| Автор | Сообщение |
жека.ру Участник Сообщения: 282
|
Я поменял подшипники,провода установил на места, машина долгое время (пару суток) постоит один раз-два раза отожмет и больше не отжимает валяет крутит но обороты не набирает, я поменял помпу-почистил слив без результатов, поменял все литы в бу тагже тщетно. |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 750
|
| жека.ру писал: | | Я поменял подшипники,провода установил на места, машина долгое время (пару суток) постоит один раз-два раза отожмет и больше не отжимает валяет крутит но обороты не набирает, я поменял помпу-почистил слив без результатов, поменял все литы в бу тагже тщетно. | А как же шнурочек1220 или 1230?  |
|
|
Шнурочек в порядке, она же периодически отжимает, кондер на моторе проверить надо бы-займусь. |
|
вано282 Предупреждений: 1 Сообщения: 199
|
жека.ру, И че не написал какой модуль?И тему поправь а то снесут . И в личку коллега. |
|
|
| жека.ру писал: | | Шнурочек в порядке, она же периодически отжимает, кондер на моторе проверить надо бы-займусь. | Конденсатор на отжим не повлияет, а вот клиновидный - запросто.  |
|
Степашка Участник Сообщения: 776
|
| yura14 писал: | | Конденсатор на отжим не повлияет, : |
Правда?
А вот с клиновидным ты как раз и мимо. |
|
|
Нет ремень не клиновидный, она не отжимает на последнем етапе когда должна выходить на основные обороты, а предворительный отжим она отрабатывает |
|
|
Модуль: 1200RPM DMDC 5H H8
Добавлено 25-10-2013 10:56
Ремень 1230 |
|
Urasolo Участник Сообщения: 77
|
Кондер может и влияет на отжим, но это в первую очередь вылезло бы на стирке. Ремень тоже с большей вероятностью можно исключить, потому, как промежуточные отжимы проходит. Я бы ТЭН посмотрел бы более внимательно. |
|
|
Ну тен я снимал, накипь удалил-он исправен, но как тен может влиять на отжим??? |
|
xarl Участник Сообщения: 1188
|
жека.ру, до замены подшипников выходила на отжим? |
|
|
Сильно шумела но отжимала |
|
|
| жека.ру писал: | | Сильно шумела но отжимала | На полные обороты отжима (1200) машина выходит только на программах стирки хлопка.Просто на "отжиме" будут 800 оборотов.Это касается любых"АРДО" ДАЖЕ НА 1600 ОБ.  |
|
|
Проверил датчик уровня воды и все соединения трубок-результата не дало
Добавлено 26-10-2013 15:07
Да она и на 500 не выходит, на 1200 практически не включали 1000 хватает, в чем и странность что иногда жена говорит когда постоит долго то отожмет не могу найти закономерность может вот длительная остановка что то дает |
|
дрей Участник Сообщения: 872
|
жека.ру, Почитай темы, по Ардо которые не выходят на отжим, что в первую очередь меняют? Потом еще раз прочти все советы от yura14
Давно бы заменил (только на новый!), для того, чтобы хоть откинуть от него подозрения.
Без белья (пустая) на отжим выходит?
Скинь ремень вообще, без него на отжим выйдет?
Коллектор двигателя без прогаров? |
|
|
|
|
доброго всем дня. Два дня назад отработала полный цикл стирки на хлопке и отжала на 1000 оборотах, а вот сегодня не как не стала отжимать не на каком режиме.вообшем снял двигатель, щетки в порядке коллектор чист без прогаров, кондер я не нашел его там нет.Резисторы в модуле управления исправные (6,2Ом 7W ) |
|
|
Пустая на отжиме обороты не набирает и без ремня то же просто валяет, кнопка запрет отжима исправна
Добавлено 03-11-2013 21:23
Может схему модуля кто скинет |
|
|
Ремень менял?
Добавлено 03-11-2013 18:33
С резисторами ты опечатался, там по 6,2 кОм. |
|
|
| жека.ру писал: | | доброго всем дня. Два дня назад отработала полный цикл стирки на хлопке и отжала на 1000 оборотах, а вот сегодня не как не стала отжимать не на каком режиме.вообшем снял двигатель, щетки в порядке коллектор чист без прогаров, кондер я не нашел его там нет.Резисторы в модуле управления исправные (6,2Ом 7W ) | Если они стоят в "параллель", то сопротивление будет не 6,2 КОм.А около 3-х! |
|
|
Ремень не менял-смысл он нормальный не буксует. Я резисторы я выпаивал проверял, а в параллели они 3,1 ом-норма. При чем тут ремень если они и без ремня на отжим не выходит. |
|
|
Ардо на отжим без ремня не выходит- нет минимальной нагрузки. Заметь с ушатанными подшипниками работала, с новыми перестала. |
|
|
| дрей писал: | | Ардо на отжим без ремня не выходит- нет минимальной нагрузки. Заметь с ушатанными подшипниками работала, с новыми перестала. | Извените, а как машина определяет есть нагрузка или нет? |
|
|
| жека.ру писал: | | дрей писал: | | Ардо на отжим без ремня не выходит- нет минимальной нагрузки. Заметь с ушатанными подшипниками работала, с новыми перестала. | Извените, а как машина определяет есть нагрузка или нет? | I = U/R.По току нагрузки. |
|
|
|
|
Не только по току нагрузки, но и по скорости нарастания и спада импульсов с таходатчика, она должна быть более менее плавной.
Еще раз предлагаю - Почитай темы, по Ардо которые не выходят на отжим- ответ есть. |
|
|
ничего толком найти не могу...
Добавлено 04-11-2013 00:49
ничего толком найти не могу... |
|
|
Если хватит возможностей и умения, то начинай согласовывать ток двигателя (при его разгоне на отжим) с показателями его таходатчика, чтоб не определял дисбаланс, причина прячется здесь.
А проще поставь новый ремень.
Пробовал делать искусственно натяжку ремня (притормаживая), выходит на отжим? |
|
|
|
|
Надеюсь ёмкости (усохшие) в модуле все заменил. |
|
|
Емкости все поменял, и стабилитрон по питанию кажется на 27V поменял |
|
|
Ты меня поражаешь!
Омы с кОм путаешь, стабилитрон у тебя кажется на 27 вольт.
Так какой поставил стабилитрон? |
|