменой узлов (хоть и не совместимы, зато есть под рукой) и т. п.. Вот именно они наиболее опасны для здоровья котла, но зато знают к кому обратиться, если налажают. Чаще всего именно в самом конце эпопеи находят Специалиста, который, матюкаясь, всё это разгребает. Всё это я написал для того, что-бы сказать, что плату принёс именно Специалист, а кто и что там делали до него - один Аллах знает.

Taran менялись все датчики.
Taran
Участник

26-06-2010 10:21

bsa74, Тогда может быть плохая циркуляция в малом круге первичного контура(первичный-вторичный ТО и все что между ними).
bsa74
Участник

26-06-2010 10:43

Taran, При установке ГВС на 41 градус вода из крана за 5-10 секунд успевает нагреться до 70 градусов.
Taran
Участник

26-06-2010 10:58

bsa74, Все верно. Из-за плохого протока получается задержка в реакции котла. Котел включается на мах, но при этом горячей воды еще нет, а потом резко появляется перегретая и котел вырубается. Пусть, в виде эксперимента, ограничат мах на клапане и понаблюдают за происходящим. При это котел должен успевать "ловить" изменение температуры ГВС и модулировать мощность.
bsa74
Участник

26-06-2010 11:07

Taran, Спасибо. Перед тем, как лезть в плату, сначала проверить механику не помешает. Повторюсь, плату принёс толковый Специалист и я не стал задумываться над причинами. Сказал - "жги", я и обрадовался. улыбка
Я вот тут подумал... А почему в сервисном режиме не удаётся модуляцию понизить? Проблема видимо всё таки в плате.
Paragvay
Участник

26-06-2010 14:16

звони, все есть. улыбка
Taran
Участник

26-06-2010 19:46

bsa74 писал:
...Я вот тут подумал... А почему в сервисном режиме не удаётся модуляцию понизить? Проблема видимо всё таки в плате.
Каким образом можно программно уменьшить мощность ГВС? О каком пункте меню идет речь?
Vitalson
Тихушник

26-06-2010 22:10

Taran, 2.3.0 абсолютная макс мощность
Taran
Участник

26-06-2010 23:02

Vitalson писал:
Taran, 2.3.0 абсолютная макс мощность
Что-то вы путаете...
Vitalson
Тихушник

27-06-2010 01:24

Taran, нет не путаю инфа от Сервисников из самого аристона
mrstone
Участник

27-06-2010 11:31

Taran писал:
Что-то вы путаете...

Это переводчики, как всегда,- не корректно перевели! Максималка по отоплению ограничивается в 231 параметре меню, при этом ни как не перепрыгнет выставленный максимум абсолютной мощности.
Taran
Участник

27-06-2010 13:15

mrstone писал:
...Это переводчики, как всегда,- не корректно перевели!...
Возможно. Но раздел 2.3 - называется - ПАРАМЕТРЫ КОНТУРА ОТОПЛЕНИЯ - ЧАСТЬ 1. И по моим наблюдением - это так. Не верить вам у меня нет ни каких оснований. Но при первой возможности я обязательно проверю.

Добавлено 27-06-2010 13:34

И еще. Всем, кто со мной не согласен, Прочитайте внимательно Учебный курс Clas раздел 5.3 Регулирование параметров газа. Из которого следует, что максимальная мощность в режиме ГВС, абсолютная максимальная мощность СО(2.3.0) и максимальная мощность в режиме СО(2.3.1) - это три разных значения.
dmitriy604
Участник

27-06-2010 15:17

Taran писал:
bsa74 писал:
...Я вот тут подумал... А почему в сервисном режиме не удаётся модуляцию понизить? Проблема видимо всё таки в плате.
Каким образом можно программно уменьшить мощность ГВС? О каком пункте меню идет речь?

Речь идёт про режим "Трубочист", при индикации t_ _-минимум на газовом клапане отсутствует...При снятии клеммы с модулятора давление на горелке падает до 2.25 mBar...P.S. сброс к заводским настройкам произведён в первую очередь...
Taran
Участник

27-06-2010 15:42

dmitriy604 писал:
...Речь идёт про режим "Трубочист", при индикации t_ _-минимум на газовом клапане отсутствует...При снятии клеммы с модулятора давление на горелке падает до 2.25 mBar...P.S. сброс к заводским настройкам произведён в первую очередь...
Я так понимаю, что вы и есть тот самый "толковый Специалист".
bsa74
Участник

27-06-2010 17:31

Благодаря помощи коллег, на руках есть 8 вариантов прошивок для данного котла. Но к сожалению нет той, которую ищу рёв в три ручья . Насколько платы (прошивки) взаимозаменяемы?
Vitalson
Тихушник

27-06-2010 17:57

Taran писал:
mrstone писал:
...Это переводчики, как всегда,- не корректно перевели!...
Возможно. Но раздел 2.3 - называется - ПАРАМЕТРЫ КОНТУРА ОТОПЛЕНИЯ - ЧАСТЬ 1. И по моим наблюдением - это так. Не верить вам у меня нет ни каких оснований. Но при первой возможности я обязательно проверю.

Добавлено 27-06-2010 13:34

И еще. Всем, кто со мной не согласен, Прочитайте внимательно Учебный курс Clas раздел 5.3 Регулирование параметров газа. Из которого следует, что максимальная мощность в режиме ГВС, абсолютная максимальная мощность СО(2.3.0) и максимальная мощность в режиме СО(2.3.1) - это три разных значения.

Из того же учебного пособия можно прочесть что к котлу преспокойно цепляется бойлер косвенного нагрева, а вы попробуйте его привязать при наличии Clima Managera а если точнее то датчик бойлера присоеденить не к чему потому что клемма занята уличным датчиком. И вот так с Aristonom везде куда не кинь на бумаге все красиво а в реале..... :pain25:
dmitriy604
Участник

27-06-2010 19:04

Taran писал:
dmitriy604 писал:
...Речь идёт про режим "Трубочист", при индикации t_ _-минимум на газовом клапане отсутствует...При снятии клеммы с модулятора давление на горелке падает до 2.25 mBar...P.S. сброс к заводским настройкам произведён в первую очередь...
Я так понимаю, что вы и есть тот самый "толковый Специалист".

Всё относительно..., но этот котёл ковырял именно я.Имея красный диплом телемастера, лезть в платы предоставляю возможность людям которые этим зарабатывают профессионально. P.S. диплом теплотехника тоже имеется..., а при 12 летнем стаже работы в сервисе думаю, что могу претендовать на "Специалиста" улыбка
Cesar
monitor.net.ru
/

27-06-2010 19:43

dmitriy604, и что , в дипломе написано "телемастер" ?
Vitalson
Тихушник

27-06-2010 20:11

Cesar писал:

Нет, скорее всего "механик по ремонту и обслуживанию бытовой телерадиоаппаратуры". Не важно что в дипломе написано, главное чтобы логика работы котла и алгоритм поиска неисправностей от зубов отскакивали.
Cesar
monitor.net.ru
/

27-06-2010 20:27

Vitalson, дык и я о том же . Телемастер созвучно с Елемастер . Меня это погоняло (Телемастер) всегда напрягало ...
Vitalson
Тихушник

27-06-2010 20:44

Cesar, но для 98% людей именно телемастер и является профессией, хотя из нас это слово в училище каленым железом выжигали и до сих пор меня от него коробит также как от слова чинить - по мнению нашего преподавателя чинят носки все остальное ремонтируют
Taran
Участник

27-06-2010 20:55

dmitriy604 писал:
... думаю, что могу претендовать на "Специалиста" улыбка
Извините, если вопрос был задан не корректно. Меня просто интересовало кто является первоисточником информации.
mrstone
Участник

27-06-2010 21:25

Taran писал:

Включаем элементарную логику, умножаем на опыт обслуживания этой линейки, корректируем советами коллег, и в свете этой призмы ВНИМАТЕЛЬНО изучаем Учебный курс и Руководство для специалиста. Я сейчас перелистал эти пособия и нашёл кучу несоответствий, опечаток и неверных переводов, которые сбивают с толку тех, кто слепо верит букве.
Три значения - это абсолют(ГВС), максимум(отопление) и минимум(глубина модуляции), ну ещё четвёртое - мощность розжига, но это не в счёт. улыбка
dmitriy604
Участник

27-06-2010 21:46

Cesar писал:
Написано-радиотелемеханик 4-го разряда
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Ariston Clas FF не модулирует пламя. На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • ARISTON CLAS 24 СF после 380 V.
  • ARISTON CLAS 24 CF нет розжига.
  • Ariston Clas - насос.
  • Ariston Clas 24 FF ошибка 307
  • ARISTON CLAS 24 CF ошибка 108

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы