| Автор | Сообщение |
vad6751 Участник Сообщения: 356
|
Все режимы (залив, стирка с нагревом, слив, полоскание) выполняет в любой программе, но вот на отжиме скорость вращения барабана примерно 50 об/мин. Т.к. барабан не может набрать заданных оборотов, то режим отжима может выполняться до бесконечности. |
|
elzas Участник Сообщения: 466
|
Напиши что делал, что проверял, загляни в поиск тема обсуждалась. |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
vad6751, подкинь рабочий движок, сразу увидишь, что все нормально. Есть шанс, что проблем кроется в цепи тахо. Может банальное смещение катушки. Проверяй, не спи. |
|
|
Спасибо за совет, Founder, но с движком и тахогенератором всё в порядке. Я всё жду информации по м/с DSP, может кто укротил этого зверя
P.S. И у Аквалтисов похожая беда, хотя DSP другой |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
А ты не пробовал разные версии ПЗУ подобрать У меня именно на этой модели так решилось только с одной версией заработало А ты что модуль на ней менял или что вообще с самого начала а то не очень понятна проблемма |
|
|
Проверил банально-тревиально, т.к. в наличие была такая же рабочая машина. Поменял модуль, а уже затем перебросил DSP и всё заработало. Буквально через день с проблемой "нет отжима" поступила AQSL109 и снова в модуле нет никаких изъянов кроме DSP. |
|
elzas Участник Сообщения: 466
|
Дважды было на таких платах. Не было вращения и вращение рывками. В обвязке микросхемы МС33274 стоят резисторы 3320. В одном случае 3, вдругом два. С виду целые на прозвон гнилые. Посмотри. А вдруг ?? |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
У меня была похожая проблема на ЛЖ с прямым приводом,тахо расположен на краю шкива возле магнитов. Дохлое сопротивление SMD резюков оказалось причиной подергивания привода. Не по теме Аристонов но по теме прямого привода, скорее дохнут резюки! |
|
|
Перепохал все резисторы и прочее. Ну нет там ничего внушающего недоверие. Уже писал, что заменил DSP с донора - всё работает. Клиенты плюются - ремонт слишком дорогой. А если опять на год хватит или меньше? |
|