Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА ARISTON AVTL109 (EU) проблемы с парковкой

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Илья Николаич
Гость 83.149.*.*

05-03-2009 00:51

Стиралка с трёх фазным движком, тахометр обычный S/N 501205386.

Предыстория такова, попала она ко мне с убитым процем, проц убило по блокировке люка. Поскольку такой блок не дёшев, а хозяйка много платить не хочет пошёл на хитрость. Сдул с обычного эво второго проц и посадил на этот блок. идумал что вот оно счастье, но не тут то было. В общем запустил её на отжиме, благо ремень снял. Замок блокируется, помпа включается и начинается отжим как положено и так она цикл отжима проходит, а вот тут засада. Парковку в упор не видит как будто её и нет, ну думаю фиг с ней сниму её да и ладно. Хорошо хоть решил проверить на остальных программах, там она просто заливает воду и стоит, стоит с почаса и полностью отключается, при этом никаких ошибок не кажет.

Ладно думаю проверю ка по другому, беру новый, трёх фазный блок ставлю туда память с этой прошивкой и запускаю. Картина повторяется один в один, пробую несколько прошивок ещё но без результатно. Оно естественно, некоторые не под тот движёк и ТД.

Кто у нас спец по прошивкам гляньте жива ли она, если что буду искать новую. Кстати считал её сразу как только блок снял, ещё до начала экспериментов.

AVTL109(EU) считанная.rar  2,43 КБ  Скачано: 484 раз(а)

server1s
Участник

05-03-2009 08:42

Илья николаич, статистика:
Отложеный старт : 0
Понижена температура : 67
Понижены обороты отжима : 108
Отжим исключен : 1
Понижено потребление : 0
Понижены обор. по дисб. шерсть : 0
Понижены обороты по дисбал. 1 : 1
Понижены обороты по дисбал. 2 : 105
Перебои в сети : 32
Перелив : 1
Ошибка симистора (F01) : 0
Ошибка тахо (F02) : 2
Ошибка NTC (F03) : 0
Ошибка перелив (F04) : 0
Ошибка нет слива (F05) : 0
Ошибка селектора (F06) : 0
Ошибка тэн (F07) : 0
Ошибка сырость(F08) : 0
Ошибка EEPROM (F09) : 0
Ошибка прессостат (F10) : 0
Ошибка обрыв насоса(F11) : 0
Ошибка связи (F12) : 0
Ошибка NTC сушки (F13) : 0
Ошибка тэн сушки (F14) : 0
Ошибка реле сушки(F15) : 0
Ошибка паркинг (F16) : 2
Warning недостаток воды : 16

+ висит F-01 как фатальная. Смотри по мотору.
Илья Николаич
Гость 85.26.*.*

05-03-2009 10:05

В общем всё равно ничего не ясно,на отжиме всё прекрасно отрабатывает если не считать что не работает парковка. Так что двигатель можно смело исключить, поскольку он нормально и обороты набирает и регулирует их. В общем буду рыть почему парковку не видит и не пытается её разблокировать.
mihaele
Участник

05-03-2009 18:19

Илья николаич, Недавно проделывал такой фокус : выбросил парковку на фиг ,прошил под AVL 109 , селектор на 180 градусов переставил и всё работает А то тоже меня достала эта парковка и на такой же модели (новой парковки не было и клиент согласен был ,сумма и так большая была ёщё и парковку не потянул бы и так на замену модуля раскрутился) Так что флаг в руки и вперёд проверенно
vov5151
Участник

06-03-2009 13:11

mihaele, аналогичные случаи были. Только обходился без замены модуля. Был битый порт проца по контролю парковки. Действовал по тому же принципу, что и ты описал. Всё работает, проверено временем. Клиенты довольны. улыбка
Илья Николаич
Гость 85.26.*.*

06-03-2009 20:25

В общем я так и сделал как mihaele посоветовал. Но хотелось конечно сделать по настоящему. Но видно не судьба, одно обидно новенький проц пришлось присобачить и ни одного не оказалось с битой парковкой. Раз уж не пошло так хоть так хоть новый проц дома остался бы. Видать не судьба. недовольство, огорчение
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА ARISTON AVTL109 (EU) проблемы с парковкой
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • cma Ariston AVTL109(EU) ошибка F01
  • СМ Ariston AVTL109 проблема с модулем.
  • CMA Ariston AVTL109(EU) нет вращения барабана.
  • Стиралка Ariston AVTL109 код ошибки F01
  • СМА Ariston AVTL109 EU трещина пластикового бака от удара

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы