| Автор | Сообщение |
zkjr71 Новичок Сообщения: 13
|
СМА Ардо 105S модуль 1000 MINISEL 546079600-02 серийный 20060505810-012980027-04 згорела дорожка на плате модуля с выхода семистора Q2 - контакт F8 на замок. Проверка показала что тепловой елемент замка выгорел, процесор без признаков жизни, пришлось поменять замок и модуль управления на аналогичный, только в СМД исполнении версия прошивки 03. Однако при включении машинки в сеть все елементы световой индикации вертикального сегмента на панели светятся на воздействия селектора програм и кнопок не реагирует. Напряжения 12В, 5В присутсвуют. Что это может означать? |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
| zkjr71 писал: | | Что это может означать? |
Дохлая индикация,не подходит модуль,дохлый модуль. |
|
|
Через минуту после включения в сеть, пока мерял напряжения индикация потухла, повторно не включается. Напряжения по прежнему в норме на резонаторе переменное есть. На модуль индикации 5В поступает. Как проверить модуль индикации, если нет осцилографа под рукой? Почему-то не модуль управления грешить пока не сильно хочется, брал в сервисе. |
|
34rus! Участник Сообщения: 1674
|
| zkjr71 писал: | | СМА Ардо 105S |
А что первых букв в модели нет? И бренд это вроде пишется по другому.
| zkjr71 писал: | | Как проверить модуль индикации |
Заменой. Или такая сложная индикация? |
|
|
Модуль индикации 502051301 7 кнопок 17 индикаторов две 74НС595 два транзистора СМД ?? если кто знает подскажите номинал |
|
|
|
|
Извеняюсь, спешил ARDO TL105S |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2275
|
| Цитата: | | Извеняюсь, спешил ARDO TL105S | Так в зоголовке исправь. |
|
|
Схема модуля индикации впринципе не сложная, в поиске чертежа не нашол, завтра поищу транзисторы и микросхемы в запас буду выпаивать |
|
Alton55 Предупреждений: 1 Сообщения: 70
|
| zkjr71 писал: | | процесор без признаков жизни |
Как это и как определил?
Поменяй на индикации микросхемы, а модулю наверное опять конец.
Проверь процессор. |
|
|
| Alton55 писал: | | а модулю наверное опять конец. |
Alton55, Были случаи?  |
|
|
Пока микросхем для индикации не нашол, решил поэксперементировать, подключил машинку к сети и хотел проверить изменяется ли сигнал на выходах процесора при воздействии на селектор програм. При нажатии на кнопку пуска (около двух секунд) сработало устройство запора люка и включился клапан подачи воды, селектор выбора програм стоял на 40 град хлопок. Дальше я не стал експерементировать, поскольку никикой индикации небыло вообще, вернул селектор в положение выкл., через несколько секунд замок разомкнул контакты. Я думаю всетаки модуль управления исправен, за индикацию узнаю когда найду микросхемы. |
|
|
| 34rus! писал: | | Alton55 писал: | | а модулю наверное опять конец. |
Alton55, Были случаи?  |
Что-то подобное было с SE 810,но там процессор был пробит по питанию,заменил модуль,засветилась вся индикация,заменил микросхему на индикации - машина заработала.В данном случае нет полной информации. |
|
|
| Alton55 писал: | | а модулю наверное опять конец. |
| Alton55 писал: | | Что-то подобное было с SE 810,но там процессор был пробит по питанию,заменил модуль,засветилась вся индикация,заменил микросхему на индикации - машина заработала |
В тобой приведеном примере я не вижу того что бы у тебя модуль от индикации помер после замены. Хотя ты утверждал выше что модуль помереть мог у автора. |
|
|
34rus!,я же не говорил,что модуль умер от индикации.Я имел ввиду,индикация потухла,может быть,из-за процессора. |
|
сэм Участник Сообщения: 170
|
Скачай с инета Электронные модули стиральных машин.2009 серия Ремонт и Сервис и там про твое разжевано от и до-хорошая книга! |
|
Мистер Забанен  Сообщения: 15
|
Анологично на Ардо 1033АЕ заменил модуль. Все светодиоды индекации светятся.Сервиз тест не выполняет.Сдохла микросхема логики. Заменил и все окей |
|
|
| Alton55 писал: | | я же не говорил,что модуль умер от индикации |
а это тогда как понять? | Alton55 писал: | Поменяй на индикации микросхемы, а модулю наверное опять конец.
Проверь процессор. |
| Alton55 писал: | | Я имел ввиду,индикация потухла,может быть,из-за процессора |
Индикация не выходит из за процессора, вместе может быть. |
|
|
| 34rus! писал: |
Индикация не выходит из за процессора, вместе может быть. |
А это не одно и то-же? |
|
|
| Alton55 писал: | | А это не одно и то-же? |
Когда уже заменен силовой модуль, естественно это не одно и тоже, а битая индикация модуль не убьет. тобой же было сказано | Alton55 писал: | Поменяй на индикации микросхемы, а модулю наверное опять конец.
Проверь процессор. |
Я тебя уже спрашивал ответа пока нет. |
|
|
| 34rus! писал: |
Я тебя уже спрашивал ответа пока нет. |
Пример чего? |
|
|
Заменил две микросхемы 74НС595 на плате индикации все работает отлично. Спасибо всем за участие. |
|
Артем Степура Гость 95.32.*.*
|
А где можно достать HC595? Подскажите пожалуйста! |
|
serviceman Гость 94.255.*.*
|
Артем Степура, подсказываю-в Пятигорске на Верхнем рынке.Устраивает вариант? |
|