| Автор | Сообщение |
drobyazkoalex Новичок Сообщения: 8
|
Состав : TDA93XX/N2-проц,24C08,TDA4863-кадр.
Подарили ТВ нерабочий без процессора. Перерыл много но так и не удалось выяснить какой нужен проц. и с какой прошивкой, на схеме указана только линейка процов для этого шасси. Ссылка на схему: http://monitor.net.ru/forum/chassis-5p60-download-28103.html Также просмотрел на прошивку EEPROM 24С08 похоже что она не родная от ТВ Supra - ТВ пытались ремонтировать. Помогите пожалуйста: если есть у кого это чудо техники посмотрите что на проце написано полностью и если есть возможность слейте прошивку родную EEPROM . Ставил TDA9384PS/N3/2/1615 - ТВ не запускается. Сравнивал похожие ТВ с этим процом в них другая распайка выводов на кнопки и управления звуком, дальше не стал сравнивать. Без названия родного проца здесь больше делать нечего  |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7887
|
|
|
Буквально час назад запустил ТВ. Отпаял 7 ногу KEY и подпоял к 5 ноге подстроечник с кнопкой на корпус, предварительно тоже ЕЁ освободив. ТВ запустился но какие-то кракозяблы и растр вогнут по бокам. Уверен что проц не родной поставил. Буду переделывать плату кнопок согласно схем представленных ФАРТом ТВ, может быть в сервисный режим войду.Но проц всё равно не тот, ну может быть тот, но с не той прошивкой. |
|
key-s Участник Сообщения: 4676
|
Проц 1615 впрямую не подойдет.. Кроме разницы в пиновке портовой части, у шасси 5P60 тюнер должен быть с управлением диапазонами только по одному пину, тремя уровнями. У проца 5P60 это пин 11. Если пытаться ставить 1615 - то нада -или тюнер вдогонку менять и переделывать коммутацию -или делать адаптер логики "два пин > один пин". Кроме того, проц 1615 особо работает с EEPROM, трети пин которой (A2) нужно обязательно посадить на +5V, иначе ничего не будет запоминаться. Со звуком также могут быть проблемы. Неизвестно, рулиться ли процем 1615 программный звук, у него пины внешнего руления. В шасси 5P60 он не аналоговый
Добавлено Sunday, 24 October 2010, 18:25
Проц для 5P60 ищется по шасси. В прайсах обычно так и пишут |
|
mari Предупреждений: 1 Сообщения: 520
|
|
|
Несколько раз прошивал EEPROM-нашёл более-менее прошивку с которой хоть как-то ТВ работает. Пульта нет, надо переделывать панель кнопок-менять резюки.Займусь позже. Меня интересует-какой там стоял проц и с какой прошивкой? Проц я найду-подскажите какой??????????? Неужели никому не попадался такой ТВ. Он меня замучил. Выкину об стенку.  |
|
|
Ты тему то свою читаешь или как.. Нет там прошивки, по шасси заказывают проц. Тюнер какой у тебя? |
|
|
|
|
|
|
Тюнером я буду управлять потом. Мне нужно, чтобы хоть процессор заработал коректно. |
|
|
Ну тогда - флаг тебе в руки.. -Перечитай про память и звук.. Допиши в первом посте полный состав телека, по м/с. Дальше, в зависимости от результата по звуку - будет видно |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1006
|
ежели ты пошел таким путём то берёшь любой проц с EW и колбасишь схему под него, в своё время переделал 3 сокола на 9384 под 9353 с ВИТЯЗЯ с организацией шины под памятьи установкой PLLтюнера |
|
AMF-TV Участник Сообщения: 372
|
drobyazkoalex, не занимайся юрундой.
В этом ТВ стоИт M52797SP - коммутатор, управляемый по шине. Никакие другие тдашки с ним работать не будут. Проще поменять шасси. Или полностью переделать. Или проц от любого аппарата с 5P60. От хундая еще есть 2 версии - они все подходят, только в сервисе поправить. А TDA9384PS/N3/2/1615 CH05T1625 - это CH-16S. Он близко не лежит. Да вообще щас это не дефицит. Например
http://www.tda2000.ru/11029.htm
http://pl-1.ru/catalog.php3
итд
там эти тдашки нормальные |
|
|
Так и я о том же. Но автор герой Если телек для себя - коммутатор этот там нахер не нужен.. Он коммутирует три или четыре входа, потому эта шинная приблуда и поставлена. Можно сделать один вход, ну два. Поставив 4053. По звуку нада поглядеть по составу.. Если есть чип NICAM то его придется выбросить. Звук попробовать взять с пина 44 или усилок менять на с пинами руления уровня |
|
|
Помнится, в прежние времена я и в хитачи от витязя втыкал. А вот с 5P60 тоже было. Прикинул - e@#и слишком много. Коммутатор - раз. Клавиатура - два. Ну ноги - само собой. И лазить в нем неудобно. А аппарат был клиента, так я ему воткнул другое шасси. Места там много.
drobyazkoalex, сделать, конечно, можно все. Но орден не дадут.
