| Автор | Сообщение |
Lelik Участник Сообщения: 109
|
собран на видеопроце AN5195k --нет синхронизации по кадрам с эфира и по НЧ --заменены литы вокруг кадровой , питание проца (9в и 5в)в норме , что еще нужно проверить,? Видеопроц часто выходит из строя в этих аппаратах? |
|
сергиенко Участник Сообщения: 115
|
у меня было к стати вместе с кадровой,но проверь v sync. v out 57. 58 нога проца соответстенно 2,8в 3,7в, на57 есть емкость33мф |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
Lelik меняй видеопроцессорю. |
|
|
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
Lelik, если, я не ошибаюсь резюк - частота КР, стоит где -то в стороне - обычно хватает его регулировки! |
|
|
| IB писал: | | Lelik, если, я не ошибаюсь резюк - частота КР, стоит где -то в стороне - обычно хватает его регулировки! | не нашел я регулятор |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
| Lelik писал: | | IB писал: | | Lelik, если, я не ошибаюсь резюк - частота КР, стоит где -то в стороне - обычно хватает его регулировки! | не нашел я регулятор | Его там вроде и нет.Зато есть переключатель на транзисторе 50\60 герц.Стоит по 4 ноге кадровой. |
|
|
nik11, А как он работает? |
|
|
Lelik, схемы нет?
Добавлено 01-04-2007 17:06
управление с 23 ноги контролера |
|
сергиенко Участник Сообщения: 115
|
как это нет а в файлообменник заглядывал? |
|
|
nik11, ты хочешь сказать что в меню я могу регулировать частоту кадров |
|
|
Стоит наверно,померить частоту запускающих(синхронизирующих) импульсов на вторую ножку кадровой.Большинство мультиметров это могут.
А так же проверить цепь переключения 50\60 Гц.Можно просто тупо,пинцетом или каплей припоя Б-Э или К-Э Q403.....
В сервисе частоты кадров нет.
Добавлено 01-04-2007 21:23
Наверно правильнее быдет выпаять этот транзистор,вдруг он в утечке... |
|
|
| nik11 писал: | | Можно просто тупо,пинцетом или каплей припоя Б-Э или К-Э Q403 |
Делал не помогает |
|
|
подбросил проц --не работает-- теперь будем проверять обвязку  |
|