| Автор | Сообщение |
quicksilver Новичок Сообщения: 16
|
сма Ardo WD128L
при отжиме мигали диоды и глючил LCD дисплей, обнаружил что по дросселю L1 в модуле Minisel1200 бегут искры
какой дроссель ставить на замену? На том что пробит нет маркировки
пробитый элемент отмечен красным на фото

|
|
|
маркировка дросселя HARTU 240088-55, сердечник железо в порошке, размеры внешн/внутр 35/13 мм, толщина 12 мм, проволока - толщина около 0.82 мм, сопротивление дросселя примерно 1,2 Ома
на сайте Hartu никакой инфы нет |
|
дрей Участник Сообщения: 868
|
| quicksilver писал: | , проволока - толщина около 0.82 мм, сопротивление дросселя примерно 1,2 Ома
|
Может 0,2 Ома? При таком сечении 1,2 Ома не может быть. Прибор проверь. Вообще его даже перемотать дело 2 часов (если ты мастер) потом пропитка лаком и сутки на сушку. Если не мастер бери в руки модуль и в любой сервис... в Москве их достаточно. |
|
|
никому в Москве не интересно модули чинить, интересно продать новый тыщщи за 3-4 рублей
никто правда не знает номинал этого L1? |
|
|
Модуль нужен как образец для того, чтобы купить сам дроссель или сгоревший модуль с рабочим дросселем на запчасти. |
|
|
а хотя бы приблизительно, какой номинал обычно у дросселях в цепях управления коллекторными моторами стиралок? |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| Цитата: | | а хотя бы приблизительно, какой номинал обычно у дросселях в цепях управления коллекторными моторами стиралок? |
Вот тебе пример для сравнения твоего дроселя и дроселя от модуля на 800 оборотов.
По моему можно ставить любой от модуля Минисел.

|
|
|
а в приближении что такая индуктивность стоит не более 100 р, а модуль - более 2000 р, как ее нарыть не изымая из модуля? |
|
|
| quicksilver писал: | | как ее нарыть не изымая из модуля? |
Вот этого не знаю...
Да позвани любому мастеру С/М и поменяй на бутылку пива.
Если бы меня кто нибудь попросил данную деталь - я бы подарил... |
|
|
я честно, в другом параллельном с вами мире похоже живу, мне по основной работе надо было срочно EPROM летом записать, программатора не было, пошел в сервисный центр ближайший, послали открытым текстом, хотя я вообще деньги предлагал и даже не пиво... Естественно если каждый мастер начнет детали нахаляву раздавать, у него будет много пива, но вот денег в кармане совсем не будет
модули - сразу говорят - надо тебе покупать новый, я бы честно - если бы машина не была такой геморной из-за размера и веса выкинуть нах, давно бы новую купил, и заменой чего-либо не стал бы заморачиватся, мастера тоже пробовал вызывать, ждать его, время назначать, а по работе с меня все это время вычтут из зарплаты |
|
Ельников Дмитрий Участник Сообщения: 158
|
да замкни диодный мост и этот дроссель, раз хочешь выкинуть, и эксплуатируй на отказ. С Новым Годом!
Добавлено 02.01.2010 14:04
Поработает еще! |
|
|
короче померяли - 1050 мкГн
а на сколько он Ватт? И на какой ток? |
|
|
| quicksilver писал: | | а на сколько он Ватт? И на какой ток? |
Да я вообще сомневаюсь, пришлось ли кому из мастеров задаваться таким вопросом ?
Этого "добра" - навалом.....
Вот тебе для примера фото одного ПРОФИ 

