| Автор | Сообщение |
Urvin Участник Сообщения: 69
|
Обмотка статора коллекторного двигателя местами превратилась в золу. Двигатель перемотали. Модуль тоже пострадал - выгорели дорожки (см.фото), которые были восстановлены, но на этом проблемы не закончились. После включения СМ клавишей питания хаотично загораются индикаторы на панели индикации, каждый раз в новой комбинации, иногда есть повторения... и всё это независимо от положения селектора программ (и в позиции СТОП тоже). Естественно, к нажатию клавиш не восприимчива, дверь не блокируется...
Модуль поменять всегда успею! Их уже столько скопилось... не охота в который раз выручать буржуев...

|
|
Stalker-21 Участник Сообщения: 148
|
| Urvin писал: | | не охота в который раз выручать буржуев... | а видимо придется... |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2259
|
| Urvin писал: | | Обмотка статора коллекторного двигателя местами превратилась в золу. |
99,9 % что проц скорее мертв чем жив,так что придется | Urvin писал: | | выручать буржуев... |
|
|
Kolobok Участник Сообщения: 192
|
Ну какие там еще могут быть другие неисправности при таком поведении. Неужели думаешь десяток тупых резисторов могут вызывать такую чехарду? |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Urvin, микрухи на панели стоят копейки, махни их для начала. Если есть мигание значит какой-то сигнал идёт. А сигналы на панель в данном случае вырабатывает сам проц. Если бы он был совсем труп то молчал бы и на панели никакого оживления не наблюдалось. Не гарантия, но надежда есть. Если проц всё-таки дохлый то замена микрух в панели не большая трата.
Добавлено 16-02-2007 01:03
| sadko178 писал: | | 99,9 % что проц скорее мертв чем жив | Я бы дал процентов 90. Тоесть 10% шанс на выживание всё-же есть. |
|
|
Alexzz, спасибо за поддержку! Поиграюсь с микрухами на панели. Подобные проблемы с движком, как правило, успешно заканчивались пропайкой дорожек на модуле, ну и заменой силовых элементов... Такое впервые!... чтоб КЗ на движке сопровождалось похоронами проца... По какой цепи могло задеть проц? |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
Urvin, у меня похраны процей идут уже вторую неделю, благо конченных модулей море, ставлю колодку, и с какой нибудь подходящей платы проц, это я к тому, что процы летят только в путь. |
|
VicG Участник Сообщения: 122
|
Скорее всего проц всётаки сдох. И то, что двигатель перемотали ещё вопрос:"Сколько он протянет?" |
|
|
| Urvin писал: | | По какой цепи могло задеть проц? | Ни по какой. На этих модулях проц какой-то нежный попался. Любая перегрузка в силовых цепях часто вызывает вылет проца. Как? По какой цепи? Не спрашивайте, я пока сам не понимаю.
Например при включении стиралки в 380, на плате взрывается варистор, выгорает первичка транса, и... дохнет проц. Как? Загадка. Кренка (7805) стоит целая, значит по питанию повышение на входе кренки не должно было повлиять на проц.. Однако он мёртв практически во всех случаях включения в 380. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
Alexzz, согласен с тобой на все 100%.Хотя раньше DMPA например был дубовее дубового. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3460
|
| Alexzz писал: | Например при включении стиралки в 380, на плате взрывается варистор, выгорает первичка транса, и... дохнет проц. Как? Загадка. Кренка (7805) стоит целая, значит по питанию повышение на входе кренки не должно было повлиять на проц.. Однако он мёртв практически во всех случаях включения в 380. |
А хемы блока случайно нет? Подумали бы. Ведь чудес небывает... |
|
|
| Васисуалий писал: | | А хемы блока случайно нет? | Уже устал повторять - на всех схемах, модуль показан как чёрный ящик, в который входят провода. Эту фразу уже раз 200 писал, но никто почему-то не обращает на неё никакого внимания. |
|
|
Alexzz, Уже устал это читать. Я имел ввиду не это. Вот когда мне понадобилось разобраться с модулем от Мерлони, я просто срисовал кусок схемы прямо с платы. Вот я и подумал, что возможно у кого-то есть уже срисованная схема или кусок ее с процессором. Причем заметь, что мне из этого занятия пользы - чистый интерес, а вот кому то может быть польза. Это то же случай, как с двигателем и Максимом. Просто интересно, почему горит проц. Причем поверь, я реально могу быстро и достаточно достоверно назвать возможную "дырку" в конструкции. У меня есть некоторый опыт именно в анализе схем на предмет ошибок и возможных недостатков.
Добавлено 16-02-2007 22:08
Вот еще забыл, что бы проанализировать этот вопрос, понадобится еще хорошая фотка печатки, где видно всю топологию. Ведь очень может быть, что виновата не схема а разводка ее по печатке! |
|
|
| Васисуалий писал: | | могу быстро и достаточно достоверно назвать возможную "дырку" в конструкции. |
Очень-бы хотелось закрыть эту дырку,то уже надоело менять эти модули  |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
А мне не хочется , пускай летят. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
|
|
fed, ну таки я не говорю, что мы должны тут исправлять ошибки производителей, которые нас кормят, но ведь и знать их тоже неплохо. Или я неправ? |
|
|
fed, Тяпница  |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
Васисуалий, прав.Так ведь я о том что пусть горят. |
|
Kolobok Участник Сообщения: 192
|
Пусть горят, но процесор остается целым. Будем клиента шантажировать: или новый модуль или... |
|
|
Kolobok, Да ВЫ мечтатель однако  |
|
|
Васисуалий, единственный кого я знаю, кто рисует схемы прямо с модулей это kolyo. Обратись к нему, у него наверняка есть. |
|
|
Не всё так плохо! На днях представилась возможность проверить модуль на другой подобной стиралке... И.. заработала она Неужели глючит перифирия?... Получается| Alexzz писал: | | микрухи на панели стоят копейки, махни их для начала | . Всё руки не дотягиваются... |
|
|
| Urvin писал: | | Неужели глючит перифирия? | Просто по опыту, на панели микрухи частенько дохнут. Чаще конечно вместе с процем. Но беспорядочное моргание светодиодов это обычное явление после замены основного модуля, которое говорит о том, что модуль работает, а вот панель дохлая. Когда проц дохлый тогда на панели нет никакого оживления, может что-то светиться, что-то нет, но это не меняется при повороте ручки селектора. А вот если есть беспорядочное моргание да ещё характер мерцаний немного зависит от ручки выбора программ, то значит проц работает. |
|
LADYZHIN Участник Сообщения: 103
|
В журнале РЕМОНТ И СЕРВИС за декабрь 2004 год есть статейка о модулях и схемка,
правда DMPU, но там разница в схемах между DMPA не большая. |
|
Юрий Бабарыкин Участник Сообщения: 204
|
LADYZHIN, Разница между ДМПА и ДМПУ действительно небольшая, но МИНИСЕЛ отличается уже сильнее.... |
|
|
К тому-же процессор стоит уже другой. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
sadko178, но Зингером собака шьется.Во парадокс..... |
|
|
|