Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Подружить Ariston Clas ff и ТТ котёл

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
AnToxin
Новичок

21-10-2015 20:34

Уже 2 зимы котёл работает в таком режиме, что не зависимо от того, включена ли горелка или нет, водяной насос работает. Я думал так и должно быть, но в гости приходил друг, у которого такой - же котёл, говорит так не должно быть. Когда котёл греет воду на циферблате большая буква "C" и тр-ра воды, в остальное время маленькая "с" и тр-ра воды.
валерий99
Участник

21-10-2015 20:41

так должно быть, а у друга похоже , комнатный термрстат
( если только в кодировках ничего не предусмотрено)
AnToxin
Новичок

21-10-2015 20:45

валерий99 писал:
так должно быть, а у друга похоже , комнатный термрстат

Ясно, спасибо, на всякий случай спрошу, инфа 100%? В первую очередь мне это нужно потому, что я ставлю сейчас ТТ котёл параллельно с этим газовым, стоят они в разных комнатах, в противоположных частях дома. У ТТ котла свой насос, хочу, чтобы когда ночью дрова догорали, включался газовый на мин. тр-ре. Но если насос газового котла будет работать постоянно, не будет ли он мешать поступать горячей воде от ТТ котла в ближайшие к себе секции?
валерий99
Участник

21-10-2015 21:09

вопрос сложный, ибо не известно как устроена система отопления.
ключевой вопрос- а откуда газовый узнает, что дрова догорели?
В этом частном месте проблемы можно поступитьтак.
Продаются относительно дешёвые терморелле на 220 в его датчик примотать к трубе и через него включать котёл по температуре батарей. А можно поставить комнатный термрстат и включать по температуре воздуха
AnToxin
Новичок

21-10-2015 21:11

валерий99 писал:
вопрос сложный, ибо не известно как устроена система отопления.
ключевой вопрос- а откуда газовый узнает, что дрова догорели?
В этом частном месте проблемы можно поступитьтак.
Продаются относительно дешёвые терморелле на 220 в его датчик примотать к трубе и через него включать котёл по температуре батарей. А можно поставить комнатный термрстат и включать по температуре воздуха

Система отопления устроена стандартно: 2 трубы, подача и обратка, все батареи стоят параллельно. Газовый увидет, что тр-ра в системе упала ниже установленной тр-ры, и пустится.
sergey 73
Участник

21-10-2015 21:20

AnToxin, Подходите к вопросу установки ТТ котла очень серьезно, поверьте, может быть беда при отключении электричества
AnToxin
Новичок

21-10-2015 21:29

sergey 73 писал:
AnToxin, Подходите к вопросу установки ТТ котла очень серьезно, поверьте, может быть беда при отключении электричества
У нас отключения Редки, котёл слабенький (12кВт), группа безопасности есть, котёл стоит в пристройке. Что может случиться? Ну закипит, ну откроется клапан на 1,5 атмосферы, ну выкипит вся вода, сомневаюсь, что будет что-то хуже, чем хана котлу.
З.Ы. У меня канеш есть комповый безперебойник, но доволен ли будет насос его синсом... (отсутствием)
валерий99
Участник

21-10-2015 21:32

присоединяюсь к сергею, пропадёт электричество-может и рванут ьсбросник газового
а в продолжение себя любимого скажу следующее
Для того чтобы газовый измерял температуру, он должен быть включен в режим отопления, а значит насос все время будет работать., а насос стоит около за 100 евро. А они ходят хуже, чем китайские за 25 долларов.
и про ситему.
Получается, что для газового обратка будет подачей ТТ или наоборот. Или насосы будут дуть навстречу.
Или я чего то не понял?
AnToxin
Новичок

21-10-2015 21:40

валерий99 писал:
присоединяюсь к сергею, пропадёт электричество-может и рванут ьсбросник газового
а в продолжение себя любимого скажу следующее
Для того чтобы газовый измерял температуру, он должен быть включен в режим отопления, а значит насос все время будет работать., а насос стоит около за 100 евро. А они ходят хуже, чем китайские за 25 долларов.
и про ситему.
Получается, что для газового обратка будет подачей ТТ или наоборот. Или насосы будут дуть навстречу.
Или я чего то не понял?