|
|
Zabiaka Предупреждений: 1 Сообщения: 40
|
Великолепный букет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
прислать фото "цветочного магазина"? |
|
|
regiss, не нужно профи в кавычки брать. Ты как всегда в точку!!! С НГ!!!  |
|
|
| Ельников Дмитрий писал: | | не нужно профи в кавычки брать |
Действительно, не хорошо получилось...
Хотя и поздно, но подправил.... |
|
|
ну и почем такой б/у модуль? |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
quicksilver, этот человек из Латвии.Проще переделать напрямую,как советуют!? |
|
|
короче - заливал всю ночь эту хрень лаком, хватило на одну стирку, теперь снова пробило и искры теже...
заливать попробую эпоксидкой теперь или силиконовым герметиком |
|
|
судя по распространенности проблемы с этим миганием диодов и искажением дисплея, может вообще все дроссели в модулях негодные? |
|
|
да отнеси любому, даже начинающиму мастеру или обмотчику, электрику перемотают за вечер, пропитают лаком просушат в печке и все. думаю за этот дросель много не возмут. что за проблема какая- то воздушная
Добавлено 03-01-2010 23:16
| Ельников Дмитрий писал: | да замкни диодный мост и этот дроссель, раз хочешь выкинуть, и эксплуатируй на отказ.
Поработает еще! |
| server1s писал: | | quicksilver, этот человек из Латвии.Проще переделать напрямую,как советуют!? |
quicksilver,
тебе уже двое посоветовали-- прислушайся к словам мастеров. |
|
Dima700926 Забанен  Сообщения: 246
|
Да возьми любой дроссель похожий, чтобы диаметр провода был не меньше. Такого добра где только нет. Практически в любом аппаратете с импульсным блоком питания, компьютер не исключение. Он нужен как защита от помех. |
|
|
производитель по запросу ответил какие параметры
Klimakategorie n. DIN IEC 60068 Teil 1 40 / 125 / 21
Gleichstromwiderstand bei 20°C 160 mOhm ± 15%
Nennstrom I 4 A
Leerlaufinduktivitat L 1,00 mH ± 20%
Nennspannung AC/DC 250 V
max. Umgebungstemperatur 60°C
Betriebsfrequenz 50 Hz
короче он на ток 4 А
Добавлено 05-01-2010 20:02
может вместо катушки этой параллельно двигателю кондер поставить лучше? |
|
|
quicksilver, Пропитай лучше резьбу на ножках двойной пропиткой лаком, и контрагайки обязательно из латуни для гестерезиса!! С Рождеством! И обрати внимание на модуле в корзинке, там много с перемыками и без диодного моста  |
|
|
те что без моста, они для неколлекторного движка
пропитка лаком не помогла
эпоксидкой залил, тоже пробивает |
|
|
quicksilver, ты ошибаешься. Те, что без моста и без дросселя для КОЛЛЕКТОРНОГО движка.(Мы говорим о минисел). Только движки переменного тока МСА. А у тебя стоит МСС. Он будет работать и в схеме для МСА, только не давай большие (максимальные) обороты отжима. Такое ощущение, что тебе просто нечего делать...Выпаяй дроссель и  |
|
|
все праздники искал зловещий дроссель
такое говно никто в Москве не продает и не думает
параллельно у подруги погибла мабила и запчасти искал к ней тоже
выяснил что припайка микросхемы к плате мабилы стоит 1000 р, хорошо кто-то живет
слава богу не понадобилось
в Митино в помойном ряду приобрел кольцо алсифера диаметр 42/27/7, и эмалированый провод, продавец очень радовался что от него избавился, мотал короче в мучениях, никому это не пожелаю, потом неожиданно индуктивность стала 960 мкГн и мотать я перестал (да и провод тоже кончился)
засунул свое изделие в Минисел, машина крутит, диоды не мигают, дисплей не искажается
пирометр показывает кольцо не греется
параллельно в том же помойном ряду видел кучу модулей от Аристона по 50 р/штука |
|
Dim- Участник Сообщения: 435
|
| quicksilver писал: | | все праздники искал зловещий дроссель |
Вот по этому я бы, например, заплатил спецам (у нас, например, ремонт модулей такого типа стоит 2500 руб.), которые этим занимаются, а сам бы провёл праздники с семьёй, с друзьями, с родителями и пр.
| quicksilver писал: | | выяснил что припайка микросхемы к плате мабилы стоит 1000 р, хорошо кто-то живет |
quicksilver, позволь спросить, сам-то чем занимаешься? Что, так плохо живёшь? Или работаешь за 100 руб.?
Микросхему в мобиле не просто перепаять, нужны паяльная станция, спец. материал, спец. инструмент, опыт и сноровка. |
|
|
quicksilver, мобилы разные и цены разные и чипы в мобилах тож разные. ты с дросселем(перемоткой) понял, что ремонт бывает "геморройным", а с виду то простая катушка... а вот прикинь: если к примеру на дорогой мобиле (или материнской плате компа) по незнанию неправильно прогреть плату, то ее просто изогнет пропеллером и вся мобила в мусорку! отсюда и цена, не за пайку- за знания и опыт (порой горький опыт на ошибках, не хило бьющих материально по карману).
Добавлено 10-01-2010 21:20
если машинку починил и в теме больше не инуждаешся то пометь тему как решенную. |
|