| Автор | Сообщение |
vasya789 Забанен  Сообщения: 18
|
Здравствуйте ! СМА ARDO TL60E поступила с неисправностью ,не работает кнопка пуск. Эту неисправность удалось устранить без особого труда , болезнь почти всех вертикалок. Но есть одно но, машина перестала отжимать ,при этом насос воду сливает.Двигатель посмотрел ,тахо впорядке , Как проверить магнитик не знаю.Остается плата .Кто может подсказать или намекнуть где можно копнуть.
Добавлено 15-03-2011 13:54
Плата MINISEL 546080700-02 45sx-65sx-100dx |
|
forest71 Предупреждений: 2 Сообщения: 19
|
|
alexu63 Участник Сообщения: 605
|
| vasya789 писал: | | Как проверить магнитик не знаю |
подключаешь осцил и смотришь синусоиду на тахо, должна быть без рывков |
|
eskander Участник Сообщения: 825
|
vasya789, Знаки препинания бывают? | vasya789 писал: | | Двигатель посмотрел тахо впорядке , Как проверить магнитик не знаю | Сними тахо и увидеш, целый или нет. А на стирке что делает, Идёт в разнос? МАЛО ИНФЫ!! опиши подробнее проблему и что конкретно проверил! |
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
|
vasya789 Забанен  Сообщения: 18
|
Машинка стирает, полоскает, в конце не хочет выходить на обороты ,т.е. нет отжима, барабан крутится с остановками причем с одним и тем же промежутком времени, режим не заканчивается. На плате по цепи тахо все звонится. Прогнал машинку без белья, потом без ремня, пробовал останавливать двигатель ,пардон ,тапочкой. Ремень натянут хорошо не слабый. |
|
Юрий_ Предупреждений: 2 Сообщения: 309
|
Почисть колектор ,скока Ом. Нагрузи хорошо машинку, слив должен быть за короткое время.Раз менял щётки по этой причине, но не в этой модели. |
|
Vitalik723 Новичок Сообщения: 17
|
Если у клиента дома такой проблемы не было ни когда, то попробуй отдать. |
|
FeDoRoV Участник Сообщения: 72
|
Реверс работает? Возможно нет сигнала «пустой бак» На модуле в районе разъема проверь высокоомные резисторы! |
|
pelia Участник Сообщения: 184
|
Как так совпало, и кнопка "пуск" и нет отжима? Лично я в совпадения не верю. Либо клиенту не нужна центрифуга, либо при перевозке что-то нарушили. Либо там кнопочка "без отжима" тоже не работает. А может у тебя с сетью проблема, о чем хочет сказать Vitalik723 Или FeDoRoV прав. |
|
Юрий_ Предупреждений: 2 Сообщения: 309
|
Ещё продуй трубку прессостата,которая идёт в бак |
|
vino Предупреждений: 1 Сообщения: 23
|
если машина в начале стирки воду набирает нормально, то скорее всего причина не в "полном баке". проверь кнопку откл отжима, и еще проследи питание проца на отжиме не плавает? |
|