Насос и так всё время работает. они оба будут брать воду из обратки, греть и гнать в подачу.
валерий99
Участник

21-10-2015 21:50

не понял замысла, но в общем я выразил свои мысли ка мог
AnToxin
Новичок

21-10-2015 21:56

валерий99 писал:
не понял замысла, но в общем я выразил свои мысли ка мог

Замысел - экономить на газу.
валерий99
Участник

21-10-2015 22:07

про экономию понятно,
а что, насосы будут дуть навстречу друг другу?
AnToxin
Новичок

21-10-2015 22:19

валерий99 писал:
про экономию понятно,
а что, насосы будут дуть навстречу друг другу?
Смотря как посмотреть, в параллель стоят, оба гонят из обратки в прямую.
sergey 73
Участник

21-10-2015 22:26

AnToxin писал:
sergey 73 писал:
У нас отключения Редки, котёл слабенький (12кВт), группа безопасности есть, котёл стоит в пристройке. Что может случиться? Ну закипит, ну откроется клапан на 1,5 атмосферы, ну выкипит вся вода, сомневаюсь, что будет что-то хуже, чем хана котлу.
12 квт это ОЧЕНЬ много при отсутствии циркуляци...повидал я последствий после установки ТТ на закрытые системы с пластиковыми трубами, люди и с ожогами паром в больнице и с инфарктами в кардиологии, мастера в потерях....
AnToxin
Новичок

21-10-2015 22:44

sergey 73 писал:
AnToxin писал:
sergey 73 писал:
12 квт это ОЧЕНЬ много при отсутствии циркуляци...повидал я последствий после установки ТТ на закрытые системы с пластиковыми трубами, люди и с ожогами паром в больнице и с инфарктами в кардиологии, мастера в потерях....

Спасибо на добром слове, что мне теперь? Выкинув кучу бабок не устанавливать котёл? Или может получиться объяснить, что может случиться с котлом даже при отсутствующей циркуляции?
валерий99
Участник

21-10-2015 23:28

при отсутствующей циркуляции и горящих дровах он может дать много пара!
Хотя при некоторых обстоятельствах циркуляция может идти самотёком, но достаточно ли?
для такого случая котёл должен быть ниже всей системы
Maksim_kobrin
Участник

22-10-2015 01:26

AnToxin, чаще всего не хватает пропусконой способности сбросника, чтобы всё сразу выпустить. Энергии у пара очень много, твердотопливники аж подпрыгивают со своей массой.
AnToxin
Новичок

22-10-2015 10:56

Весело... ну знач буду покупать ИБП с синусоидой...
валерий99
Участник

22-10-2015 11:58

для ТТ может синусоида и не нужна, а вот с газовым могут быть проьлемы и с синусоидным ИБП
smd55
Участник

22-10-2015 14:55

AnToxin,Их желательно объединять через накопитель или гидрострелку с подключением всей автоматики защит ,которые обойдутся вам как стоимость газ котла.Только тогда б я работал и спал спокойно,а так мина со ставленым таймером и не известно время срабатывания.И с мыслью в голове сработает завтра или через пять лет,и во сколько я оценил жизнь своих близких.
В крайняк часть системы у твердотоплиника с естественной циркуляцией и частью защит.
AnToxin
Новичок

22-10-2015 19:30

smd55 писал:
AnToxin,Их желательно объединять через накопитель или гидрострелку с подключением всей автоматики защит ,которые обойдутся вам как стоимость газ котла.Только тогда б я работал и спал спокойно,а так мина со ставленым таймером и не известно время срабатывания.И с мыслью в голове сработает завтра или через пять лет,и во сколько я оценил жизнь своих близких.
В крайняк часть системы у твердотоплиника с естественной циркуляцией и частью защит.

