| Автор | Сообщение |
Вадуд Новичок Сообщения: 12
|
после удара молнии пришлось менять плату управления (Clas 24FF)...купил новую, установил - ошибка 307, ставлю убитую, такой ошибки нет. В чем может быть проблема? |
|
tan66 Участник Сообщения: 103
|
Делай возврат, пусть меняют. Память возле субпроцессора запаянная или стоит модуль? |
|
Нестор Участник Сообщения: 98
|
Вадуд, обратись к sergey 73 ---тоже в Воронеже. разберется обязательно! www.luchservis.com |
|
|
стоит модуль...позвонил в фирму где покупал - сказали, что возможно плату надо чиповать, но у них не чем... |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1857
|
tan66, Плату проданную клиенту для самостоятельной установки, вжизнь ни кто не поменяет!!!
Добавлено 29-08-2013 12:16
| Вадуд писал: | | что возможно плату надо чиповать, но у них не чем... | Бредятину они тебе несут, новые платы идут универсальные для Клас и Генус, чипы в комплекте, а тебе похоже что-то не то продали  |
|
|
пообщался с sergey 73... он сказал, что плата универсальная и нужно чиповать под модель котла, чипы должны идти в комплекте...снова позвонил в фирму...чипов с платой у них не бывает так как они ее привозят с Украины автобусом...я в шоке...где теперь искать чипы и что с ними потом делать? |
|
|
Вадуд, Отдай назад плату... |
|
|
старая плата после удара молнии постоянно выдает 6Р1...отдал в РемБытТехнику на ремонт...2 недели кормили завтраками...потом сказали, что 41 нога на проце умерла и нужна новая плата...второй раз к ним обращатся не хочу... |
|
|
| Вадуд писал: | | старая плата после удара молнии постоянно выдает 6Р1...отдал в РемБытТехнику на ремонт...2 недели кормили завтраками...потом сказали, что 41 нога на проце умерла и нужна новая плата...второй раз к ним обращатся не хочу... | Ох темним что-то...похоже не в рембыттехнике плата была...и не 2 недели а 4 дня ....и не 41я нога а 45......так? |
|
|
молния была в ночь с 16 на 17 августа...утром я их вызвал...вчера утром плату мне вернули...согласен не 2 недели, а 10 дней...нога все таки 41 только что переспросил у них... |
|
|
| Вадуд писал: | | .нога все таки 41 только что переспросил у них... | Ну тогда спросите у них каким образом нога отвечающая за комнатный термостат влияет на ошибку 6P1?  |
|
|
позвонил...спросил...получил вопрос на вопрос: кто из нас мастер?
нога ногой, а как все-таки быть с чипованием...где можно найти чипы и какая процедура их установки? |
|
|
| Вадуд писал: | | .где можно найти чипы | С новой платой например
или искать кто менял плату на Ariston Genus
| Вадуд писал: | | какая процедура их установки? | Вставляется в разъём СN18
|
|
|
огромное баркала! еще один вопрос: как узнать, что это именно тот чип который мне нужен? маркировка на них имеется или они по виду как-то различаются? |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 527
|
Вадуд, имают буковку А или B |
|
|
понятно...всем баркала!!!! |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 543
|
В мануале идущем с ремонтной платой все расписано. Правда на аглицком. |
|
dynamit Участник Сообщения: 100
|
Если мне не изменяет моя память ,то и в файлообменнике есть. |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1515
|
для котла Ariston Clas 24 FF написано, что нужен чип А |
|
|
проутюжил соседей и нашел чип...вставил...теперь дает ошибку 501... |
|
|
Вадуд, Электрод ионизации не туда одели (не одели) |
|
|
sergey 73, очени приятно общатся с профи, если не вызывать мастера я сам смогу это сделать? |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 543
|
Может электрод пламени на земле сидит? Земля то рядышком.  |
|
|
земля и пламя размером отличаются...не перепутаешь... |
|