А если для себя, так тем более шасси поменять проще. Хотя, если сделаешь, как хочешь, то буду завидовать твоему терпению. |
|
|
| Цитата: | | Прикинул - e@#и слишком много. Коммутатор - раз. Клавиатура - два. Ну ноги - само собой. И лазить в нем неудобно. |
Тюнер - три, звук - четыре.. Наверняка ещё продолжение последует..
| drobyazkoalex писал: | | Несколько раз прошивал EEPROM-нашёл более-менее прошивку с которой хоть как-то ТВ работает. Пульта нет |
Пульт там RC5, основные команды. Однака, майнменю не вызвать. Но, это поправимо. -Какие ножки у шифратора замкнуть - знаю.. Да и пульты нынче не вопрос. Архитектура EEPROM там изучена, т.е. чего, куда, сколько и зачем пишется.. Опционые байты, сервисные, вся адресация. Поэтому, если переделать - дело принципа, то всё в наших руках. Конкретно CH05T1625, по модельному ряду ChangHong, комплектовались в DVD видеодвойки по-моему, и шасси - модификация CH-1xx, но это к слову. Нас разумеется интересует TV-конфигурация |
|
|
AMF-TV, к Вам вопрос: есть у меня возможность приобрести TDA9384 ps/n2/3i (на фотке микры написано RUBIN и чё-то ещё), а родной стоял TDA9384 ps/n2/3i FM-OSD. Будет-ли работать TDA9384 ps/n2/3i? Пораскинул мозгами - тв проще выкинуть, нежели переделывать Спасибо key-s, образумил. |
|
VLADMASTV Новичок Сообщения: 26
|
|
|
Состав ТВ: Кадры-TDA4863, Память-24C08, Усил. звука-TDA8944, комутатор сигналов - M52797SP, аудио контроллер -TDA9859H |
|
|
Че за проблема с FM-OSD? У нас их валом - на WESTы идут. |
|
|
VLADMASTV, не мути воду.. TDA9384PS/N2/3I FM-OSD - это OTP болванка, которая без наклейки или автографа на теле - аналог палена для Буратина.. Если источника доставки нет и на проце ничего кроме фабричной маркировки - сказать что внутри, кроме того что камень для больших труб, сильно проблемно.. Разве что гадать по бльшедиагональным или slim-шасси на UOC. Их, в принципе, не так и много Те, кто шлют OTP по-почте - или клеют стикеры или надписывают процы маркером |
|
|
Не расказуй. На этом проце никогда никаких ни наклеек ,ни автографов не было . Ни на запаянном в плате, ни у базарников. Только первая и четвертая строки совпадение и все. Приходилось ставить этот проц в разные брэнды. Твои рассуждения верны, но не в отношении этого проца. |
|
|
Какие рассуждения.. Когда ещё вначале темы писано, что прошивки (версии) у проца этого шасси нет. А чуть выше - что, если нихера на OTP не намалёвано - все претензии к источнику доставки.. Заказывают этот проц по шасси, третий раз пишу. Четвертый не стану, попугай что ли.. Смысл претензии в том, что сочетание FM-OSD - не показатель, по которому нада искать.. Искать, у барыг, нада по шасси. Нынче и софт на большие трубы запросто льют например в болванки 9351 от NXP, у которых четвертой строки нет вообще..
| VLADMASTV писал: | | Приходилось ставить этот проц в разные брэнды. |
Какой этот.. "Эти" бывают разные.. Давай по второму кругу будем перетирать про болванки. Или ты искренне веришь что четвертая строка у болванок имеет значение? |
|
|
| key-s писал: | | Заказывают этот проц по шасси, |
Совершенно верно. На это шасси НИКОГДА не выпускался проц с заводской прошивкой. Все шились перед сборкой. 4-я строка имеет смысл, только если заводские - с 4-мя цифрами в конце.
Если нет 4-х цифр в конце первой строки - это болванка! В некоторых сериях болванок в 4-й строке зачем-то писались опции кристалла - их всего 3 (FM/QSS, No TXT/1p-TXT, 1p-TXT/10p-TXT). Вот и получается:
FM - аппаратный демодулятор звука
QSS - раздельные ПЧ звука и изо
OSD - нет телетекста
1p - 1-страничный текст
10p - 10-страничный текст, увеличенные RAM и ROM.
А все остальные модификации определяются предустановленными байтами (при желании во время прошивки их можно на@#ать, поэтому и могут быть, например, прошитые хх51 с EW). Таким образом, прислать могут, например, и 9581, но в нее все равно можно засунуть 9384. Итд.
По-моему, давно уже все разжевано. |
|
|
Спасибо всем, кто принимал участие в этом форуме. Меня в самом начале интересовал необходимый проц, так вроде-бы нашёл. Поставщик так и указал в скобках номер шасси и марку ТВ. За это отдельное спасибо AMF-TV-подогнал адреса поставщиков, Буду ждать проц. Посмотрим чё получится. |
|