И когда мне этот котёл окупится? И так уже 12 тыс. грн потратил на всё, за эти деньги я могу всю зиму при самом максимальном тарифе в тепле жить. У меня самый слабый котёл 12 кВт, дешевле только уже откровенный мусор, дымоход не утеплённый, первые 2 метра нержавейки, потом 4 метра асбестовой трубы, тоже есть вероятность, что она стрелять пойдёт, просто труба эта у меня давно валяется без дела, обвязку котла ставлю без байпаса, только 2 крана на всякий случай, насос, группа безопасности на 1,5 атмосферы и расширительный бочок на 12 литров закрытого типа. Тут был выбор, либо сжечь эти деньги потратив на газ зимой, либо поставить ТТ систему и посмотреть как это всё будет работать. Пристройка, в которой всё собрано - уже давно стоит под снос. Также я сомневаюсь, что не хватит пропускной способности клапана сбрасывать пар. Объём котла 42 литра, при переходе одного грамма воды в пар при температуре 100 градусов требуется 538 калорий, умножаем: 22,6 мегакалории, если не учитывать нагрев до 100 градусов от какой-то тр-ры, то это составит 26,3 кВт/ч, т.е. чтобы испарить всё своё содержимое (уже нагретое до этого до 100 градусов), котлу потребуется более 2 часов на максимальной мощности, сомневаюсь, что при объёме камеры 24 литра, и энергоёмкости того дерьма (извиняюсь), которым я собираюсь его топить хватит на это. Спасибо за спор, буду рад продолжить дискуссию, т.к. вы лишний раз заставляете меня всё перепроверить. Сейчас буду гуглить пропускную способность клапана, т.к. если он за эти 2 часа не будет способен стравливать весь пар, то будет расти давление...
Gaz
Участник

22-10-2015 19:59

А к ТТ котлу СО подводится будет чем?
Это я к тому что при закипании пластик 100°С, под давлением 1,5bar, не выдержит...
Cesar
monitor.net.ru
/

22-10-2015 20:23

AnToxin, ты тут поплакаться пришел?
Прежде , чем что то предпринять , нужно хорошо подумать...
AnToxin
Новичок

22-10-2015 20:35

Gaz писал:
А к ТТ котлу СО подводится будет чем?
Это я к тому что при закипании пластик 100°С, под давлением 1,5bar, не выдержит...
Во первых пластик пластику рознь, мой на газовом котле отлично себе живёт при 2 атмосферах и т-ре обратки 80 градусов.

Добавлено 22-10-2015 20:36

Cesar писал:
AnToxin, ты тут поплакаться пришел?
Прежде , чем что то предпринять , нужно хорошо подумать...
Я пришел в дискуссии рождать истину, и подумать о том, о чём я ещё не думал.
Cesar
monitor.net.ru
/

22-10-2015 20:44

В дискуссию нужно приходить подготовленным , и не выглядеть глупо...
AnToxin
Новичок

22-10-2015 20:52

При испарении 42 литров воды, образуется 52 265 литров пара, или 7,25 литров в секунду, не плохо канеш) но это в самом ужасном случае. Производительность клапана группы безопасности я так и не нашел. Посмотрим что будет на практике, попробую выключить насос, и наблюдать будет ли циркуляция. Я так понял тут нет ветки по ТТ СО, или я плохо искал?

Добавлено 22-10-2015 20:54

Cesar писал:
В дискуссию нужно приходить подготовленным , и не выглядеть глупо...

Если честно, то мне всё равно как я выгляжу, лучше выглядеть глупо, искать информацию, и делать всё сам, чем нанимать рукожопов за не малые деньги и потом всё равно после них переделывать.
валерий99
Участник

22-10-2015 21:08

по крайней мере, надо было сначала зайти на форум, а потом поупать котёл
ну а теперь дешевле всего делать по самой простой схеме, ну и просто повнимательнее жить, ничего особо страшного.
ну и в шутку- вставь свисток в сбросник пара, чтоб ночью будил дрова заливать.
Лебедь Александр
Забанен
Забанен

22-10-2015 21:38

AnToxin, поменять-бы название темы. Постоянная циркуляция котла - это нормально без комнатного термостата. Если врезал, последовательно, твердотопливник в СО. Газовый котел не пострадает. Его СБ обеспечит его безопасность. твой ТТ котел должен обеспечивать собственную безопасность, независимо, работает он, совместно с газовым котлом, или самостоятельно. Если закипит - его, твои проблемы. Аварийник, сбрасывающий пар, а почему-бы и нет? Когда кончится вода - раскаленное "железо".
Тема о газовых котлах. Но интересна. Есть в паре с дровами.
Gaz
Участник

22-10-2015 21:41

AnToxin писал:
пластик пластику рознь, мой на газовом котле отлично себе живёт при 2 атмосферах и т-ре обратки 80 градусов.
Ну при 80°С много чего позволено. Производители ППР труб заявляют мах 95°С. Только температура пара выше...
Я ни на чем не настаиваю, просто
AnToxin писал:
Я пришел... подумать о том, о чём я ещё не думал.
подмигивание
AnToxin, есть такое понятие - "буферная емкость", почитай.
Лебедь Александр
Забанен
Забанен

