| Автор | Сообщение |
Jenin13 Участник Сообщения: 587
|
СМА ARDO TL105S, сгорели контакты вместе куском платы на Minisel 54607900-02. Видно что подходят две доржки со стороны монтажа, а на клеме три провода. Можно сделать вывод что два провода соединяются в монтаже. Только вопрос какие из них? Смотрите рисунок, если у кого есть плата под рукой посмотрите пожалуйста.

|
|
xarl Участник Сообщения: 1208
|
Посмотрел. F1-F2, F3-F4 -идут на первичную обмотку транс. Провода уже до тебя подпаяны в плату? |
|
|
Нет, я подпаял.
Добавлено 22-05-2008 20:49
| xarl писал: | | F1-F2, F3-F4 -идут на первичную обмотку транс. Провода уже до тебя подпаяны в плату? |
Чет я не очень понял? |
|
|
F1-F2 коричн. , коричн.(по фото) на плате соединены. F3-F4 тоже соединены на плате. |
|
|
Там на коричневых проводах клемы нормальные, отгорели голубой и два черных. Если смотреть на фотку то первые 2 коричневых потом голубой и затем два черных. На фотке голубой и черные откусаны. напиши пожалуйста какие вместе спаяны. |
|
|
Jenin13, модуль есть, а провода,увы, в машине... |
|
|
Ты хотябы скажи на модуле какие дорожки соеденены - это получается сверху на фотке1+2 и 3+4. Я правильно понял? |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 504
|
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| Jenin13 писал: | | это получается сверху на фотке1+2 и 3+4. Я правильно понял? |
Да, так и есть.

|
|
|
Доржки раскинул все нормально, только помпа постоянно крутиться , нашел два пробитых Транзистора(?) BT134. Кто-нибудь знает их характеристики?
Добавлено 23-05-2008 13:13
Похоже это тиристоры, нашел даташит, а по схеме обозначению Q. А какие еще можно поставить? |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
Это блокиратор и насос, можешь рискнуть поставив без теплообменника,хотя на некоторых марках такие и стоят,например MAC 97A8 или Z 0607 |
|
fredis Забанен  Сообщения: 1968
|
| server1s писал: | | Это блокиратор и насос, можешь рискнуть поставив без теплообменника,хотя на некоторых марках такие и стоят,например MAC 97A8 или Z 0607 | ставил и не рас подходят |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
|
|
|
tehnoplus3 Участник Сообщения: 354
|
да слабые там фишки. у нас полная коробка таких в разборке лежит. я обычно сразу модуль вместе с фастонами меняю. было раз, так же подпаял на плату, а через два месяца клиент звонит и говорит опять задымела , на шине тэна все обгорело. после этого случая больше так модули в этой машине не ремонтирую. |
|
|
|
|
Jenin13, неужели проц. неисправен? |
|
|
| Цитата: | | А плата сколько стоит? |
у нас в районе 2500руб. сегодня делал ARDO с MINISEL с плохими контактами, так там обошлось без замены модуля(хозяйка вовремя заметила посторонний запах с машины) просто заменой фастонами все обошлось посмотри если у тебя сама плата вокруг не потемнела от нагрева то я думаю можно оставить старый модуль, но фастоны поменять обязательно! |
|
triks Участник Сообщения: 112
|
Да капейки она стоит по сравнению с другими.Я беру такую за 37 $ .  |
|
|
| Цитата: | | Да капейки она стоит по сравнению с другими.Я беру такую за 37 $ . |
Где берешь? Скинь в личку адресок или ссылку, пожалуйста.  |
|
avdey75 Новичок Сообщения: 5
|
| Jenin13 писал: | Доржки раскинул все нормально, только помпа постоянно крутиться , нашел два пробитых Транзистора(?) BT134. Кто-нибудь знает их характеристики?
Добавлено 23-05-2008 13:13
Похоже это тиристоры, нашел даташит, а по схеме обозначению Q. А какие еще можно поставить? |
Обычная замена ВТ 04, это семистр лучше поставить 800 вт |
|
WVM Новичок Сообщения: 29
|
triks, и мне. Хотя стараюсь отремотировать - и клиенту дешевле и мне больше. |
|
avdey75 Новичок Сообщения: 5
|
| server1s писал: | | Это блокиратор и насос, можешь рискнуть поставив без теплообменника,хотя на некоторых марках такие и стоят,например MAC 97A8 или Z 0607 |
НЕ СОВЕТУЮ !!! во первых разводка другая, а вовторых выгорает практически сразу . Ставь ВТ 04 800 вт проверенно гарантий не будет
Добавлено 03-06-2008 18:00
[quote="tehnoplus3"]| Цитата: | | А плата сколько стоит? |
А в москве от 700 до 1200 , в Набережных Челнах 1800 |
|
|
| tehnoplus3 писал: | | Цитата: | | Да капейки она стоит по сравнению с другими.Я беру такую за 37 $ . |
Где берешь? Скинь в личку адресок или ссылку, пожалуйста.  | Тебе не подайдет пересылка дорого обойдется. |
|
|
| triks писал: | | Тебе не подайдет пересылка дорого обойдется. |
да нет, я думаю дешевле будет за пересылку заплатить, чем брать в АСЦ по той цене которую я указывал выше. У нас компания по перевозке грузов берет за 12кг. всего четыреста руб с Москвы до нас. ты просто ссылку скинь , а я уже посчитаю где дешевле будет. |
|
|
| tehnoplus3 писал: | | triks писал: | | Тебе не подайдет пересылка дорого обойдется. |
да нет, я думаю дешевле будет за пересылку заплатить, чем брать в АСЦ по той цене которую я указывал выше. У нас компания по перевозке грузов берет за 12кг. всего четыреста руб с Москвы до нас. ты просто ссылку скинь , а я уже посчитаю где дешевле будет. | Ну во первых я с Украины, а насчет ссылки ты внимательно в барахолке покапайся там она есть . Мне ни кто нечего не дал, я все сам искал .  |
|
Kolobok Участник Сообщения: 192
|
| tehnoplus3 писал: | | я обычно сразу модуль вместе с фастонами меняю. было раз, так же подпаял на плату, а через два месяца клиент звонит и говорит опять задымела , на шине тэна все обгорело. после этого случая больше так модули в этой машине не ремонтирую. |
Надо уметь подпаивать |
|
|
Поставил родные, стоят 18р/штука все работает ОК! Всем спасибо. |
|