| Автор | Сообщение |
caspel Предупреждений: 2 Сообщения: 75
|
плата AMPC-GALI MCU STANDARD MED FF заменил оптопару k 3022p всё равно питание на зажигалку не подаётся?вчём может быть причина,может кто сталкивался с такой проблемой?заранее спасибо! |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 527
|
А померял, чего на оптопарку приходит? Должно быть не меньше 1,2в и 220в |
|
|
| Maksim_kobrin писал: | | А померял, чего на оптопарку приходит? Должно быть не меньше 1,2в и 220в | Значит проверял так(там в завязке по нулю стоит реле RL05 24V 5A, а по фазе последовательно стоит K3022 ), когда я замкнул релеRL05 перемычкой при вкл. котла на оптотрон через некоторое время подалось напряжение и искра начала бить!но что интересно,только после замены оптопары, до этого оптопара не срабатывала!проблема всё равно осталась релеRL05 несрабатывает??? |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2025
|
caspel, а газ типа идет? !!! |
|
|
на плате также были разводы от воды!всё тщательно промыл спиртом и просушил. |
|
|
| Ярошевский Андрей писал: | | caspel, а газ типа идет? !!! |
|
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
caspel, угуц, реле не срабатывает, а питание на реле приходит, смотрел? |
|
|
| Ярошевский Андрей писал: | | caspel, а газ типа идет? !!! | газ есть.но заметил что на газовое реле питание 24в не подаётся?
Добавлено 04-01-2010 01:06
| КоВлИг писал: | | caspel, угуц, реле не срабатывает, а питание на реле приходит, смотрел? | Нет питание 24в не доходит! |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
caspel, 24 вольта обычно стабилитроном и транзистором делают, смотри стабилитрон для начала(я тебе не говорю точно про эту плату, я говорю из опыта ремонта аналогичных плат). Смотри схемку питания этой релюшки и то что там стоит. |
|
|
Я спросил не о наличии газа в магистрали а - в горелке! Спичкой - зажигается? |
|
|
| КоВлИг писал: | | caspel, 24 вольта обычно стабилитроном и транзистором делают, смотри стабилитрон для начала. | всё питанее на плате в норме +24в +5в .
Добавлено 04-01-2010 01:11
| Ярошевский Андрей писал: | | Я спросил не о наличии газа в магистрали а - в горелке! Спичкой - зажигается? | нет в горелке газа, в магистрале в норме. |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
caspel, значит не в норме если на релюху нет 24 В. и при этом алгоритм доходит до розжига(открытия газа +искрообразования). |
|
|
caspel, так надо вопросы формулировать корректно. Зажигалка у Вас "не бъёт" не от нефиг делать!  |
|
|
| КоВлИг писал: | | caspel, 24 вольта обычно стабилитроном и транзистором делают, смотри стабилитрон для начала(я тебе не говорю точно про эту плату, я говорю из опыта ремонта аналогичных плат). Смотри схемку питания этой релюшки и то что там стоит. | проверил схему питания релюшки вроде всё целое и стабилитрон и smd транзисторы.
Добавлено 04-01-2010 01:24
| КоВлИг писал: | | caspel, значит не в норме если на релюху нет 24 В. и при этом алгоритм доходит до розжига(открытия газа +искрообразования). | управление на реле не доходит,то есть возможно что вылетела прошивка? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5962
|
caspel, кроме нерабочей "зажигалки" в котле хоть что нибудь шевелится ? |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
caspel, питание на єту реле должно пойти если правильно! отработал пресостат. |
|
|
| Cesar писал: | | caspel, кроме нерабочей "зажигалки" в котле хоть что нибудь шевелится ? | включается насос,вентилятор, зажигалка и газовый клапан не срабатывают,котёл уходит в аварию после рестарта весь цикл работы повторяется заново.
Добавлено 04-01-2010 01:34
| КоВлИг писал: | | caspel, питание на єту реле должно пойти если правильно! отработал пресостат. | пресостат срабатывает,проверил тестером.
Добавлено 04-01-2010 01:41
спасибо народ! у нас уже почти 2 часа ночи! завтра поковыряюсь в плате, ещё раз внимательно,отпишусь!!! |
|
|
|
|
| Cesar писал: | | caspel, код ошибки? | Ошибка 501 |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3413
|
caspel, Есть сомнения относительно RL05. Я смотрел плату AMPC-GALI-MCU STD MED FF CNW V2 ,
RL05 действительно стоит по нулю,но для ГАЗОВОГО КЛАПАНА. Это легко проверить прозвонив CN20-2 на CN03-2. |
|
|
подскажите, как на столе эмитировать чтоб реле RL05,RL06 срабатывало на включение!у меня срабатывает только реле FAN на пару секунд?какое сопротивление имеет 1)Датчик температуры Ц0(подача) -?
2)Датчик температуры ЦО (обрат.)-? 3)Датчик температуры ГВС-? |
|
|
|
|
Благодарствую!
Добавлено 04-01-2010 21:44
Наконец-то починил!при внимательно осмотре платы заметил что проводник идущий от реле RL05,RL06 был потемневший,измерения сопротивления участка цепи составило от 800ом до 10ком,запаяв на повреждённое место кусок медной проволоки,котёл нормально заработал!!!большое спасибо всем,кто участвовал в форуме!!!  |
|