| Автор | Сообщение |
Grzesek Участник Сообщения: 241
|
5 вольтовый крен в обрыве. Микросхемы: ULN2003AG и MC908JL8CDWE,при подаче 5 вольт сильно греются. Надо менять и в магазине он есть.
Вопрос:
- Надо программировать проц или нет? |
|
КОЮР Участник Сообщения: 533
|
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
|
|
Илья николаич! Может обьясните свой вопрос?
Добавлено 15-11-2010 18:35
Ну теперь всё понятно. Издевательство на лицо.  |
|
|
|
demex Новичок Сообщения: 17
|
Насколько мне извесно, там ничего программированию не подлежит. |
|
|
| demex писал: | | Насколько мне извесно, там ничего программированию не подлежит. |
И к чему ты это написал??? То-есть производители микроконтроллеров врут? Бляхма-муха, ты верхние посты читал??? По ссылкам ходил? |
|
|
Да. Но туда нужно ЧТО-ТО запрограммировать. А есть ЧТО? |
|
|
| demex писал: | | Да. Но туда нужно ЧТО-ТО запрограммировать. А есть ЧТО? |
А если я тебе дам, это "ЧТО", сможешь залить? "Программист" ты наш...  |
|
|
Я, собственно, нет. Но мой сотрудник - ДА. |
|
|
| demex писал: | | Я, собственно, нет. Но мой сотрудник - ДА. |
Ну я так и понял, потому-что, что программирование и прошивка для тебя одно и тоже .
"Demex" с англицкого переводится как "Очень Умный руководитель сотрудника" ?
Пилот, прости (понимаю, что ввязаля в флейм), больше не буду.  |
|
serviceman Гость 89.107.*.*
|
demex, вот пусть твой сотрудник с нового(исправного) процессора считает и зальёт в чистый.Если выложишь технологию и покажешь результат,то торжественно перед всеми обещаю тебе доступ ко всем прошивкам,ко всем мануалам и так далее. |
|
|
После долгих поисков, пришёл к выводу, что програмированием заниматся данного микроконтроллёра, при любительском отношении к ремонту стиралок нет никакого смысла, Да и многие мастера меняют плату не задумывыясь. Или я ошибаюсь?
Добавлено 18-11-2010 09:25
Повидимому и программку, желающих подкинуть на халявку,не особо найдёшь.... |
|
|
Serviceman, а я и не говорил, что можна с исправного процессора считать. Это КОЮР писал, что может дать прошивку. Я же выше написал :
"Насколько мне извесно, там ничего программированию не подлежит."
Но поскольку я даействительно не программист, то меня не так поняли. |
|
|
|
РАВ Участник Сообщения: 234
|
КОЮР, старые 8-битные микроконтроллеры Freescale вскрыты уже давно (кому это нужно было)
А с последними продуктами посложнее будет.
Я уже где-то говорил насчет бита защиты - если он выставлен - в МК аппаратно включается шифратор/дешифратор, кроме того, память там на отдельной шине, доступ к которой только через АЛУ с этим шифратором. А содержимое памяти МК с выставленным битом защиты- полная галиматья
Поиски недокументированных "лазеек" к памяти (с дешифрацией) пока не привели к успеху.
Кстати, говорил с представителями Freescale - получил хороший ответ-приглашение на работу в компанию, если у кого получится обойти их защиты на некоторых продуктах
Может кто попробует?? |
|
|
У нас на форуме есть такой человек. Postal2, но работает немного в другом направлении. Стиралки его не интересуют  |
|
|
Да знаю. Людей, которые пишут программы к МК относительно много, а вот тех, кто использует и ищет недокументированные возможности МК и программные механизмы для этих целей - единицы. Я встречал из этой когорты всего 2-х человек. Один работает в крупной компании и все у него есть. Его "хобби" - это его работа. А второй - одиночка. Что-то взломает, выложит или задекларирует, что это ОН сделал. И дальше к этой теме теряет интерес. Ищет новую. Самое интересное - он работает врачом-реанимотологом.
Что же касается стиралок, то в них используются МК с посредственными возможностями - защита у них тоже "слабее" |
|
|
|
|
Эта статья самым честным образом разжевывает на русском языке рекомендации, которые есть в документации по программированию (официальная версия).
Насчет взлома памяти вы здесь ничего не найдете в принципе |
|