| Автор | Сообщение |
permyakov3 Участник Сообщения: 617
|
Ребята всё перекопал. Нет импульсов на запуск с 17 пина проца IC02. Слил дампики с обеих еепром. Но сомневаюсь что дело в прошиве. Но последняя надежда , что не проц. У кого есть на сей девайс дамп , прошу помочь. Плата на столе , имитирую всё включая холла. Если в момент, когда вентилятор должен крутиться, замкну пневмореле то идёт искра и открывается ГК. |
|
wasilis Участник Сообщения: 245
|
|
|
Что то большая разница между дампами. Прошил всё таки, и ошибка появилась другая 1Р4, а давление показывает 1.2 бар. Прибавил раз просит открыть кран подпитки и даже включился вентилятор! Правда вместо шима постоянка . Это точно от GENUS? wasilis, а чем сняты дампы? Я шью "конём".
Вроде понял, байты местами переставить. |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 531
|
permyakov3, может ещё по меню покапайся, там же можно выключить датчик холла и датчик давления - т.е. заставить думать, что она на Clas стоит, для упрощённой обвязки и диагностики на столе. |
|
|
Поменял байты, стал вести себя так: Включает вентилятор на секунду и сразу орёт о запаздывании пневмореле, даже не успевает разогнаться, если успеваю замкнуть пневмореле - начинает искрить, но вентилятор сразу выключается. Короче что то поменялось, надо дальше ковырять. Может что с перестановкой байтов напутал. Завтра поковыряюсь и в меню. Может что неправильно имитирую датчик холла. Но с такой же обвязкой проверял 35FF, так он там время выдерживает проверки пневмореле и шим наблюдаю на выходе проца. Дальше он мне ошибку давал неправильной скорости , но это потом. |
|
|
permyakov3, Серёга, а что там по наклейкам. Какие номера искать-то? |
|
|
Беда в том что наклеек на процах нет. Кроме транса на котором AMPC-GAL1 MCU FUll. Ещё наклейка на трансе MODIFICA DZ02.Подозрительный на плате проц IC02. Как будто паянный.
Подправил текст. |
|
|
Пробуй Clas-овские прошивки GL ATM AR с разными версиями, возможно, потеряешь полуавтоматическую подпитку, но это не факт. Не стоял вопрос, просто. |
|
wasilis Участник Сообщения: 245
|
| permyakov3 писал: | Что то большая разница между дампами.
. |
я тоже это видел. считал телепрогом, с рабочей платы. плохо что у тебя наклеек нет |
|
|
permyakov3, попробуй эти на IC 02 |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1518
|
permyakov3, пробуй - в л.с. |
|
|
Спасибо парни, буду попробовать. Подозреваю что проц снимали. У себя нашёл платы одна вроде от GENUS PREMIUM (релюхи белые ) наклеек нет, но на трансе как у GENUS написано. И вторая плата с двумя сет.трансами на IC01 - GAL1ATM_4V5, на IC02 - SFKB1MD_2V0. Модуль памяти IC14 - съёмный. |
|
|
Не выходит каменный цветок. При прошивке присланными файлами ведёт себя как в первом посте. Поразительно, но вентилятор всё таки пускается значит порт целый тока ему что то не нравится. Принесли ещё одну плату ( как я считаю ) от GENUS PREMIUM ( релюхи белые ). И оказалось мне присылали этот файл как от Clas (прошивка 7V2). Что у Clas есть модели с изменением скорости турбины или они пихают им всё подряд.
Добавлено 01-03-2016 19:33
Maksim_kobrin, что то последняя прошивка какая то странная (которая GENUS). |
|
|
permyakov3, Платы по умолчанию одинаковые, особенно подменные. Clas ов нет с модуляцией вентилятора, но есть меню, где всё это можно включить и отключить.
А дампы считаны с подменной платы - 2 чипа и память большого проца.
Ты скажи, какие версии прошивок у тебя имеются, скорее всего, пока по номеру не подошли? |
|
|
Может кто подскажет от какого котла эта плата: плата с двумя сет.трансами на IC01 - GAL1ATM_4V5, на IC02 - SFKB1MD_2V0. Модуль памяти IC14 - съёмный. Проверил её в таком же подключении не работает турбина. А плата ( как я думаю) от GENUS PREMIUM (релюхи белые на трансе наклейка AMPC-GAL1 MCU FUll FF ) работает нормально даёт модуляцию турбине , искрит , открывает ГК, видит пламя . И через некоторое время выдаёт ошибку 307. Я думаю из за того что я имитирую датчик холла с пост.частотой около 400 Гц. Делаю платку что бы менять скорость турбины синхронно, но это ещё в проекте. ( Такая же темка возникла на NAVIEN-ах, раньше их выбрасывали а теперь вовсю несут). |
|
|
| permyakov3 писал: | | Может кто подскажет от какого котла эта плата: плата с двумя сет.трансами на IC01 - GAL1ATM_4V5, на IC02 - SFKB1MD_2V0. Модуль памяти IC14 - съёмный. |
На модуле памяти IC14 какая надпись? |
|
|
Вот нашёл в коробке ( от ковыряемой платы ) один шильдик на нём:
GL1ATM_5V0
660060013400
EEPROM GL1ATM_5v0
660060013500
Вроде как от BS?
Добавлено 02-03-2016 13:04
scorpionlion, Щас...
660060012200
AMPC-GAL1
FIX3V0
Ну и чип A. |
|
|
Серёга, залезь в пункт 222, отключи модуляцию, чтобы не дуриться с генератором.
307 - никак с оборотами и модификацией не связана. Такую ситуацию наблюдал при неправильном чипе. Чип А - Clas, чип B - genus.
Для BS маркируется прошивка, как ENTRY.
Добавлено 02.03.2016 14:27
Ещё предполагаю, что плата подменная.
Добавлено 02.03.2016 14:37
Сейчас считаю эту версию.
Добавлено 02.03.2016 14:47
В л.с. |
|
|
Maksim_kobrin, плату которую ковырял ( первую ) естественно пробовал и отключал модуляцию - толку нет. Входил в режим 602 - продувка что ли , так вентилятор не крутится. Порт то один на турбину, с этого выхода он может шим давать на оптрон и этот же порт управляет релюхой от турбины ( которой нет). Да сразу забыл написать в качестве турбины использую вентилятор на 220в. А ошибка может возникнуть из за того , что он после обнаружения пламени должен модулировать вместе с ГК и Турбину. Проц обороты уменьшает а у меня так и идёт 400 Гц. Это не та ошибка когда скорость меньше. Я так думаю. |
|
|
| permyakov3 писал: |
scorpionlion, Щас...
660060012200
AMPC-GAL1
FIX3V0
Ну и чип A. |
FIX3V0 - это чип для не модулируемого (с фиксированными оборотами) вентилятора |
|
|
Так что , датчик холла выбросить и он типа должон включиться? Или записать в чип 3V3? |
|
Leo140969 Участник Сообщения: 248
|
| permyakov3 писал: | | Может кто подскажет от какого котла эта плата: плата с двумя сет.трансами на IC01 - GAL1ATM_4V5 |
permyakov3, у меня лежит такая, только IC01 - GAL1ATM_4V3, Она от Класа, ругается "307", Малый проц без наклейки, IC14 отличается от SFKB1FX_2V0 шестью байтами. Если интересно, вышлю. |
|
|
А на фига тогда на этой плате запаяны детали для модуляции турбины? Может это какая то универсальная плата? Попробую проверить как Clas. |
|
|
permyakov3, я же писал | Maksim_kobrin писал: |
Добавлено 02.03.2016 14:27
Ещё предполагаю, что плата подменная. |
А подменные универсальные Clas / Genus. |
|
|
Maksim_kobrin, а что должно быть написано на плате GENUS PREMIUM? По мануалу видно только что релюшки белые и всё. Какие шильдики д.б.? |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3457
|
permyakov3, "релюшки" могут быть ЛЮБОГО цвета, как и трансформаторы.
Это просто для мануала белые сфотографировали.
Цвет НЕ нормируется !!! |
|
|
Ну а как отличить платы , или различия нет? Подходят и туда и сюда? Я тут посмотрел на платы индикаторов код заказа разный ,а на вид один в один.Подходит ли панель от према к обычному ? |
|
smd55 Участник Сообщения: 586
|
permyakov3, Платы от genus и genus premium отличить просто ,разъём CN22 имеет 12 контактов в премиуме 13.Плата индикации одинаковы.Почти все преумы с импульсниками.Перед тем как что-то перешивать надо внимательно просмотреть всё меню и установить по умолчанию.Попадали платы в ремонт,запускался насос и только через 7 минут запускался вентилятор и дальше все отрабатывало правильно до следующего 7 минутного интервала.Установил всё по умолчанию ,пошло все как надо.Кто-то по игрался с меню.
Добавлено 03-03-2016 23:43
permyakov3, Если потеряны наклейки на процах,то это не беда ,войдя в меню 8.5.4 отображаеться версия малого проца 30 значит версия 3.0 или 33 ,то 3,3 версия ,а в 8.5.5 отоброжаеться версия прошивки большого проца 51,то 5,1 ,а 53 значит 5,3.Проверенно на рабочих новых платах. |
|
|
smd55, спасибо - просветил. |
|
|
Дошли руки до этой платы. Заинтересовало то что плата не видит датчика перегрева и если долго ждать срабатывает ошибка 6Р1.Оказалось не проходил сигнал до проца IC01 с перемычки 6-7 разъёма CN22 ( в турбо там перемычка) в обрыве оказался резистор 33кОм (похоже когда то водичка была), сигнал на перегрев идёт через неё поэтому и не видел перегрева. Теперь перегрев видит.По совету smd55, проверил версии процов: Ковыряемая плата IC01 - 5.0 IC02 - 3.0 . Что получается что она без модуляции? Проверил версии с платы прошивка 7V2 : IC01 - 7.2 IC02 - 3.0.(хотя на ней наклейка 3.3) Но плата модулирует турбину. Вот такие непонятки пока.
Что то я напутал по поводу перегрева опять нет. Да и если по схеме то при замкнутой перемычки должон видеть.
P.s. Оказался мой косяк, в приблуде не контачит временами перемычка перегрева. Теперь , вернул прошивку родную. Ведёт себя так: доходит до вентилятора и пишет ошибку 604, хотя сигнала на запуск нет. |
|
smd55 Участник Сообщения: 586
|
permyakov3, Учебное пособие ст.48 ,может отключить мод.вентилятора. |
|
|
Это понятно. Я же писал что пробовал. Прошил файлами присланными Maksim_kobrin, ( первый который ). Ведёт себя странно: Турбина на секунду включается без модуляции , и тут же выключается . Если я всё же замкну после этого пневмореле идёт искра , открывается ГК, имитирую пламя оно горит , искра не отключается. Проверил ошибку пламя до открытия ГК , видит нормально. Чудеса. Сделал ход, я бы сказал конём. Перекинул проц IC02 на рабочую плату с версией 7.2. Плата работает штатно. Получается проц целый , уже радует. Да всё хочу спросить, а котелок в меню устанавливать в модель с внешним бойлером и термостатом? 0 то бишь. И перемычку при этом ставить на разъёме CN7 6-7?
Добавлено 20-03-2016 17:05
smd55, а там что опечатка на стр.48 ? Написано отключение модуляции насоса в абзаце где рассматривается вентилятор. |
|