| Автор | Сообщение |
fad11 Участник Сообщения: 154
|
Трабла такая: при стирки куртки пошла пена через верх. На модуле погорел симистор Z0607 и резюк 560 Ом от него к процу, симистор управлял замком люка. Обмотки движка показывают 10,5 Ом каждая, следов влаги и окислов на разъёме движка нет (F01 - кз в цепи управления движком), модуль от окислов чист. Проверены транзисторы в управлении движком - целые. Обвеска транзисторов и микросхемы управления ими - целые.
Стиралка ведёт себя счас так: пробует коротко набрать воду 3 раза, потом включает насос и выдаёт код ошибки. Блокировка барабана при этом не убирается. Подскажите где ещё копать? И когда отключается блокировка барабана? Прошу помощи.
Понимаю что прошива не причём, но может есть у кого? Хочу все варианты испробовать перед заказом нового модуля. |
|
wawann Участник Сообщения: 325
|
fad11, Не мучай машину и сам время не теряй. Заказывай и меняй модуль. Модули управления ассинхрониками практически не восстанавливаются. Но если времени вагон- попробуй прозвонить все переходы, возможно и повезет.
Добавлено 27-03-2007 06:07
| fad11 писал: | | прошива не причём, | Правильно думаешь. |
|
|
wawann, опыт проверки проца в таких модулях есть? Я проверил все симисторы и транзисторы и диоды, грешу на проц, но как его прозвонить, всмысле выводы управления симисторами. Проц: 64F3664H H8/3664. DSP-проц: 320LF2402APGA. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| fad11 писал: | | F01 - кз в цепи управления движком | Ещё вариант - сырость на моторе. Просуши мотор, чтобы мегером на массу звонился как бесконечность. |
|
|
Alexzz, феном просушил сразу, на 200 М ставлю прибор - не кажет ничего. Вот ещё, может в жгуте проводка прошивать? И я так думаю, прежде чем подать напругу на движок, модуль должен разблокировать барабан? А этого и нет. |
|
wawann Участник Сообщения: 325
|
fad11, Проц-это врядли. По F01 -оборванные резисторы, оборванные переходы, и не один чаще всего. |
|
глав врач Участник Сообщения: 67
|
| wawann писал: | | fad11, Проц-это врядли. По F01 -оборванные резисторы, оборванные переходы, и не один чаще всего. |  |
|
НЕЛ-Юган Предупреждений: 1 Сообщения: 340
|
| fad11 писал: | .
Понимаю что прошива не причём, но может есть у кого? Хочу все варианты испробовать перед заказом нового модуля. |
Добавлено 27-03-2007 09:19
Тонкий намёк на запрос. А варианты отрабатывать нужно все. Смотри личку. |
|
|
wawann, понял идею, буду звонить резисторы.
НЕЛ-Юган, ну так надо всё попробовать , спасибо большое, получил. |
|
as2 Участник Сообщения: 52
|
fad11, посмотри разьем парковки, если была пена его возможно залило а там 220. |
|
|
всё, проблема решена. Перешил ЕЕПРОМ присланной as2, прошивой и всё пошло. Я доверяю журналу Ремонт и Сервис, но вот факт налицо. Хотя заменил симистор и резюк на 560 Ом в его цепи управления (симистор на замок люка). И ещё момент: при снятии ЕЕПРОМ феном прогревался рядом стоящий кварц от проца, может это тоже как то повлияло, хотя в противном случае проц вообще бы не работал.
Всём СПАСИБО!!!!! |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| fad11 писал: | | Я доверяю журналу Ремонт и Сервис | Ну нашёл кому доверять... |
|