22-10-2015 21:51

Gaz, привет Андрей. Рад видеть тебя. Но мы с тобой о том-же. Пострадает ТТ, мы его не знаем. Газовый котел выживет. А мы с тобой Волонтеры в этой теме.
AnToxin
Новичок

22-10-2015 23:46

валерий99 писал:
по крайней мере, надо было сначала зайти на форум, а потом поупать котёл
ну а теперь дешевле всего делать по самой простой схеме, ну и просто повнимательнее жить, ничего особо страшного.
ну и в шутку- вставь свисток в сбросник пара, чтоб ночью будил дрова заливать.

Надо было для чего? Цель - попытка сэкономить бабки. Да, так и делаю, по самой простой схеме, а не внимательно ТТ котёл и не заработает. А вариант со свистком, и рядом большой балон с углекислотой)))

Добавлено 22-10-2015 23:54

Лебедь Александр писал:
AnToxin, поменять-бы название темы. Постоянная циркуляция котла - это нормально без комнатного термостата. Если врезал, последовательно, твердотопливник в СО. Газовый котел не пострадает. Его СБ обеспечит его безопасность. твой ТТ котел должен обеспечивать собственную безопасность, независимо, работает он, совместно с газовым котлом, или самостоятельно. Если закипит - его, твои проблемы. Аварийник, сбрасывающий пар, а почему-бы и нет? Когда кончится вода - раскаленное "железо".
Тема о газовых котлах. Но интересна. Есть в паре с дровами.

А я могу поменять название? Насчёт своего аристона я понял, и так и думал. Как понять, последовательная это или параллельная схема? У меня в одном углу дома стоит газовый котёл, из него 2 трубы и все батареи сидят параллельно друг другу, затем в другом углу дома стоит ТТ котёл, там я разрежу обе трубы и вварю туда котёл, трубы пошли дальше замыкаясь в конце на последней батарее. У меня есть подозрения, что придётся поставить таки комнатный термостат, т.к. насос газового котла будет мешать насосу ТТ котла, они будут работать на встречу поделив между собой всю систему, и каждый будет гонять по своему кругу, другой вариант поключить ТТ котёл кверх ногами, чтобы они брал воду из подачи, и после подогрева подавал её в обратку, но тогда насос ТТ котла заберёт всё усилие насоса газового котла на себя и через батареи практически не будет циркуляции... хз как делать, инфы так и не нашел...

Добавлено 22-10-2015 23:58

Gaz писал:
AnToxin писал:
пластик пластику рознь, мой на газовом котле отлично себе живёт при 2 атмосферах и т-ре обратки 80 градусов.
Ну при 80°С много чего позволено. Производители ППР труб заявляют мах 95°С. Только температура пара выше...
Я ни на чем не настаиваю, просто
AnToxin писал:
Я пришел... подумать о том, о чём я ещё не думал.
подмигивание
AnToxin, есть такое понятие - "буферная емкость", почитай.

80 это обратка, хз сколько газовый котёл выбрасывал в подачу. Буферная ёмкость? Тепловой Аккумулятор? Я думал, что это бак с водой, но за такие деньги... Посмотрим как будет работать котёл, установить ТА никогда не поздно.

З.Ы. Я таки не могу поменять название, я думаю подошло бы что-то вроде "подружить Ariston Clas ff и ТТ котёл"
Лебедь Александр
Забанен
Забанен

23-10-2015 11:37

AnToxin, система отопления параллельная - котлы - последовательно. Малозатратно использовать циркуляционный насос газового котла (комнатный термостат противопоказан). ГК в активном режиме не будет расходовать газ, если в обратку его будет поступать вода, разогретая ТТ котлом. Когда догорят дрова в ТТ котле - ГК подхватит эстафету и продолжит обогрев дома.
Опасность в закипании ТТ котла при отсутствии циркуляции (электроэнергии). Решается автономным источником энергии, или контролируемым пользователем горением "дров" в ТТ котле.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Подружить Ariston Clas ff и ТТ котёл На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • котёл Ariston clas 28FF не бъёт зажигалка!
  • Ariston Clas 24 FF ошибка 307
  • ARISTON CLAS 24 СF после 380 V.
  • Ariston CLAS 24 перегревает гвс
  • ARISTON CLAS 24 CF Код ошибки 101

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы